![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
:-D :-D :-D .ВАДИМ!ТОЛЬКО РАДИ УВАЖЕНИЯ К ВАМ ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ...:-)Кто кричит о существовании доброхотной десятины и при этом зачитывает ,когда проповедует о десятине,местаписания из закона о десятине(например,из Второзакония,из Левитов,из Неемии и т.д),то он просто обманывает вас.т.к этот человек уж если взялся читать вам из закона о десятине-то тогда он не имеет права назвать десятину-ДОБРОВОЛЬНЫМ ДЕЛОМ.Это противоречит библейскому понятию законной десятины.А так понятно?;-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Важно с каким сердцем люди будут давать, не думаю, что все иудеи из страха перед проклятием давали десятину, но когда человек не отдавал десятину - в этот момент он подпадал под проклятие и находился под страхом. Сегодня, в собраниях, где проповедуют о десятинах, человек, который её не даёт - чувствует на себе осуждение закона и страх быть под проклятием. Отсюда и проповеди - "машина сломалась? а ты десятину заплатил?", "Заболел? Дом сгорел? А ты десятину заплатил?" Я даже не утрирую, к сожалению, такие вещи встречаются в проповеди. Десятина - была для иудеев, добровольные приношения - для новозаветных Христиан. Моё мнение, у пасторов существует страх: во-первых, остаться без средств, а во-вторых, потерять свой авторитет. 10 - 15 лет пастор проповедует, что десятина - обязанность для каждого, потом говорит - я заблуждался. Тогда его церковь начнёт размышлять - а может и другие учения были ложными. А когда у тебя вся церковь думающая и размышляющая - это испытание!:-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Считаю что закон о десятине отностися к теократии, ну а так как ее у нас нет, то и "десятина" понятие добровольное
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В Малахии написано, что мы обкрадываем Бога десятинами и приношениями. А ведь, воры царства Божьего не наследуют. Логично придти к выводу, что мы теряем спасение, если обкрадываем Бога. У меня один вопрос для проповедующих о десятине. Влияет ли удерживание десятины на наше спасение? То есть, если я услышал в проповеди, что должен давать десятину и не даю, теряю ли я спасение своим сознательным отказом платить?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |