![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Плевать через плечо - это плохо - плюёте на Ангела-хранителя...
Это надеюсь шутка?! Не может же это кто-нибудь воспринять в серьез... Хотя бывают и такие случаи. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ТАК АНГЕЛ ЖЕ НА ПРАВОМ ПЛЕЧЕ
Это как? Как птичка сидит или ножки свешивает? Или лапки? Видал кто-нибудь? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Образ то образно, да в образе и суть скрывается. Так как можно сравнить с левым полушарием и правым. Поскольку левое это рациональное, логическое, расчетливое, поэтому и шепчет на ухо Эго, свои потребности и желания, а Правое полушарие - ангел ( символично) отвечающий за творчество , интуицию, иррациональное. Поэтому, все правдоподобно, на правом ангел, чувствования голоса души, а на левом черт, логичное и рассудительное, Эгоистичное. Подумайте над этим.
Алла правильно пишет, что не зря рождаются суеверия, не на пустом месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я джумаю , что явления природы ( о которых Елена привела пример ). это не суеверия. Это просто веками накопленные наблюдения людей. Если красный закат - к ветру, если ласточки летают низко - к дождю и т.д. Это не суеверия. А вот плевать через плечо, или стучать ножом по полу ( если он упал ) это суеверия и я против них , конечно!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вообще-то на Таинстве Крещении плюют через левое плечо три раза в знак отречения от сатаны.
Михаил, так это от туда пошло ? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Святитель Иоанн Златоуст: "Душа их преисполнена множества примет. Например, такой-то, – говорят, – первый встретился со мной, когда я выходил из дому: непременно случится тысяча неприятностей для меня. Сегодня ненавистный слуга, подавая мне обувь, поднес наперед левую: быть большим бедам и напастям. Сам я, выходя из дому, ступил за порог левой ногой: и это предвещает несчастья. Это – домашние неудачи. Когда же я вышел из дому, у меня правый глаз мигнул: быть слезам. Равным образом и женщины, – когда тростниковые прутья, ударившись о ткальное древко, издадут звук, или сами он оцарапают себя гребнем, – принимают это за худое предзнаменование; опять, когда он заденут основой о гребень И очень сильно, потом верхние прутья, ударившись о древко, от напряженного удара издадут звук, то и это считают за предвестие несчастья, и тысячи других у них достойных смеха (суеверий).
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Закричит ли осел, или петух, чихнет ли кто, и вообще, что бы ни случилось, все их тревожить, так что они, – как я сказал, – точно скованы тысячами уз, точно находятся во мраке, во всем подозревают (худое) и гораздо больше порабощены, чем тысячи невольников. Но не будем мы такими, напротив, осмеявши все такие (суеверия), – как живущие в свете, как небесные граждане, не имеющие ничего общего с землей, – будем считать для себя страшным один только грех и оскорбление Бога. Если все это пустяки, то и посмеемся над этим, равно как и над первым виновником этого – дьяволом. Возблагодарим Бога и будем стараться, чтобы нам самим никогда не впасть в такое рабство, а если кто из наших друзей будет пленен, разорвем его узы, освободим его от этого несносного и постыдного заключения, сделаем его способным для восхождения к небу, выпрямим его опустившиеся крылья и научим его любомудрию касательно жизни и веры".
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пример примет которые не являются предосудительными мы видим в словах Христа «Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; *и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете» (Мф.16.2-3). То есть на небе, говорит Он, иной признак ненастья, иной - ведра, и никто, видя признак ненастья, не будет ожидать хорошей погоды, а в хорошую погоду ненастья. А о суевериях выше - высказывания святителя Иоанна Златоуста.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |