![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Виктор, Юра, Иришка. Вы вроде всё правильно пишете за дело Божее радеете судя по вашим словам и жертвенности учите. Но причём здесь десятина??? Да, мы должны быть жертвенны и на 100% посвящать себя Богу, но не по закуну Моисея, но по учениию доброхотной жертвы От Спасителя нашего Иисуса Христа. Что у вас за понятия такие, что если доброхотно, то значит мало.
Кто вас этому научил???... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Жадный, он и везде жадный, а посвящённый Богу, никогда не будет скуп, но понимая учение Иисуса Христа будет всегда готов на доброе дело и пожертвует столько, сколько понадобится ради Божиих дел.
В учении Иисуса Христа и апостолов есть только одно понятие - это доброхотность и щедрость! И приплетать к этому слово десятина - просто нелепо. Они про десятину и словом не обмолвились, кроме одного раза, когда Иисус укорял фарисеев за их лицемерие... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так что давайте будем учить Истине, так как это делает Иисус, а не по нашей боязливости, пытаясь заставить людей пожертвовать хотябы 10%, это конечно выгодно, ведь это стабильность, но это не Божии методы. довольно для нас уже хромать на обе ноги, давно пора убрать боязливость плотскую с разумением плотским, и начать доверять Богу, что Он не оставит и не покинет нас никогда, как Он и говорит нам через Писание. Господь да благословит вас.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
(Y) Дима,Андрей вот вы тоже много правильно говорите,но я не думаю что люди дают из" боязливости"или из-за учения проклятий,наооборот кто дает все пишут о благословениях в их жизни.Кто дает из-за страха или боязни проклятий-неверно.Кто дает по своему выбору,доброохотно-пусть будет благословен.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кто такие по вашему понимнию рабы???
Которые должны платить десятину. Сегодня 00:40 ------------- раб - это НЕ сын. Иисус есть Путь. Приходя к Богу, из рабов греха мы становимся рабами праведности. Иисус есть Истина, познавая Которую мы становимся СВОБОДНЫМИ - т.е. из рабов Божьих - в СЫНОВ. Иисус есть Жизнь, живя Которой мы уже не имеем "собственной" жизни, а являемся суть тем, кем Он сотворил нас быть. . на ПЕРВОМ этапе (Путь) - заключая с Богом Завет, человек ОБЯЗАН ПРИНОСИТЬ *(не платить) десятину. на втором - по расположению сердца - а не по обязанности. на третьем - по откровению (СЫНЫ СВОБОДНЫ). это моё ЛМ. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
пытаясь заставить людей пожертвовать хотябы 10%
------- скажу за себя: о десятине мне открылось через Писание, что мне нужно приносить оную (через Малах.). Я ПОНЯТИЯ не имела - что это, но согласилась сразу - приносить. ЛИЧНЫЕ отношения с Богом НИКТО не заменит. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Быт.14:18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино,
- он был священник Бога Всевышнего, - 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; 20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего. Быт.28:20 И положил Иаков обет, сказав: если [Господь] Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, 22 то этот камень, который я поставил памятником, будет [у меня] домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. Десятина давалась Богу, как добровольное приношение за благословение Божье. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |