![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так значит Предание может толковать без герменевтики?Толкует человек, а не Предание!
Зачем писать то что и так ясно. Предание же не с неба спустилось... люди толковали и составляли.... Если вы говорите что Писание и Предание в полной гармонии, тогда вы, не смотря на отсутствие принципа Sola Scriptura, все равно должны придерживаться герменевтики при чтении Писания. Разве у ортодоксов нет правил толкования Писания? Если есть - тогда как эти правила позволяют не исполнять заповедь о покрытии? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так значит Предание может толковать без герменевтики?Предание оно не прекращалось, там все хронологично - одно из другого по времени. У нас не так, у нас текст отстоит *приблизительно на 2000 лет от нас.
А заповедь например о любви к ближнему от вас на сколько лет отстоит? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А заповедь например о любви к ближнему от вас на сколько лет отстоит?
Тоже на 2000 лет.... Зачем Вы пытаетесь подловить меня? Ведь я прошел протестантскую школу и умею пользоваться ее инструментами!Ну так и ответьте, вы же вопрос поняли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
заповедь была дана намного раньше чем 2000 лет тому" 18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. (Левит 19:18)
И это известно! Но мы можем ее правильно понимать только после притчи Иисуса о том кто такой ближний. Поэтому ответ: около 2000 лет. А, Алексею могу пояснить: не уверен, что мы ее понимаем правильно от времени Иисуса до сегодняшнего времени, уж много голов положено за историю христианства читающими и понимающими эту заповедь! Я Вам ответил Алексей и Олександр? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
заповедь была дана намного раньше чем 2000 лет тому" 18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. (Левит 19:18)
----------------------------- Многие заповеди даны много раньше 2000 лет) И христианам важно то, какие акценты сделаны именно в словах Иисуса, в Нагорной проповеди и его притчах...По жестокосердию иудеев дела закона потеряли смысл, как основа заповеданного ранее Спасения. Зачем же христианам Этот путь повторять? Может тогда лучше всем гиюр принять?)) В любом деле (и в деле Спасения души) есть вещи иерархически более важные (Левит 19:18 и из НЗ) и есть просто сопутствующие определенной традиции, вспомогательные...Близость к определенной традиции, культуре - выбор конкретной личности, как и выбор Веры) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |