Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 28.07.2009, 15:49
Баловень
Guest

About

РПЦ, как и религия в целом - угроза государству
Адназначна!!!! Как представитель другого государства пишу с акцентом:-D
  post #12  
Старый 28.07.2009, 16:58
Емилий
Guest

About

Татьяна, пароль я никому не давал. Машина стоит в офисе, это моё рабочее место, и ,чтобы не вводить пароль каждый раз при входе на сайт, вхожу без пароля. Зато мне никогда не придётся отвечать за свои слова - а х.. его з.. кто чего где написал:-D
Отвечая на вопрос по теме..
Государству, строящемуся на эксплуатации человека человеком РПЦ и любая другая религия не угроза, а лучший союзник. Я против капитализма в целом и религии в частности.
  post #13  
Старый 28.07.2009, 17:11
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

письмо очень эмоциональное... я бы на месте АТЕИСТА, написала бы все куда короче и лаконичнее...
Дело в том, что писем протеста должно быть много. И эмоциональных, и не очень. От всех групп населения. Я подпишу даже неграмотно составленное письмо протеста от подзаборного пьяницы, только если оно направлено ПРОТИВ преподавания православия в школах. Пусть высказываются ВСЕ: кто как умеет, и кто на какое изложение способен.
В данном случае (!) важно количество, а не качество.
Надо просто не трындеть, а реально делать что-то. Составить СВОЕ письмо, пусть даже в два абзаца и пусть даже его подпишет десяток-другой человек. ВСЁ пойдет в общую копилку протеста. Пусть те, кто занимается вопросами общественного мнения знают, что НАРОД ПРОТИВ!!!!

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #14  
Старый 28.07.2009, 20:24
Артистка Артистка вне форума

About

Мне хочется поддержать если не само письмо, то идею, что преподавать религию(любую) в школе нельзя. На это есть несколько причин.
1. Перегруженность школьников. У меня есть возможность сравнить преподавание в школе в советское время и сейчас. Очень много предметов новых, много новых литературных произведений, много предметов, посвященных информационным технологиям(и это правильно). Я не помню, чтобы у нас в среднем звене было по 6 уроков, только в последних классах, а сейчас это норма даже для 5-классника. Недаром втавят вопрос об удалении из школьного курса математики начала матанализа. Дети очень устают.
2.Другая причина. Заниматься религиозным воспитанием должны родители, во избежании того, что в школе могут это преподать не так, как считают правильным родители.
3.Об этом здесь неоднократно говорилось. Россия-многоконфесиональное государство. Нельзя в наше неспокойное время, противопоставлять православие и другие религии.

"Сильней любви в природе нет начала..."
  post #15  
Старый 29.07.2009, 00:04
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Письмо правильное, есть несколько соображений.
1. Ники - как юрист, попробуйте дать ссылки на соответствующие статьи. Действительно, так будет убедительнее.
2. Написать ещё и про капелланов в армии, нельзя вводить их в штат, армия государственная, а церковь отделена от государства.
3. С исламом сотрудничать нельзя адназначна :-D, в большинстве своём исламисты вообще не пригодны для сотрудничества - только если их держать под дулом пистолета. Это в том числе и из личных наблюдений.
4. И наконец. Никому не в обиду будь сказано, но письмо должно быть без ошибок. Мы не неграмотные фанатики с церковно-приходским образованием. Лучше всего, если отредактирует Наталия Орлова, а могу и я.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #16  
Старый 29.07.2009, 00:19
Гладиатор Гладиатор вне форума

About

Тут и правда атеисты!Я простой человек,не определял себя
как верующего -неверующего,но почитал последние сообщения и сразу причислил себя к верующим. Ребята, да вы
бесы.Пёстрые ,шумные. Вред от вас один.а уроки религиозные в школе-они по желанию.а загруженность-банальный миф.
а священники в армии хорошее дело.в России священник-воин.
Да ну вас.

Я ищу города, художник и строитель которого Бог!
  post #17  
Старый 29.07.2009, 00:23
Senior Member

About

Александр, если мы бесы, то Вы точно верующий :-D Мы-то в существование бесов не верим ;-)

post #18  
Старый 29.07.2009, 00:37
Гладиатор Гладиатор вне форума

About

Девочки, когда пуля проходит рядом-веришь.крепко веришь
и крестишься.Да и вы креститесь. увернувшись от беды.
никто никого в армии не рассорит.если за Россию стоят
и правослвный и мусульманин, то и Бог не делится.

Я ищу города, художник и строитель которого Бог!
  post #19  
Старый 29.07.2009, 00:41
Senior Member

About

Знаете, за всех говорить не стоит. Я вот и креститься-то не умею и никогда в жизни этого не делала. А под пулями молиться и креститься некогда.

post #20  
Старый 29.07.2009, 08:09
Великий Абсолют Великий Абсолют вне форума

About

:-) Ну вот уже и дискуссия пошла:-D Тема правильная, только название не совсем верное, на данном этапе религия используется во многих государствах как инструмент управления народными массами, так что угрозой её назвать никак нельзя, угроза это когда церковь идёт против властных структур, у нас в стране да и не только, наблюдается полный симбиоз. Введение в школах религиозных уроков делается с ведома государства, школа будет выпускать готовых контролируемых церковью болванчиков, они не пойдут протестовать против власти, если попы объяснят (а они объяснят:-)) что все трудности посланы богом и нужно их преодолевать.

Молчанье-верный друг,который никогда не изменит ...
Ответ