![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Слова — не заботьтесь — не вполне верно передают выраженную Иисусом Христом мысль. Он не обязывает нас, подобно птицам небесным, не сеять,не жать и не собирать в житницы, и, подобно лилиям полевым, не трудиться и не прясть; но предостерегает только, чтобы заботы о том, что пить, что есть и во что одеться, не доводили бы нас до того тревожного состояния духа, которое близко к безнадежному отчаянию, к потере веры в милосердие Божие. «Не унывайте,не отчаивайтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?.. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам(Мф. 6, 31, 33). Трудитесь: трудящийся достоин награды за труды свои (Лк. 10,7); но знайте, что награда за труды дается Богом и что вы сами, как бы ни заботились, ничего не можете достигнуть без помощи Божией."
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Теперь далее ... -"не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы." (Матф.6:34)
- Здесь слова "не заботьтесь" здесь следует понимать как - не сокрушайтесь, не отчаивайтесь! В Славянском тексте это место звучат несколько иначе - "Довлеет дневи злоба его (Мф. 6, 34) что означает - довольно дню его злобы! Вот откуда пошли выражения, - "злободневный" *"на злобу дня" и т.д. А мысль та же - выражение вовсе не говорит о нам о совершенной беспечности и бездействии. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здесь призывается больше полагаться на Бога ... ведь если ОНпитает птиц небесных и одевает лилии, так что и царям не снилось, ТО как же Богбудет заботиться о нас, если у нас "иволосы на голове все сочтены" (Лук.12:7)? ... *Если мы Богом хранимы СЕГОДНЯ, то завра, елимы помним Бога - будет Им хранимы - темболее! Если человек почувствует это своим сердцем, то может с легкостью говорить-
"для каждого дня довольно своей заботы" ... или проще - будет день будет пища ... или еще проще - война план покажет! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здесь призывается больше полагаться на Бога ... ведь если ОН питает птиц небесных и одевает лилии, так что и царям не снилось, ТО как же Бог будет заботиться о нас, если у нас "и волосы на голове все сочтены" (Лук.12:7)? ... * Если мы Богом хранимы СЕГОДНЯ, то завтра, если мы помним Бога - будет Им хранимы - тем более! ... Если человек почувствует это своим сердцем, то может с легкостью говорить тогда-
"для каждого дня довольно своей заботы" ... * * * * * * * ... *или проще - будет день будет пища ... * * * * * * * * * * * * * ... *или еще проще - война план покажет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если соблюдена МЕРА ПРИЛИЧИЯ *я не вижу в танцах ничего плохого! ... И в частушках - тоже самое. НЕ надо думать что идеал православного этакая нелыбчивая мумия!
Есть очень интересно место в Священном Писании Ветхого Завета...Ковчег Завета (там находились главные святыни Израиля) при царе Давиде попал в плен и был отбит через некоторое время...возвращение ковчега стало всенародным праздником *"Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем."(2Цар.6:17) Здесь описывается что царь Давид плясал и кружился в танце перед ковчегом, а Мелхиола *(это была царская дочь) - осудила его в мыслях... А Давид ответил ей - *"пред Господом играть и плясать буду; ... и и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих" (2Цар.6:21-22) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ОБ этом поется в пасхальном каноне "Богоотец *убо *Давид *пред *сенным Ковчегом *скакаше, *играя"
Так что пусть будет танцы, как выражение радости ... есть праздники когда для мирского человека - это не грех! *... Лишь бы знать время и место....помнить о Боге и не забывать о своем человеческом достоинстве! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо *большое. Так значит и в современных танцах *нет ничего плохого, если *соблюдены приличия ? *Ведь мы часто посещяем разные увеселительные мероприятия и конечно танцуем. Просто я читала, что танцевать -грех. Если не ошибаюсь у *Феофана Затворника.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так значит и в современных танцах *нет ничего плохого, если *соблюдены приличия ?
............. В том то и беда, что в большинстве современных танцев - НЕТ МЕРЫ ПРИЛИЧИЯ! ... *Многие и сами это чувствуют, поэтому, *чтобы преступить черту, *нужны обязательно горячительные напитки, экстази, или еще что! ... Без этого не танцуется! *А так, радость вызывается искусственным способом,... и получается - "искусственный праздник" *... Вот только движения *заведенной толпы в таких случаях провоцирует взрыв блудной страсти и мало похоже на танец ... Это *похоже больше на беснование! Говорю о клубных танцах и дискотеках - ведь именно на таких танцах воспитывается молодежь ... между прочим с нашего молчаливого согласия! Почему танцы сегодня, в своем большинстве, именно такие? Ну наверное потому что мир все дальше и дальше отходит от Христа! Меры приличия утверждающиеся на заповедях начинают казаться чем-то устаревшим, чем то ненужным мешающем человеку раскрыться! ...И ..человек раскраивается ... ДА ТАК ...что потом он уже и рад бы скрыться... ДА НЕКУДА! Просто я читала, что танцевать -грех. Если не ошибаюсь у *Феофана Затворника. .............. Какая например свадьба без танцев? ... НУ и пусть танцуют! *Разве все кто пришел на свадьбу и участвуют в танцах грешит? ... НУ тогда самые первые грешники молодые, а мы поощряем это! У Феофана Затврника такие рекомендации могли быть только в письмах к мирским особом. И, думаю, *Феофан, как мудрый педагог и наставник, писал каждому соразмерно с его душевным состоянием! ... То есть это конкретный совет конкретному человеку... Если на свадьбе будет лихо отплясывать монах, или священник - это может быть соблазном, а значит будет грехом! ...НО, *если так же лихо будет отплясывать жених - ничего плохого в этом не вижу! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так что пусть танцуют... беда в другом - если свадьба перепивается то начинается беспредел... и часто удержать свадьбу на грани приличия *становится уже невозможным! ... Как отголоски всего этого многочисленные свадебные приключения и анекдоты!
НО Валентина... Это только мое личное мнение и я его никому не навязываю... А вдруг я становлюсь уже ретроградом?:-) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |