Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1961  
Старый 22.07.2010, 11:42
Добрый Басмач Добрый Басмач вне форума

About

Дима!А как вяжется ЛЕНЬ и СТРАХ???:-D что если человек ленивый,то он склонен больше бояться?:-D

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1962  
Старый 22.07.2010, 11:47
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Ведь получается так-проповедник цитирует местописание,но тогда ему намеренно придеться умалчивать о проклятиях за то,что он прочел изСлова...Под
Андрей,вы хоть поняли что сами написали?
Проговоривайте в слух фразы,а потом составляйте посты.
  post #1963  
Старый 22.07.2010, 12:02

About

Вадим,а вы не пробовали,если что-то непонятного-то в контексте всего поста увидеть мысль?Что вы кипятитесь-вы б нормально спросили повторить,если вам непонятно.
Специально для вас перевожу-если проповедник цитирует местаписания в своей проповеди о десятине из закона-то ему неудастся умалчать слова о проклятиях.Если этот проповедник будет цитировать места из законной десятины и при этом будет говорить что десятина доброхотная-то эта проповедь будет полностью библейски невежественна.Так понятно?:-)

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1964  
Старый 22.07.2010, 12:29

About

:-D :-D :-D .ВАДИМ!ТОЛЬКО РАДИ УВАЖЕНИЯ К ВАМ ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ...:-)Кто кричит о существовании доброхотной десятины и при этом зачитывает ,когда проповедует о десятине,местаписания из закона о десятине(например,из Второзакония,из Левитов,из Неемии и т.д),то он просто обманывает вас.т.к этот человек уж если взялся читать вам из закона о десятине-то тогда он не имеет права назвать десятину-ДОБРОВОЛЬНЫМ ДЕЛОМ.Это противоречит библейскому понятию законной десятины.А так понятно?;-)

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1965  
Старый 22.07.2010, 12:34
Док
Guest

About

Важно с каким сердцем люди будут давать, не думаю, что все иудеи из страха перед проклятием давали десятину, но когда человек не отдавал десятину - в этот момент он подпадал под проклятие и находился под страхом. Сегодня, в собраниях, где проповедуют о десятинах, человек, который её не даёт - чувствует на себе осуждение закона и страх быть под проклятием. Отсюда и проповеди - "машина сломалась? а ты десятину заплатил?", "Заболел? Дом сгорел? А ты десятину заплатил?" Я даже не утрирую, к сожалению, такие вещи встречаются в проповеди. Десятина - была для иудеев, добровольные приношения - для новозаветных Христиан. Моё мнение, у пасторов существует страх: во-первых, остаться без средств, а во-вторых, потерять свой авторитет. 10 - 15 лет пастор проповедует, что десятина - обязанность для каждого, потом говорит - я заблуждался. Тогда его церковь начнёт размышлять - а может и другие учения были ложными. А когда у тебя вся церковь думающая и размышляющая - это испытание!:-)
  post #1966  
Старый 22.07.2010, 12:52
Катерина Ишта
Guest

About

Считаю что закон о десятине отностися к теократии, ну а так как ее у нас нет, то и "десятина" понятие добровольное
  post #1967  
Старый 22.07.2010, 12:52
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

А так понятно?
Теперь Андрей понял,и теперь понятно.;-)
Краткость,лаконичнсть в изложении - сестра таланта(Y) (lo) (H)
  post #1968  
Старый 22.07.2010, 13:01
Бестолочь Бестолочь вне форума

About

на самом деле не церковь или пастор научили Андрея не давать десятину,а он им там доказывал "свои откровения от Бога". Так что церковь может и нормальной у него быть.
Мне вот жутко интересно, а что вы подразумеваете под словами "нормальная церковь"?
Сегодня 05:58

Всех с Новым годом!
  post #1969  
Старый 22.07.2010, 13:02
Бестолочь Бестолочь вне форума

About

Нормальная-там, где истину проповедуют и где есть Дух Божий который действует в жизнях людей! Где есть БОЖИЙ ПОРЯДОК.

Всех с Новым годом!
  post #1970  
Старый 22.07.2010, 13:10
Док
Guest

About

В Малахии написано, что мы обкрадываем Бога десятинами и приношениями. А ведь, воры царства Божьего не наследуют. Логично придти к выводу, что мы теряем спасение, если обкрадываем Бога. У меня один вопрос для проповедующих о десятине. Влияет ли удерживание десятины на наше спасение? То есть, если я услышал в проповеди, что должен давать десятину и не даю, теряю ли я спасение своим сознательным отказом платить?
Ответ