Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 26.03.2009, 13:27
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Татьяна Маркова

А как же фотосинтез? Если солнца нет, то как развиваться растениям? В теологии я не сильна, но ботанику-то в школе все учили. А ещё растения дышат кислородом. Что же, бог создал растения, чтобы они задохнулись?

13.08.2008 21:53

*

Владимир Плотников

В библии точных, а вернее, никаких указаний на счёт этого нет. И что первыми растениями были водоросли - тоже.

Будем считать, что современный состав атмосферы, и флора созданы одномоментно. Странно, что бог-путаник не облажался и не создал животных прежде растений…

13.08.2008 22:12

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #12  
Старый 26.03.2009, 13:28
Senior Member

About

Владимир Плотников

Всевидящий и всезнающий господь, оказывается, не знал, как оскотинятся "созданные по образу и подобию", и не нашёл ничего лучше, как уничтожить их. Только какой-то странный способ выбрал (это отчасти и оправдывает, почему славяне приняли христианство. Делать всё через задницу, наша национальная черта. И нелепый и нелогичный Иегова прекрасно вписывается в национальный менталитет). Существо, которое за не фиг делать создало мир, могло бы грохнуть неблагодарных тварей одним волевым усилием, оставив праведников, и не затрагивая ни в чём не повинных динозавриков, мамонтов, саблезубых и прочих тварей, места которым, очевидно, в скотовозке Ноя не хватило. Мало того, несчастным "праведникам" не пришлось бы аврально горбатиться на постройку лоханки, и не болтаться больше года в совершенно скотских условиях...

20.08.2008 00:13

post #13  
Старый 26.03.2009, 13:29
Senior Member

About

Владимир Плотников

Относительно потопа, я не сомневаюсь, что катастрофа определённого масштаба всё же была, а поскольку древние евреи стырили идею потопа у своих соседей из Междуречья, то обьясняется это вообще просто, наводнения там вообще регулярное событие. *Если вы внимательно читали Ветхий завет и пытались анализировать, то посчитайте количество животных, которых нужно собрать, разместить, заготовить корм, и какое судно потребуется, чтобы всю эту ораву просто разместить (я уже не говорю, чтобы плавать). А вы прикинули, сколько надо времени, рабочих и материалов, чтоб слабать этакий "Титаник"? А ведь Ною тогда было 600 лет…

post #14  
Старый 26.03.2009, 13:29
Senior Member

About

(продолжение предыдущего)

Неплохой такой престарелый Ударник Еврейского Труда. Далее… Вы когда-нибудь просто держали животных? Что будет, если вы элементарно не уберёте за ними сутки? А Ной со товарищи болтался на своей скотовозке без малого год, и всё это время орава скотов ела, пила и гадила.

20.08.2008 00:19

post #15  
Старый 26.03.2009, 13:30
Senior Member

About

Владимир Плотников

Попробуйте экипажем из восьми человек обслужить несколько миллонов особей. Я уже не говорю, что огромная часть животных просто погибла бы от банальной гиподинамии, поскольку разминаться им просто негде и т.д. Есть ещё масса аргументов супротив, но мне просто влом набирать многостраничную текстовку.

20.08.2008 00:20

post #16  
Старый 26.03.2009, 13:30
Senior Member

About

Владимир Плотников

"Левит 11:4-8 Только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас. И тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас. И зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас. И свиньи, потому что копыта у него раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас. Мяса их не ешьте и к трупам не прикасайтесь; нечисты они для вас."

Копытные заяц и тушканчик... Это новое слово в биологии. Вероятно, они вымерли от обиды, что их никто не ел.

20.08.2008 00:24

post #17  
Старый 26.03.2009, 13:31
Senior Member

About

Владимир Плотников

По сообщениям Библии, над сооружением Иерусалимского храма трудилось 153.300 строителей (3 царств, 5:15-16), к которым было приставлено 24.000 надзирателей, 6.000 писцов и судей (1 Паралипоменон, 23:4). Такое невероятно огромное количество рабочей силы в “быстром темпе” и с несомненной помощью Бога выстроило Иерусалимский храм размерами: 40 метров длины, 15 метров ширины и 20 метров высоты (3 царств, 6:2; 2 Паралипоменон, 3:3. Это значительно меньше, например, Владимирского Собора в Киеве.) за ... 7 лет! (3 царств, 6:38). На постройку храма ушло умопомрачительное количество золота (тысячу талантов, что равняется 41 тонне), серебра (тысячу талантов), не считая других украшений и материалов (1 Паралипоменон, 22,14).

post #18  
Старый 26.03.2009, 13:32
Senior Member

About

(продолжение предыдущего)

Но на этом очевидные невероятности не заканчиваются. В честь завершения работ и начала функционирования Иерусалимского храма было устроено торжественное богослужение с жертвоприношениями.

20.08.2008 00:24

post #19  
Старый 26.03.2009, 13:33
Senior Member

About

Владимир Плотников

Сообщается, например, что за неделю богослужений было принесено в жертву (зарезано и сожжено) Богу 22.000 быков и 120.000 овец (1 Паралипоменон, 23:40). Не будем задаваться вопросом, откуда в небольшом Израильском царстве набралось такое количество живности или интересоваться, как разместились вокруг храма (вокруг небольшой горы-холма Сион) эти несчастные животные. Давайте подсчитаем. Если жертвы Богу приносились беспрерывно и круглосуточно, то за час в жертву Богу нужно было успеть зарезать 845 животных, а за минуту - 14! Невероятно... Несомненно, что в описании строительства Иерусалимского храма авторы библейского текста ни в коей мере не говорили правды.

20.08.2008 00:26

post #20  
Старый 26.03.2009, 13:33
Senior Member

About

Владимир Плотников

«И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте, и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его, и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мёд».( Исх.3. 1- 8)

"И взял Моисей жену свою и сыновей своих, посадил их на осла, и отправился в землю Египетскую". ( Исх. 4:20).

"Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. Тогда Сепфора, взявши каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего, и, бросив к ногам Его, сказала: Ты жених крови у меня. И отошёл от него Господь. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию". (Исх. 4. 24- 26).

20.08.2008 00:29

Ответ