![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Спаси Господи Вас батюшка, вот * и * развеялись мои сомнения, а то *сомневалась и слушала тех кто давно ходит в храм, но получаеться на деле они действительно смешивают суеверие, Господи как мне их жаль, но батюшка * подскажите - когда *слышеш поучения так христиан, нужно просто *промолчать ,да? Но *они постоянно *со своими советами *опекают, но *Слава Богу я не верю всему , что они говорят , но сомнение закрадываеться, и главное что и батюшка наш тоже *у них на поводу получаеться идёт, *или просто наверно молиться за них , а чтоб не отварить их от церкви *многое *не говорит, *а вопросов *много *и *познать хочеться , тяжело начинать *, осознавая какие мы *неучи в вопросах этих, но Господь *находит *как указать нам правельный ответ - Слава Богу, теперь и доченьке своей покажу пусть почитает.ДА, ЕЩЁ У НАС В ХРАМЕ ЕСТЬ БАБУЛЕЧКА (она уже 20 лет * как воцерковилась) *ВОТ ОНА МОЛИТЬСЯ (её просят - *о какой- то нужде) -И ОНА ПОТОМ *ГОВОРИТ *НА ЧТО ЕСТЬ *ВОЛЯ, А НА ЧТО НЕТ ВОЛИ БОЖЕЙ- но ведь это гордыня или прелесть ( моё мнение) как относиться к этому , простите *меня многогрешную , но видать * есть у меня *такой грех сомнения, я уже один раз так уходила *с *храма, потому, что я идеализировала христиан, но теперь понимаю , что в церковь ходят *такиеже люди как и в миру- только они стараються * *исправиться, *да слышала *( не помню где)- что без Бога легче жить , теперь понимаю эту фразу- да когда ты не *верешь Богу, то падший ангел * знает , что ты его, а вот когда начинаеш путь к исправлению, тогда все силы нечистые начинают *бороться за душу, ох как им ненравиться терять её, но Слава Богу *за то что он всё знает и видит *и *стучит *к нам дверь и благодарю Бога за то что он допустил , чтобы я услышала этот стук, * за всёСЛАВА БОГУ ,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток Батюшка ! *Меня тревожит вопрос . Частенько начала *слышать звуки труб. Как буд то кто то в них трубит . *Сначала не обратила внимания . А потом эти звуки повторялись уже несколько раз. На слух очень протвный не мелодичный . даже нагоняет страх. *Как относится к этому . Может это какой то знак с того света ?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
..." Меня тревожит вопрос . Частенько начала *слышать звуки труб. Как будто кто то в них трубит .... На слух очень противный немелодичный. даже нагоняет страх."
..................... Не надо обращать на эти звуки внимания! Усилием воли противиться этому! Чем больше внимание - тем звуки будут сильнее и ярче (уже проверено)! Надо рассказать это священнику на исповеди и пригласить его освятить квартиру! О звуках... Это может быть что угодно... Скорее всего действие беса привлекающего Ваше *внимание! Тем более *пишите ВЫ - "нагоняет страх". Когда *демон уверено завладеет Вашим вниманием, то звуки начнут меняться, бес будет подыгрывать, как бы развлекая Вас... более того - этот дух поможет Вам думать в унисон звукам ввергая в различные настроения. * *Со временем можно сойти с ума, или прийти к сильнейшему унынию и даже совершить самоубийство ...бес играет с человеком только с одной целью - погубить его! * Может все конечно и не так - но риск большой! ... Бесов вокруг нас множество, но благодать Божия охраняет нас пока мы не начали проявлять к бесу нездоровое любопытство |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"...скажите читать евангелие надо пред иконами? А в пост нужно читать правило?..."
................ Извините Сергей за задержку. Отвечаю. Читать Евангелие перед иконами было бы очень хорошо- это создает благоговейный настрой... НО если нет такой возможности, а человек привык читать Евангелие - можно читать где угодно! О правиле ... Нужно ли правило в Пост? ... Давайте подумаем! *Правило - это комплекс молитв, читаемых дома - так по-моему? Обычно ориентиром домашних молитв служит богослужение Церкви - здесь проходит перед нами память святых, дыхание больших праздников, время покаяния, время радости! Поскольку мы люди Церкви,наша молитва и дома неизбежно и органически связана с богослужебным кругом. Так что же в Церкви в это время? А в Церкви Великим постом количество молитв увеличивается. Если Псалтырь на богослужении за неделю прочитывался один раз, то она постной неделе он прочитывается ДВАЖДЫ! Увеличивается канон на утрени, добавляется великопостная молитва Ефрема Сирина! За пост, *дополнительно, вычитываются полностью ВСЕ четыре Евангелиста. Богослужение становится заметно длиннее! Выводы о ПРАВИЛЕ - напрашиваются сами собой - Если человек читал НЕБОЛЬШОЕ молитвенное правило до поста, ... ... ТО во время ПОСТА правило становится БОЛЬШЕ, *хоть на чуть-чуть, НУ а в идеале В ДВА РАЗА! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Читаю Евангелие и не укладывается у меня в голове, когда учит Иисус не заботится о том, что есть и пить и во что одеваться. И не заботится о завтрашнем дне.
............. Давайте посмотрим что пишется в Евангелии и попытаемся понять о чем это? Вот текст ...- "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?" (Матф.6:25) Очевидно именно эти слова ВЫ и имели в виду! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сделаю выписки из Б. Гладкова "Толкование Евангелия" - он очень хорошо разобрал это место -
"Не заботьтесь, то есть не предавайтесь излишним,беспокойным, томительным заботам о пище, питье и одежде, — таким заботам,которые поглощают все ваше время и внимание и отвлекают вас от забот о спасении души. Если Бог питает птиц небесных, которые не сеют, не жнут, не собирают в житницы, если Он одевает полевые лилии так, как и Соломон во всей славе своей никогда не одевался, то, конечно, напитает и оденет и вас, трудящихся, если выбудете искать прежде всего Царства Божия и правды Его." * *Были люди которые "осуждали всякий труд, всякую человеческую предусмотрительность, проповедовали праздность и воздержание от труда как особые добродетели" * Церковь осудила это как ересь! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Поселяя первых людей в раю, Бог вменил им в обязанность хранить и возделывать рай, то есть трудиться. Этот закон труда дан был не в наказание первым людям за грехи, так как они тогда еще не согрешили, а как необходимое условие счастья людей. Следовательно, кто трудится, тот исполняет волю Божию, а кто проводит время праздно, тот противится повелению Бога. Этот закон труда был подтвержден при изгнании Адама из рая: в поте лица твоего будешь есть хлеб (Быт. 3, 19). Признавая обязательную для всех людей силу этого закона, Христос до выступления на проповедь Сам постоянно трудился,добывая Себе пропитание ремеслом плотника. Он заповедал нам трудиться не только для себя, но и для ближних, чтобы голодного накормить, жаждущего напоить,странника приютить и нагого одеть. Посылая Апостолов Своих на проповедь, Он сказал им, что трудящийся достоин пропитания (Мф. 10, 10); посылая же семьдесят учеников проповедовать, Он сказал: трудящийся достоин награды за труды свои (Лк. 10, 7)."
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Предусмотрительность и забота тоже не воспрещены: Сам Христос с учениками Своими имел денежный ящик для покупки необходимого пропитания; после чудесного насыщения народа по Его приказанию были собраны оставшиеся куски, очевидно, для сбережения до следующего дня. Первые последователи Его и толкователи Его учения, Апостолы, не осуждали труд; Апостол Павел постоянно трудился (ремеслом его было делание палаток) и отказывался от всякой денежной помощи лично для себя (Деян. 18, 3; 20, 34; 2 фес. 3, 8); он же, высоко ценя закон труда, писал Фессалоникийцам во втором послании своем: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь: (2 Фес. 3, 10)."
Кстати, *именно эти Евангельские слова были перефразированы и превращены в знаменитый *лозунг *социализма - "Кто не работает тот не ест!" |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |