![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы забыли о том,что до недавнего времени Православная церковь тоже была расколота на Заподную и Восточную,и благодаря Богу наконец-то объединились.Надеюсь что это была первая "ласточка " к объединению христианских конфессий.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Разве я говорила о том,что я знаю больше отцов церкви? Просто преждечем что-то сказать *или утверждать,пытаюсь узнать что это такое сбогословской точки зрения,а не голословно...простите прочитаите св.иустина поповича там на многое ест атвет...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
когда жил св.Иустин Попович Восточная церковь очень мало знала оЗападной церки и о других конфессиях,поэтому он написал с позиции тоговремени.Но времена меняются,происходят межконфессиональныевстречи,договорённости и если бы св.Иустин жил сейчас,он написал бысовсем по другому...но св.иустин попович не так давно жил и он хорошо знал даже очен хорошо западное церков...думаию если св.иустин биль *живь *и сматрел на все ето *захател бы абратно вернутсия.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
экуменизм как движение не может быть лжеучением,к любви между христианами призывал Христос ,хуже если экуменизм начинают использовать чтоб продвигать свою конфессию или свои учения,это уже не есть любовь и поддержка к которой нас призывает библия
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
я про современный экуменизм и веду разговор,разве в современном мире любовь Христа не нужна между христианами.да кстати насчет похорон Алексия ,который родом из Эстонии,откуда и я,присутствовал и наш епископ Методистской Церкви который был его другом .принадлежность к какой то другой конфессии не делает любящих Бога врагами ,недостойными поддержки и дружбы .экуменизм современный на практике.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
савремений термин ,екуменизм,придумал джон мот известний лидер массонав на международном мисионерском конференции 1910 г.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Насколько осведомлена... "экуменизм" - это движение с определенной идеологией, а не учение. А потому оно не может быть ни правдивым, ни ложным УЧЕНИЕМ. А если кто-то считает экуменизм учением,.. пусть и постарается разобраться - учение ли оно. Благослови вас Господи!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В 1983 году Архиерейский Собор РПЦЗ В ГЛАВЕ СВ.ФИЛАРЕТА (ВОЗНОСЕНСКИЙ) провозгласил анафему экуменизму. Вот ее текст:
"НападающимнаЦерковьХристову и учащим, яко Она разделилась на ветви, яжеразнятсясвоимучением и жизнию, и утверждающим Церковь не сущу видимобыти, ноответвей, расколов и иноверий соединитися имать во единотело: и тем,ижене различают истиннаго священства и таинств Церкви отеретических,ноучат, яко крещение и евхаристия еретиков довлеет дляспасения, и тем,ижеимут общение с сими еретиками или способствуют имили защищают ихновуюересь экуменизма, мнящю братскую любовь иединение разрозненныххристианбыти: анафема" |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |