Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 13.10.2010, 05:49
Camilla
Guest

About

Он познал Христа как Бога но всё равно предал Его. Поэтому и Павел говорит: Евр.6:4 *Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 *и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, *6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
_______
И тут увы:*
Во=первых, автор Послания к Евреям неизвестен наверняка, и вряд ли был Ап. Павлом, поскольку получил откровение о спасении не "из первых рук", прямо от Господа, а опосредованно, через "слышавших от Него" (т.е. через Апостолов) (Евреям гл. 2:3), а Ап. Павел получил откровение непосредственно от Господа Иисуса Христа... плюс другие причины.
*
Во-вторых, неизвестный автор Послания к Евреям применял вышеприведённые слова не к Иуде, "сыну погибели", но к уверовавшим во Христа иудеям, которые под натиском гонений подумывали вернуться обратно, в иудаизм, и отождествиться с неверующими иудеями, которые Иисуса отвергли как Сына Божьего. Поэтому и призывает уверовавших во Христа евреев в конце Послания "выйти за стан": им не место "в стане", среди отвергших Господа.
*В-третьих, это уже совсем другая тема, про отпадение от Христа уверовавших в Него.
*
Так что давайте придерживаться того, о чём просила автор, и помнить, что Иисус адресовал слова о хуле на Духа и на Сына Человеческого фарисеям, отвергшим Его, так и не уверовавшим в Него.
*Хула на Духа Святого неверующих, отвергающих Иисуса Христа, ----- и "отпадение от Христа" уверовавших в Него - это всё-таки две бо-о-о-о-ольшие разницы, как говорят в Одессе.
  post #12  
Старый 13.10.2010, 06:53
Iskra Iskra вне форума

About

Юльчон, спасибо огромное.(Y) (lo) *А могла бы ты коротко резюмировать ещё раз ответ? Боюсь, что не все будут или даже смогут разбираться в "много букафф", вот я тоже, пока читала, вроде, всё понятно было, а закончила и опять куда-то улетучилось, почему на Сына хула прсотится, а на Св. Духа нет.:-$

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #13  
Старый 13.10.2010, 06:54
Iskra Iskra вне форума

About

Эти стихи говорят нам о двух видах людей:1.не познавших Иисуса как Бога и 2.познавших, но отступивших.

post #14  
Старый 13.10.2010, 17:34
Golub
Guest

About

Юля, спасибо, стараюсь. Из вашей притензии, увидела, что не досказала мысль до конца оттого и не поняли вы меня.

Первым - простятся все грехи даже хула на Иисуса.
Им простятся все грехи только тогда когда они придут к Господу уверовавши, но не раньше.
Нигде об Иуде мы не читаем, что он познал Иисуса как Бога.
Ин.6:67 *Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 *Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 *и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
70 *Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
71 *Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
Получается, что и диавол знает кто такой Иисус.
автор Послания к Евреям неизвестен наверняка,
с этим согласна, приношу извинения.
  post #15  
Старый 13.10.2010, 18:03
Магдалинка Магдалинка вне форума
Senior Member

About

Спасибо Ялия! Есть люди которые не познали Христа, хулят на верующих, Библию, церковь и бывает самого Бога, где и пребывает Святой Дух - это простится? это из жизни.
А есть и верующие, которые отпали, хулят на церковь и дела в ней? это тоже из жизни, оно не может относится к этому отрывку?

Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?
  post #16  
Старый 13.10.2010, 22:23
Бен Ладен
Guest

About

69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
Этот стих так же говорит о том что ученики были рождены свыше.
----------------------------------------------
Не совсем так. Посмотрите Ин 8: 30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
Эти люди претендовали на то, что они являются детьми Авраама, а следовательно самого Бога и им не нужно покаяние.
Посмотрите, что им в конце сказал Иисус: 44 Ваш отец диавол
Также писание упоминает о том, что можно тщетно уверовать (1Кор 15:1-2)
У Иуды было ложное обращение, ложное служение, и в конце было ложное покаяние.
Он был сын погибели изначально. Об этом еще пророки говорили в Старом Завете Пс 40: 10 Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
  post #17  
Старый 14.10.2010, 06:58
Iskra Iskra вне форума

About

Знать и познать - разные вещи. Разумеется, дьявол знал, что перед ним Иисус, но он же не старался его познать, в смысле принять.

post #18  
Старый 14.10.2010, 07:12
Aktiv
Guest

About

Марк3:28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
  post #19  
Старый 14.10.2010, 07:14
Aktiv
Guest

About

Луки12: 8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
  post #20  
Старый 14.10.2010, 07:17
Aktiv
Guest

About

Книга пророка Даниила гл. 3, 96 И от меня дается повеление, чтобы из всякого народа, племени и языка кто произнесет хулу на Бога Седраха, Мисаха и Авденаго, был изрублен в куски ...
Ответ