Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1651  
Старый 13.11.2010, 21:18
Добрый воин
Guest

About

Я каждый год надеюсь, а вдруг в этом году не будет зимы. Знаю, что будет, но все время мечтаю. Ненавижу две вещи: зиму и религию.:-)
  post #1652  
Старый 14.11.2010, 00:30
Елисавета Елисавета вне форума
Senior Member

About

Ненавижу две вещи: зиму и религию.:-)
==============================
Во первых религия не вещь а одна из важнейших составляющих истории культуры, формирования и развития человека разумного. Во вторых, ненавидеть религию - глупо, с тем же успехом можно сказать - я ненавижу историю!.... *Сразу напомню что я атеист(ка) , но я с уважением отношусь к любой религии, (и считаю это правильным), если эта религия не нарушает права и свободы других граждан. А религия , я вам скажу НЕ НАРУШАЕТ, есть отдельные паствы, секты, и есть люди принадлежащие той или иной конфессии - которые извратив религиозные постулаты пытаются ущемить права атеистически настроенных граждан.
А религия, история религии - это все очень интересно. Это наша история, наше прошлое, его не знать - по меньшей мере невежественно, без прошлого - нет будущего...

КАДОШ,КАДОШ,КАДОШ АДОНАЙ ЦВАОТ,МЛО ХОЛЬ ГААРЕЦ КВАДО!СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!!ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО!!!
  post #1653  
Старый 14.11.2010, 00:45
Добрый воин
Guest

About

Это наша история, наше прошлое, его не знать - по меньшей мере невежественно * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Кто говорил о не знании?(md) *Я говорил, что ненавижу, любую религию. Без религии не было бы конфессий. И о каких это извращенных постулатах Вы говорите? Религии это ложь и *какие постулаты лжи Вы имеете в виду? Атеистка Вы наша безлицая.:-DЭто единственное, что я тебе скажу, так как больше не желаю разговаривать с задом.
  post #1654  
Старый 14.11.2010, 02:54
Irinka Irinka вне форума

About

Зиму и религию...
Да уж, широкий разброс...
А зиму-то, правда, за что? Это ж так здорово! Снег искристый, мороз и солнце... А если в лес, да на лыжах... И на душе веселей!

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #1655  
Старый 14.11.2010, 12:46
Добрый воин
Guest

About

Елена, странно, но я душу найти нигде не могу, мне в тепле и без души веселей, а мороз не люблю, я теплолюбивый. Как говорят, жар костей не ломит.:-)
  post #1656  
Старый 14.11.2010, 13:16
Vertelka Vertelka вне форума

About

мне в тепле и без души веселей, а мороз не люблю Виталий! Вот в этом я с Вами согласна. А по поводу религии считаю, что это личное дело каждого *и нельзя никому навязывать свое мнение и свою точку зрения. Умные люди так не поступают. Хотя мне как человеку с гуманитарным образованием очень интересно читать об истории той или иной религии. Про себя скажу, что так уж сложилось, что по воспитанию и убеждениям я атеистка.

Пусть все что хочу - исполнится))) ой,счастливая)))))
  post #1657  
Старый 14.11.2010, 13:19
Vertelka Vertelka вне форума

About

Я не люблю не религию, а религиозных фанатиков, глупых, невежественных людей. По большому счету таковые достойны жалости. Зима мне тоже не нравится, я уже писала почему. Хотя, когда не очень холодно с удовольствием люблю кататься на лыжах.

Пусть все что хочу - исполнится))) ой,счастливая)))))
  post #1658  
Старый 14.11.2010, 16:54
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Елена Евреинова
Во вторых, ненавидеть религию - глупо, с тем же успехом можно сказать - я ненавижу историю!....
.
Елена, с первого момента, как я увидел это Ваше заявление, во мне поднялся протест, только вот никак не мог понять, что именно меня так возмущает :-)
.
Действительно, религии - это наше ПРОШЛОЕ, они оставили значительный след в развитии нашей цивилизации. НО: религиозные предрассудки и сегодня очень живы. Религия с самого начала была не только успешным методом управления необразованным населением, но и бизнесом. Вы говорите "история"? *тогда давайте и оставим это в прошлом, и будем изучать, как один из методов манипуляции сознанием, применявшимся в прошлом.
.
Вы говорите - религии надо уважать? А ЗА ЧТО? Только за то, что ини - часть нашей истории? Но каннибализм, войны, инквизиции, рабовладельческий строй - это ТОЖЕ наша история. Их тоже все надо УВАЖАТЬ? Их ТОЖЕ надо все принести в наше настоящее только потому, что это - часть нашей истории?
.
Поддерживаю Виталия: я тоже ненавижу религии. Также, как и любую ЛОЖЬ и ПРЕСТУПЛЕНИЯ против человечества.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #1659  
Старый 14.11.2010, 17:08
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Я не говорю о том, что все атеисты ДОЛЖНЫ быть "воинствующими" - активно бороться с предрассудками, выходить на митинги протеста, отстаивать свои права в клерикализированном государстве (или ПОЧТИ клерикализированном). В конце концов всегда во все времена существовали "пофигисты", которые никогда не вмешивались в конфликты и только наблюдали со стороны.
.
Но как образованным людям, понимающим весь вред от религий - нельзя хотя бы проявлять "толерантность" к тому, что происходит вокруг вас.
.
Многие принимают свой "пофигизм" за толерантность. За "политкорректность". За "демократию". Это - огромное заблуждение. Этот пофигизм скоро, скоро, очень скоро приведет к войнам, которые возникнут на религиозной почве.

Кстати, вопрос6 раз уж "уважать религии", то это должно относиться ко всем религиям без исключения. Как насчет ислама? Вы согласны быть уничтоженным или отправиться в рабство, с чувством УВАЖЕНИЯ К РЕЛИГИИ ИСЛАМА?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #1660  
Старый 14.11.2010, 17:50
Елисавета Елисавета вне форума
Senior Member

About

Александр, представьте себе, и ислам тоже!... То что выдают за ислам талибы и моджахеды это не религия. Не стану в подробностях описывать разницу, это долго, если вам интересно найдете сами информацию и узнаете. Скажу только что если внимательно изучить все направления и постулаты ислама вы не найдете там той кровожадности которая творится сейчас под прикрытием этой религии. Так же как в православии, если жить опираясь на законы божьи то наступит всеобщее счастье и благоденствие, только *божьи посредники* в виде попов, и им подобных трактуют и выдают это не так как было задумано изначально, а всё потому что народ в массе своей ничего не знает о религии, чему она учит, к чему призывает, куда направляет, а тем кто действует от имени бога - это только на руку, лень и невежество - вот то что позволяет людям попасться в сети как сектантов так и агрессивных атеистов, призывающих громить храмы и бить верующих. Каждая религия интересна по своему, каждая призывает быть человеколюбивым, и только узнав все о той или иной религии человек может самостоятельно выбрать уверовать ему либо нет. А иначе получается стадо...
Если кто-то вдруг захочет узнать побольше о религиозных направлениях, уверяю вас вы получите массу знаний и интересно проведете время за чтением истории религии.

КАДОШ,КАДОШ,КАДОШ АДОНАЙ ЦВАОТ,МЛО ХОЛЬ ГААРЕЦ КВАДО!СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!!ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО!!!
Ответ