Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #181  
Старый 04.09.2010, 15:44
Философ
Guest

About

Так значит Предание может толковать без герменевтики?Толкует человек, а не Предание!
Зачем писать то что и так ясно.
Предание же не с неба спустилось... люди толковали и составляли....
Если вы говорите что Писание и Предание в полной гармонии, тогда вы, не смотря на отсутствие принципа Sola Scriptura, все равно должны придерживаться герменевтики при чтении Писания. Разве у ортодоксов нет правил толкования Писания? Если есть - тогда как эти правила позволяют не исполнять заповедь о покрытии?
  post #182  
Старый 04.09.2010, 15:45
Философ
Guest

About

Так значит Предание может толковать без герменевтики?Предание оно не прекращалось, там все хронологично - одно из другого по времени. У нас не так, у нас текст отстоит *приблизительно на 2000 лет от нас.
А заповедь например о любви к ближнему от вас на сколько лет отстоит?
  post #183  
Старый 04.09.2010, 15:52
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Тоже на 2000 лет.... Зачем Вы пытаетесь подловить меня? Ведь я прошел протестантскую школу и умею пользоваться ее инструментами!

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #184  
Старый 04.09.2010, 16:03
Философ
Guest

About

Тоже на 2000 лет....
Зачем Вы пытаетесь подловить меня? Ведь я прошел протестантскую школу и умею пользоваться ее инструментами!Ну так и ответьте, вы же вопрос поняли?
  post #185  
Старый 04.09.2010, 16:03
Игрушка Жива Игрушка Жива вне форума

About

заповедь была дана намного раньше чем 2000 лет тому" 18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. (Левит 19:18)

С Новым Годом-Дамы и Господа.
  post #186  
Старый 04.09.2010, 16:04

About

5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Второзаконие 6:5)

post #187  
Старый 04.09.2010, 16:05

About

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: (От Матфея 22:37)

post #188  
Старый 04.09.2010, 16:12
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Если вы говорите что Писание и Предание в полной гармонии,Это не то, Новый Завет это и есть часть Предания ровно такое же как и остальная его часть. Церковь стоит над Преданием (Писанием) и может по Матф.18:18 ("Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".) устанавливать свои каноны
и правила. Троичность Бога - это внебиблейский Канон, это понимание Церкви сущности Бога пришедшее в постбиблейское время (Александр Мозговой об этом писал в другой теме). А мы его герменевтикой-эгзегетикой вытаскиваем из текста Писания

post #189  
Старый 04.09.2010, 16:22
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

заповедь была дана намного раньше чем 2000 лет тому" 18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. (Левит 19:18)
И это известно! Но мы можем ее правильно понимать только после притчи Иисуса о том кто такой ближний. Поэтому ответ: около 2000 лет. А, Алексею могу пояснить: не уверен, что мы ее понимаем правильно от времени Иисуса до сегодняшнего времени, уж много голов положено за историю христианства читающими и понимающими эту заповедь! Я Вам ответил Алексей и Олександр?

post #190  
Старый 04.09.2010, 16:29
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

-----------------------------
Многие заповеди даны много раньше 2000 лет) И христианам важно то, какие акценты сделаны именно в словах Иисуса, в Нагорной проповеди и его притчах...По жестокосердию иудеев дела закона потеряли смысл, как основа заповеданного ранее Спасения. Зачем же христианам Этот путь повторять? Может тогда лучше всем гиюр принять?)) В любом деле (и в деле Спасения души) есть вещи иерархически более важные (Левит 19:18 и из НЗ) и есть просто сопутствующие определенной традиции, вспомогательные...Близость к определенной традиции, культуре - выбор конкретной личности, как и выбор Веры)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответ