![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
но, в третьих, их спасение не означает, что Библия может говорить и то и другое, то есть иметь несколько значений. Значение каждого текста Библии единственно, и к пониманию этого значения могут придти все смиренные дети Божии при естественном, рациональном и серьезном изучении Библии историко-грамматическим методом. К сожалению, даже многие возрожденнные христиане не могут смириться настолько, чтобы признать всю свою ответственность за правильное изучение и точность в толковании Писания. Таким образом, сегодня истинное единство возможно в библейской церкви, где воспринимают слово Божие, как слово Божие и оно для них абсолютно авторитетно и достаточно
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Поэтому, я полагаю, совместная евангелизация и проповедование и научение в этих деноминациях не будет содействовать единению и созиданию церкви
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
их спасение не означает, что Библия может говорить и то и другое, то есть иметь несколько значений. Значение каждого текста Библии единственно....Таким образом, сегодня истинное единство возможно в библейской церкви, где воспринимают слово Божие, как слово Божие и оно для них абсолютно авторитетно и достаточно______
СОвершенно согласна с Вами, Александр! Как и с тем, что между Богом-Отцем, Богом-Сыном и Богом-Духом 100% понимание и единство по всем вопросам, и первостепенной, и третьестепенной важности. * Но мы не Бог, мы не всеведущие и не всезнающие, не всемудрые и не всевидящие, не авторы Св. Писаний. Поэтому, а также по причине разного духовного возраста и разных подходов к изучению Св. Писаний и имеем то, что имеем. * Однако Бог ко всем нам относится по благодати и милости, долготерпению и любви. И мы, несмотря на различия во второстепенных вопросах, тоже должны относиться друг ко другу по милости и любви Христовой. *Если на первом месте будет любовь к Богу и к ближнему и проповедь Христа распятого за наши грехи и воскресшего для нашего оправдания, то думаю, что возможны и совместные евангелизации, и дела милосердия во имя Христа. Была очевидцем и участником таких совместных евангелизаций, а также переводила семинар "Школа молитвы", где преподавали пастыри из баптистских, пресвитерианской, неконфессиональной Библейской и харизматической церквей. На семинаре в течение двух дней были пастыри из всей области, из самых разных общин, и это не было помехой! Потому что каждый учитель разбирал конкретные примеры молитв в Библии. Этот семинар до сих пор помню, спустя 17 лет! * А ученичество, наставничество, проповедь и учение всё-таки логичнее каждой церкви проводить самостоятельно, согласна. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Почти во всем согласен с вами, дорогая сестра. И все же совместные евангелизации скорее всего не ведут к практическому созиданию, а молитва и милоседие несомненно могут быть нашими точками соприкосновения на пути к небесам
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я думаю что это возможно ,только в том случае ,когда каждый человек согласится обновится духом ума по учению Иисуса Христа,и невыставлять свое понимание что грех,а что нет за истину Божию.И еще кого можно считать братом на основании слова Иисуса Христа,а кого нет,и что главное в Его учении.Чтобы нам неоказатся в положении фарисеев,которым Он сказал ,горе вам потому что вы делая все то,оставили главное Любовь,Милость и Суд.По сему узнают что вы Мои ученики,если будете иметь любовь между собою ,а не наличие даров или знания и даже веры определяет духовность человека.Напоминаю это мое мнение...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
.По сему узнают что вы Мои ученики,если будете иметь любовь между собою , а не наличие даров или знания и даже веры определяет духовность человека. Напоминаю это мое мнение...
-------------- Сергей, Мнение очень даже согласующееся со Св. Писанием!(Y) (Y) (Y) Яркий пример - верующие в Коринфе, которые кичились и хвалились своими духовными дарованиями.... только вот беда, превозносились друг перед другом, и превозносили мирскую мудрость над мудростью Божьей, раскрывшейся нам во Христе распятом и воскресшем! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |