Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 02.02.2010, 10:23
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

У меня то же самое. Для себя (внутри себя) быть атеисткой очень легко и комфортно. Но "снаружи" всё чаще приходится сталкиваться с противоположным мировоззрением, и ощущения весьма неприятные. Действительно, напоминает те времена, когда меня дразнили "диссиденткой" за то, что я демонстративно уходила с комсомольских собраний.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #12  
Старый 02.02.2010, 10:29
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Вчера я была на похоронах моего друга Алексея Волкова (кто интересуется, можно посмотреть мой альбом "Друзья и подруги). Прощание было в ритуальном зале больницы, где он лежал - ЦКБ УДП РФ. Вроде не церковь, но по стенам развешаны "иконы" (изображения Христа, почему-то с очень зверским выражением, как будто людям и так горя мало),по углам кресты стоят. Было очень неприятно это видеть. Людей пришло очень много, некоторые подходили и спрашивали, где будет отпевание. Отвечаю: он атеист, некрещёный, семья отпевать его не собирается. Просто отшатываются в ужасе. Ну что за народ, честное слово... Неужели им это какое-то облегчение приносит? Как люди всё-таки любят самообман...

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #13  
Старый 02.02.2010, 13:31
Amelia Amelia вне форума

About

Ситуация такая же, как , например, в СССР публично заявить, что ты не коммунист и никогда им быть не собираешься.
Владимир, 100% вы правы. Народ кинулся из одной крайности в другую:-D

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #14  
Старый 02.02.2010, 22:26
Альпинистка Альпинистка вне форума

About

Все мои родные и друзья знают, что я атеистка, я периодически это им объявляю, когда в разговоре возникает вопрос о церкви. Кто-то присоединяется, кто-то говорит, что я то же верующая, только верю, только в то, что бога нет. Отличить убеждения и от веры многие не в состоянии.

Но встречаются и приятные моменты. В мае ездила на экскурсию по усадьбам Щелковского района (Подмосковье). Поскольку усадьба сестры композитора Алябьева не сохранилась, а церковь стоит, нас сводили и туда. Поп оказался молодым,и энергичным,в начале расказывал исторою края и т.д., потом перешел к чудесам: одна икона от черноты чуть избавилась и они смогли понять кто там нарисован. После экскурсии поп предложил приложиться к иконе, выстроилась очередь, причем большинсто моложе соторокаялет, я вышла из церкви и была вознаграждена. Вместе со мной вышло человек 6 людей, причем возрастных- коло 60 лет, то же оказались атеистами.

ВСЁ В МОИХ РУКАХ.А ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ,ТО У МОИХ НОГ
  post #15  
Старый 04.02.2010, 14:56
Баловень
Guest

About

А я не парюсь...А кому не нравится посылаю....в лучшем случае в церковь.... о худших умолчу:-D :-D :-D
  post #16  
Старый 05.02.2010, 20:35
Барон Барон вне форума

About

Владимир, 100% вы правы. Народ кинулся из одной крайности в другую
"променяли серпы на кресты...."

Для многих богом является то чему они отдают свои мысли,энергию и время...
  post #17  
Старый 14.02.2010, 16:24
Ангел-Хранитель
Guest

About

Да, я хотел быть пастором в церкви, но пришлось стать атеистом (Церковь не приветствует гомосексуальность, и отрицает однополые браки называя это грехом). Я счастлив что я атеист, и я счастлив что я гей! Грех понятие религиозное, а не конституционное. Так что я освободил себя (свою душу), от идеологии греховности, я свободен от предубеждений.
  post #18  
Старый 14.02.2010, 23:41
Альбинос Альбинос вне форума

About

Очень легко! Смеюсь, когда говорят, что сегодня чего-то нельзя (день рождения заранее не отмечают, сорок лет не справляют и проч.). Просто говорю, что я не суеверный.

Возлюбили больше тьму,нежели свет.
  post #19  
Старый 17.02.2010, 19:06
Емилий
Guest

About

Мой девиз - "Жизнь очень простая штука, если самому её не усложнять!" Живётся легко. Ну, иногда, по утрам бывает тяжеловато.. Это всё пагубная привычка пивком шлифовать.. А если не мешаешь и куришь не каждые пять минут, и закуска хорошая - тогда и похмелья не бывает!
  post #20  
Старый 20.02.2010, 02:43
Вам Сюда Вам Сюда вне форума

About

тяжелее чем я, когда рос в ссср, думал.
здесь, на юге германии, даже в "хорошем обществе" не больше 10% атеисты. остальные или "плывут по волне" или действительно верят. и честно говоря никогда не знаешь кто относится к этим 10ти%.

так что держу язык за зубами...

За все,Тебя, Благодарю...
Ответ