Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 11.10.2010, 10:15
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

:-)артур,понятнее.но не понятнее вот что,как можно вообще богатством материиямым приобретать друзей?:-(надо же делать благие дела без корыстно.может я что то не домомимаю?объясните пожалуйста:-)

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #12  
Старый 11.10.2010, 11:04
Нет Вопросов
Guest

About

может вас смущает слова "друзей"? это не значит что ты такой имеющий деньги, нажитые неправедно,пошел и нашел себе кого-нить, на кого потратил их (накормил, напоил, развлек, начил им квартиры и машины покупать) и вот теперь они стали твоими друзьями:-) и теперь ты спасен:-)
здесь речь не о покупке друзей

12 Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния. Тов 4:7; Притч 3:27–28
13 Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых,
14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных. (Лк. гл.14)
  post #13  
Старый 11.10.2010, 11:26

About

лена,я правильно понял.если я приобрел не праведным путем деньги,то если я их потрачу на нуждающих.и при этом без корыстно приобрету друзей.это будет правильно.ТАК?

post #14  
Старый 11.10.2010, 12:11
Вселенная
Guest

About

Георгию. Да, хорошо, что не понимаете, потому что на мой взгляд это очень глубокие слова и надо долго думать, чтобы их понять. Не все так просто - неправедное, значит наворовал. Я долго думала над ними. Вот Лена пишет, что неправедное богатство = это всего лишь нечестно заработанное богатство, всего лишь полученное греховно. А мы такие хорошие, честные. У нас богатство ( пусть маленькое) честно заработанное. Мы же хорошие, не грешим и все, что имеем нам Господь дал по нашим хорошим делам и поступкам. Это так Лена думает. Я так не думаю. Над этими словами нужно мыслить долго и тогда поймешь их. Подумайте, Георгий. Мне понравилось, что Вам они не понятны.
  post #15  
Старый 11.10.2010, 12:16

About

:-)благодарю вас Томара за ясность внесенную вами,за поддержку.Если неправедное-не ворованное,то мне будет проще помыслить над этим:-)

post #16  
Старый 11.10.2010, 12:23
АнтиЗло
Guest

About

Мне кажется, делай что должно, и будь что будет....Преобретешь или нет, еще вопрос....
  post #17  
Старый 11.10.2010, 12:37
АнтиЗло
Guest

About

Преобретутся, друзью-хорошо, не преобретутся-тоже неплохо....главное чтоб направление действий было правильным, то есть стремиться жить по заповедям, а там, как получится....наверное так.
  post #18  
Старый 11.10.2010, 13:41
Мармелад
Guest

About

Смотря что подразумевается под богатством... Кому щи жидки, а кому бриллианты мелки. И те, и другие могут быть богаты... каждый по своему.
  post #19  
Старый 11.10.2010, 17:03
Нет Вопросов
Guest

About

Мы же хорошие, не грешим и все, что имеем нам Господь дал по нашим хорошим делам и поступкам. Это так Лена думает.

ха-ха
вообще-то, Тамара, я так не думаю:-D Слава Богу!
внимательно читайте мои посты

Бог дает нам блага не за то, что мы хорошие, а по любви и милости своей
Скажите мне пжл разве любящая мать не готова все дать своему ребенку? и любовь, и материальные блага, что говорить о Боге, который и есть Любовь и Отец

Тамара, в начале Вам привели толкование этих слов, а Вы хотите, как то по своему понять...
  post #20  
Старый 11.10.2010, 22:40
Вселенная
Guest

About

Лене. Нет, я не хочу по-своему Евангелие толковать. Вы, наверное, же слышали, что Евангелие, как луковица - снимаешь один слой, а под ним другой и т.д. Толкований одних и тех же слов Евангелия много есть. Есть простое. Снимешь еще один слой увидишь и поймешь больше. Но Вы , Лена, со мной согласились написав, что Бог дает нам все по любви и милости своей. А это и есть как раз неправедное богатство. Мы многого не заслужили у Господа, а он нам дал. И поэтому мы должны это богатство раздавать ближним и приобретать себе таким образом друзей.
Ответ