Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 07.12.2008, 19:11
Руслана Мика Руслана Мика вне форума

About

"Так спасены мы или еще только спасаемые?" *Если сказать "я спасён" - то это практически всё равно, что утверждать: спасение нельзя потерять. Слово "спасаемые" подразумевает процесс. Какой процесс, ежели Христос уже умер и воскрес? В чём же тогда дело? Суть?

С Рождеством!
  post #152  
Старый 07.12.2008, 22:13
Белла Сасаэва Белла Сасаэва вне форума

About

Для меня-это не процесс!!! Потому,что это Спасение не сегодня состоялось,а произошло 2000 лет назад,оно в прошедшем времени,как законченное действие. Сегодня оно нами принимается,а процессом является не спасение,а преображение и рост нашего внутреннего духовного человека. Вот это процесс!!! (L)

Иисус мой Спаситель!!!
  post #153  
Старый 11.12.2008, 19:41
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Христос 2000 лет назад спас человечество.
То есть, до совершения Его дела мир мог только спорить о будущем воскресении мертвых.
Но само будущее воскресении еще не было возможно физически.
Христос своим воплощением изменил космос.
Но как это таинственное действие глобального масштаба достигает конкретного человека?
Неужели вы считаете, что через ум?

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #154  
Старый 12.12.2008, 21:18
Ляпунова
Guest

About

Слово "спасаемые" подразумевает процесс. Какой процесс, ежели Христос уже умер и воскрес? В чём же тогда дело? Суть? (Руслана Миронюк)

Считаю, что спасение - это и совершенное действие и процесс одновременно. Это как человек, плывущий в море и могущий утонуть, видит корабль. Он принимает его как дар спасения. Еще не доплыли, но уже не утонет. Но если *вдруг *он *решит нырнуть вновь в опасное море *(пусть даже на время, вроде как искупаться), то может и потерять спасение, утонуть, потерять из виду корабль.
  post #155  
Старый 13.12.2008, 13:26

About

Виктор Андрейченко * *Через веру!!!!!! (L) Аврам тоже через веру был назван праведником. А мы через веру в Спасительную и Искупительную Жертву Иисуса Христа,называемся детьми Божьими,если верим в это Искупление,каемся за свои грехи и следуем руководству Божьему,теперь уже за Ним,а не от Него (F)

Иисус мой Спаситель!!!
  post #156  
Старый 15.12.2008, 19:39
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Я столкнулся с тем, что много верующих не способно дать ответ о своем уповании из чего я делаю вывод, что они и сами не знают, во что верят.
Белла, правильно ли я вас понял, что для того, что бы действие чуда Христового воплощения и воскресения актуализировалось на мне я должен верить в то, что оно актуализировалось на мне?
Но как это происходит?
Бог что сидит суровый с приготовленным наказанием для меня, а потом когда я себе внушу, что я спасен, Бог перестает сердиться и дарит подарки?
Опишите пожалуйста.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #157  
Старый 16.12.2008, 01:35

About

Да нет,Андрей!!!! Господь вовсе не Суровый,Он Справедливый. Но Свою Справедливость,в отношении нашего грехопадения,Он анулировать и изменить не Мог.Наказание за грех-смерть вечная-это вердикт окончательный.Это не тот Судья,у которого справедливость хромать начинает.По справедливости,мы достойны,все человечество,вечной разлуки с Ним-это ад. Но Его Любовь к нам,превыше всего,и чтобы спасти нас от вечной разлуки,которую мы заслуживаем,Он наше наказание за грех,перенес на Сына Своего,Единственного Своего,который способен был взять его на Себя. Спасение приготовлено для всех,и доступно всем!!!!!! Но взять его,как подарок,можно невидимыми руками веры,т.е. яповерила,что Иисус спас меня от ада,и обратилась к Нему со словами благодарности,что Он был так измучен и распят,из-за моих грехов,попросила прощение за все грехи осознанные и неосознанные и открыла для Него мое сердце.Сказала,вот я,Господь,живи в моем сердце,и пусть Твоя воля будет в моей жизни. (L)

Иисус мой Спаситель!!!
  post #158  
Старый 16.12.2008, 01:46

About

Простите,Виктор,а не Андрей :-$ *Господь ненавидит грех,но безгранично любит лично вас. С грехом Он разобрался на кресте,теперь ничего не мешает вам,возобновить с Ним взаимоотношения,которые были утеряны в Эдемском саду.Через непослушание Богу,человек разорвал с Ним взимоотношения,а через Иисуса-эти отношения вернулись. Попросите Господа Иисуса Христа учить вас,помогать вам,обличать вас,если это будет необходимо.И попросите Его оживить вас духовно.Но есть одно но,верите ли вы,что Иисус ваш личный Спаситель,или нет. Если верите,то Он Сам произведет то,что Он для вас приготовил.Вы сами будете удивляться,как жизнь ваша изменится на 180 *градусов. Вы каждый раз будете Его познавать все больше и больше.В вашем сердце такая большая любовь и благодарность к Нему появятся,что без Него вы уже жить не захотите. Он Необыкновенный,Самый Лучший,Самый Добрый и Заботливый,и Единственный Человеколюбивый Господь Бог. И нет другого,кроме Него!!!!!!!! Слава Ему!!!!!!!! (L)

Иисус мой Спаситель!!!
  post #159  
Старый 16.12.2008, 15:38
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Белла, спасибо за теплые слова.
Я не сомневаюсь, что вам очень нравится Бог.
Мне тоже.

Одно только смущает.
В том описании Бога, которое вы привели,
внутри Бога конфликтуют две силы, сила любви и сила справедливости, которые обе подчиняются некой высшей силе - сказанному ранне слову.
То есть Бог сказал: плата - смерть, теперь кто-то должен получить смерть.

В борьбе любви со справедливостью победила справедливость.
А любовь проиграла, будучи вынужденной принести в жертву справедливости смерть невинного Христа, вместо нас.
Хотя смерть невинного за виновного тоже выглядит несправедливо.

А что Бог не мог раньше подумать, когда говорил слова: плата-смерть? Бог выглядит не высшим не совершенным существом.
А существом с раздвоенными мыслями и комплексами.

В этом смысле православная вера дает более красивое объяснение.

post #160  
Старый 16.12.2008, 22:31

About

Справедливость и Любовь,это не конфликтующие стороны,а характеристика качеств нашего Господа.Справедливо было бы нас наказать,мы этого достойны,мы согрешили. Но то Спасение,которое Он нам подарил в Иисусе Христе-это Предвечный план, Триединого Живого Бога,еще до сотворения нашей земли. Это меня удивило еще больше.Он знал,что человек согрешит,и Жертва за наши грехи,в которой Бог Сам Себя отдал на смерть добровольно,это меня поразило больше всего,во всем Евангелии,потому,что это было запланировано,до сотворения человека.Этим Своим Жертвенным шагом,Он показал,как вас любит,как вы Ему дороги.Только Любящий Отец,может быть таким жертвенным. В этой борьбе,как вы писали,победила Любовь,и была удовлетворена Справедливость. Если бы не было смерти Невинного,за виновных,тогда не видать Рая никому,начиная от Адама и Евы.Навечное отчуждение от Бога,самое страшное наказание для наших душ,но это наша вина,но Слава Господу,что Он нас любит как Своих детей,и вернул нас к Себе обратно (L)

Иисус мой Спаситель!!!
Ответ