Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 18.08.2009, 03:08
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

От Матфея 18:19-20 - "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на землепросить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца МоегоНебесного,ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
Где бы мы не собрались во Имя Господня (будь то здание церкви, квартира, офис, парк, концертный зал) - Христос посреди нас! Он в нас и с нами, где бы мы не были.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #12  
Старый 18.08.2009, 11:09
Iskra Iskra вне форума

About

в здании которое "Дом Божи" называется, живет (присутствует) Бог. Надеюсь Вы не станете отрицат, что где Бог там спасение

Я стану отрицать, что не в каждой церкви (здание) есть Бог. Вслед за христианским писателем Николаем Воднеским повторю, что в "мире тысячи мертыхцерквей, где Бога нет". Люди сами всё придумывают - религию, обрядовость, но Бога там нет. Там есть священники.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #13  
Старый 18.08.2009, 11:12
Iskra Iskra вне форума

About

ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
----------------------

Если собрались во имя Матроны, то Бога там точно нет.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #14  
Старый 18.08.2009, 19:10
Барон Барон вне форума

About

Православные молчат-не хотят показывать местописания)))))А может это таинство веры?)))))
А я вам скажу-нет у них ответа вразумительного-всё эт о традиции и обряды,это наверняка описано в их дополнении к библии(которое они почитают как часть библии наверно-раз не чем их не убедишь,они тверды как вроде это живое слово,а мы секта,нарушаем их святой закон).
Только в библии в последней главе Откровения написано,что нельзя ничего прибавлять и убавлять кроме написанного,а то Бог накажет,а вы этого не боитесь,неужели не страшно.или вы не читали?не нужно верить только словам,люди могут ошибаться,это называется слепая вера,с Божьей верой нет ничего общего

Для многих богом является то чему они отдают свои мысли,энергию и время...
  post #15  
Старый 18.08.2009, 21:42
Вельзевул Вельзевул вне форума

About

Георгий, Вы сравниваете здание церкви с храмом вИерусалиме? На каком основании? Храм был построен по Слову Божьему, длянарода Божьего и для цели Божьей. (Храма кстати уже не существует).
Надеюсь Вы не станете отрицать что народ Божий теперь тот кто Христов!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
  post #16  
Старый 18.08.2009, 21:46

About

1-е Коринфянам 3:16-17 - "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм -- вы."
Ин 2:17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня...
не о строении (храме) сказал это Христос? да мы храм Божий, но и храм от этого не перестает быть храмом

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
  post #17  
Старый 18.08.2009, 21:47

About

Где бы мы не собрались во Имя Господня (будь то зданиецеркви, квартира, офис, парк, концертный зал) - Христос посреди нас! Онв нас и с нами, где бы мы не были.
совершенно согласен! но и это не отрицает храма

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
  post #18  
Старый 18.08.2009, 21:49

About

Я стану отрицать, что не в каждой церкви (здание) есть Бог. Вслед захристианским писателем Николаем Воднеским повторю, что в "мире тысячимертыхцерквей, где Бога нет". Люди сами всё придумывают - религию,обрядовость, но Бога там нет. Там есть священники.
продолжу мысль: пасторы, ксензы, капеланы, пресвитеры и т.д.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
  post #19  
Старый 18.08.2009, 21:51

About

Только в библии в последней главе Откровения написано,что нельзя ничего прибавлять и убавлять кроме написанного,
не подскажите как переводится "библия" ?

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
  post #20  
Старый 18.08.2009, 21:57
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Ин 2:17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня...
не о строении (храме) сказал это Христос? да мы храм Божий, но и храм от этого не перестает быть храмом

Храм был один - в Иерусалиме, а не много по всем местам. Другого нет и не будет. Нет основания сравнивать один единственных храм, построенный по указанию и Слову Божьему, со множиством зданий, в которых собирается поместная церковь. Да и что такое церковь? Это собрание верующих во Христа. Поэтому церковь там, где она собирается (я уже перечисляла). Бог живёт в сердце каждого из спасённого Христом верующем, а не в зданиях.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ