Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 28.11.2008, 12:34
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Мой друг, поповский сын, как-то сказал, что он не принимает религии ни в каком виде, и объяснил это тем, что она мешает ему думать о духовности и творить (он - художник)... Сказал, что религия мешает человеку развиваться...

Так что там с определением духовности от Людмилы?

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #12  
Старый 28.11.2008, 12:43
Белоруска Белоруска вне форума

About

У атеистов открытые незашоренные мозги!

Они готовы брать ответственность на себя,а не уповать на чудо или помощь свыше.

И к небу обращаюсь я с надеждой - Ангел, добра сейчас прошу для всех, Кого люблю так искренне и нежно...
  post #13  
Старый 28.11.2008, 12:59
Белокрылая Лошадка Белокрылая Лошадка вне форума

About

Но жить в вечном страхе перед тем, что " придется держать ответ за свою праведную или неправедную жизнь", " попадешь в ад, а не в рай", я не хочу. Есть у верующих выражение- "страх божий", они утверждают, что он тормоз плохих поступков. Плохой тормоз, мне кажется. Сколько я знала людей в своей жизни, подлости делают и те и другие, *преступления тоже совершают и те и другие, так что тормоз "страх божий" тоже плохой.

:(
  post #14  
Старый 28.11.2008, 13:06
Аннакондочка Аннакондочка вне форума

About

Для каждого наверное, это индевидуально,но я думаю,это умение сочувствовать.Кто-то сам к этому может подойти,а кому-то помощь нужна.Опять же, каждому свое.Да,были костры инквезиции и охота на ведьм. Но ведь это было и в безбожном 20 столетии.Вера здесь непричем.

***********.youtube.com/watch?v=V6gnRvumDiA&feature=related
  post #15  
Старый 28.11.2008, 13:06
Ариец Ариец вне форума

About

В принципе, атеизм тоже можно воспринимать как некую религиозную модель...тоже вера - в отстутсвии бога..И, мне кажется, когда происходит сталкивание людей религиозных и атеистов - это не правильно. Это действительно два мира, но они обязаны дополнять друг друга. Много великих научных открытий было сделано людьми глубоковерующими. Но именно сомнения в бога помгала двигаться науки туда, где висели замки религии.А, может, это у меня гены. Прадедушка был председателем колхоза, а прабабушка поповская дочка :-)

..но не осознаёшь,что ты несчастен,жалок,беден,слеп и наг!
  post #16  
Старый 28.11.2008, 13:10
Аристократ
Guest

About

Умение сочуствовать?! Это скорее просто человечность нежели ваша «духовность», и к религии, к вере это не имеет никакого отношения.
  post #17  
Старый 28.11.2008, 13:54
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Мне понравилось, как в монастыре одна женщина рассказывала про грехи. Если муж пьёт - он не виноват! Это его бесы научили. А сам он ни при чём. Мужик хороший, а водка плохая. Вот логика, а? *:-P

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #18  
Старый 28.11.2008, 14:12
Аннакондочка Аннакондочка вне форума

About

Владимир, я думаю,понятие духовность многогранно.Это и умение сопереживать и терпимость и доброта и еще много хороших человеческих качеств. Но *я семинарий не кончала,это всего лишь мое субьективное мнение. У Вас ,уважаемые ,я вижу агрессию и нетерпимость. Вы банально наезжаете,и ни

чего этим не сможете доказать.

***********.youtube.com/watch?v=V6gnRvumDiA&feature=related
  post #19  
Старый 28.11.2008, 14:18
Белоруска Белоруска вне форума

About

Людмила,Вы ,видимо не сталкивались на форумах с настоящей агрессивностью и нетерпимостью,исходящей от верующих!

И к небу обращаюсь я с надеждой - Ангел, добра сейчас прошу для всех, Кого люблю так искренне и нежно...
  post #20  
Старый 28.11.2008, 14:31
Белокрылая Лошадка Белокрылая Лошадка вне форума

About

Что такое духовность можно посмотреть в словорях. *Кратко- все, что связано с духами, т. е.все чувства, связанные с верой в духов, душу, потустороннее. Просто в наше время этот термин преобрел другое значение, в это значение можно впихнуть все положительные качества человека, не ошибетесь.

:(
Ответ