![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вчера я была на похоронах моего друга Алексея Волкова (кто интересуется, можно посмотреть мой альбом "Друзья и подруги). Прощание было в ритуальном зале больницы, где он лежал - ЦКБ УДП РФ. Вроде не церковь, но по стенам развешаны "иконы" (изображения Христа, почему-то с очень зверским выражением, как будто людям и так горя мало),по углам кресты стоят. Было очень неприятно это видеть. Людей пришло очень много, некоторые подходили и спрашивали, где будет отпевание. Отвечаю: он атеист, некрещёный, семья отпевать его не собирается. Просто отшатываются в ужасе. Ну что за народ, честное слово... Неужели им это какое-то облегчение приносит? Как люди всё-таки любят самообман...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Все мои родные и друзья знают, что я атеистка, я периодически это им объявляю, когда в разговоре возникает вопрос о церкви. Кто-то присоединяется, кто-то говорит, что я то же верующая, только верю, только в то, что бога нет. Отличить убеждения и от веры многие не в состоянии.
Но встречаются и приятные моменты. В мае ездила на экскурсию по усадьбам Щелковского района (Подмосковье). Поскольку усадьба сестры композитора Алябьева не сохранилась, а церковь стоит, нас сводили и туда. Поп оказался молодым,и энергичным,в начале расказывал исторою края и т.д., потом перешел к чудесам: одна икона от черноты чуть избавилась и они смогли понять кто там нарисован. После экскурсии поп предложил приложиться к иконе, выстроилась очередь, причем большинсто моложе соторокаялет, я вышла из церкви и была вознаграждена. Вместе со мной вышло человек 6 людей, причем возрастных- коло 60 лет, то же оказались атеистами. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А я не парюсь...А кому не нравится посылаю....в лучшем случае в церковь.... о худших умолчу:-D :-D :-D
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, я хотел быть пастором в церкви, но пришлось стать атеистом (Церковь не приветствует гомосексуальность, и отрицает однополые браки называя это грехом). Я счастлив что я атеист, и я счастлив что я гей! Грех понятие религиозное, а не конституционное. Так что я освободил себя (свою душу), от идеологии греховности, я свободен от предубеждений.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мой девиз - "Жизнь очень простая штука, если самому её не усложнять!" Живётся легко. Ну, иногда, по утрам бывает тяжеловато.. Это всё пагубная привычка пивком шлифовать.. А если не мешаешь и куришь не каждые пять минут, и закуска хорошая - тогда и похмелья не бывает!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |