Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1611  
Старый 23.04.2009, 20:23
Вовочка Вовочка вне форума

About

Здравствуйте, братья и сестры! Очень хочу получить ответ на вопрос: в Писании говорится о том, что праведник едва спасается. Насколько я понимаю суть правосланого учения и веры, то праведников немало и в аду. Объясните, почему и где же должны быть в таком случае грешники? еще дальше ада, в преисподней, хотя никто не знает где это и что это? И какой смысл быть праведником если все равно ада не миновать, не говоря о всех мытарствах души после смерти? не слишком ли это жестоко для человека, который всю жизнь промучился под игом неправедной власти, олигархов и бандитов?Благодарю за ответ

СднёмРожденияДорогойИисусХристос!
  post #1612  
Старый 23.04.2009, 21:37
Лиса Алиса Лиса Алиса вне форума

About

Сегодня человек,каторый называет священное писание не хорошими словами...сказал....Ответьте на вопрос...если Каин убил Авеля...а потом земля стала населятся...на ком женился Авель...???Батюшка я незнаю ответа на этот вопрос....подскажите...

Любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу (Рим. 8:28)
  post #1613  
Старый 23.04.2009, 21:38
Величество
Guest

About

Владимир,

ВЫ чего-то напутали. В библии сказано - "праведник едва спасается". Едва - Т.е. трудно, с применением усилий, понимаете? Т.е. он трудами спасется и войдет в рай.

Итак,суть правосланого учения и веры, что праведники- только враю.
А те, что не потрудились, хотя и пробовали - в аду...
  post #1614  
Старый 24.04.2009, 01:16
Вовочка Вовочка вне форума

About

Спасибо за исчерпывающий ответ.Если позволите, скажу Екатерине несколько сдлов, как я понимаю. Дело в том, что в Писании не упоминается о том, были ли СЕСТРЫ у КАИНА И АВЕОЛЯ или же дочери у Адама с Евой. А если так, то это не значит, что их не было. Вот вам ответ на вопрос. Как ни удивительно это звучит, а те толкования, которые предлагают адепты всевозможных учений(о том, что якобы до Адама с Евой были другие люди)являются ложными.Почему, уже другой вопрос.

СднёмРожденияДорогойИисусХристос!
  post #1615  
Старый 24.04.2009, 11:11
Величество
Guest

About

Екатерина,

1. Библия только в исключительных случаях упоминает имена женщин. Дочерей, сестер, жен, матерей и т.п.
А некоторые из них, хотя и помянуты, но кратко и без имени: "жена его родила ему сына...". Итак, хотя и рождались очевидно у Адама и Евы, Каина и Сифадочери, и были жены, оникак правило, не упомянуты в Библии.
Так говорит наша Церковь.
Тоже, например, прочтитайте 1 главу Евангелия от Матфея.

2. Теперь, почему так?
Дело в том, что носителем прав и главой рода был Отец-Патриарх.
А если бы упоминать его жену, это означало бы двоевластие, чего никак нельзя было...
  post #1616  
Старый 24.04.2009, 17:27
даниэла
Guest

About

Отец Алексей, можете рассказать, как происходит исповедь? Мне 30 лет и я никогда не исповедовалась, грехов накопилось уйма.... Необходимо все грехи перечислить и рассказать о них конкретно или как?
Необходимо исповедоваться перед венчанием (у нас в это воскресенье венчание)?
И скажите, от чего зависит цвет одежды священослужителей? А то как ни прийдем на службу, так священик в одежде другого цвета... очень люпопытно....
  post #1617  
Старый 24.04.2009, 17:37
Величество
Guest

About

Исповедь - внешне простое дело - рассказать свои грехи. Внутренне - это сложно, как сложно всё в вере, ибо только то дело принимает Бог, которое совершено "со страхом Божиим, верой и любовью" к Богу.
  post #1618  
Старый 24.04.2009, 19:51
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

МОЕЙ дочери снятся сны,что она летает.у нее есть крылья,летает над скалами. а в детстве ей снилась моя мама,которую она никогда не видела.они ходили с ней по скалам.моя мама держала ее за руку.эти сны повторяются.откуда эти сны.она у меня художник.может ее воображение?

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #1619  
Старый 24.04.2009, 20:25
Величество
Guest

About

Снам верить не надо. и внимание придавать.
ибо многие сны либо "от себя", дибо даже - искушение сатаны...
  post #1620  
Старый 24.04.2009, 20:36
Вождь Всех Славян Вождь Всех Славян вне форума

About

Психологи утверждают, чточеловеку снятся сны о полётах когда он растёт. А девочке надо просто почаще молиться за свою бабушку. я так думаю...

Всякий раз, когда чего-нибудь очень хочется сделать, остановись и подумай: хорошо ли то, чего тебе так очень хочется. Лев Толстой
Ответ