Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 05.12.2010, 08:07
Философ
Guest

About

Но бог может мозги и забрать..то есть сумашедствие..Есть такая поговорка..Если Бог кого то хочет наказать то он лишает его разума..но и сумашедшие веруют в Бога.На мозги не уповайте..
  post #152  
Старый 05.12.2010, 11:31
Lady In Red
Guest

About

Это можно и выучить наизусть, без понимания сути.
Что, собственно, сейчас и происходит...
СЕРГЕЙ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЭТА ПРОБЛЕМА ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕНА ВО МНОГИХ ЦЕРКВЯХ. ЛЮДИ ЗАУЧИЛИ ВЗГЛЯДЫ НА ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ВОПРОСЫ БИБЛИИ, А МОЗГИ ВКЛЮЧАТЬ НЕ ХОТЯТ, ДУМАЮТ ПО НАКАТАННОМУ. ЕСЛИ ТЫ ИССЛЕДУЕШЬ СЛОВО БОЖИЕ, ВДУМЧИВО И РАССУДИТЕЛЬНО, СВЕРЯЯ ОДНО МЕСТО С ДРУГИМ, ТО ТЫ НЕ БУДЕШЬ БОЯТЬСЯ ЗАГОВОРИТЬ С УПАВШИМ БРАТОМ, А ПОДСТАВИШЬ ЕМУ СВОЁ ПЛЕЧО." ЕСЛИ БОГ ЗА НАС, ТО КТО ПРОТИВ НАС." БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ЖИЗНИ ХРИСТОС ПРОЖИЛ В САМОМ РАЗВРАЩЁННОМ ГОРОДЕ ИУДЕИ. ПО-ВАШЕМУ, ОН НИ С КЕМ НЕ РАЗГОВАРИВАЛ? А ПРЕДАТЕЛЬ ПЁТР- РАЗВЕ ИИСУС ОТВЕРНУЛСЯ ОТ НЕГО?А ИУДУ ДРУГОМ НАЗВАЛ.
К ЧЕМУ Я ВСЁ ЭТО? ЕСЛИ НАМ ЧТО-ТО НЕ ПОНЯТНО В БИБЛИИ ИЛИ В УЧЕНИИ ЦЕРКВИ, НЕЛЬЗЯ ЖДАТЬ, ЧТОБЫ ТЕБЕ ЭТО ОБЪЯСНИЛ КАКОЙ-ТО ЧЕЛОВЕК ИЛИ ГРУППА ЛЮДЕЙ. НАДО ИСКАТЬ, ИССЛЕДОВАТЬ , КОПАТЬ И НАЙТИ ЖЕМЧУЖИНУ. ВСЁ ПРОВЕРЯЯ СЛОВОМ БОЖЬИМ, ПРОСЯ ИЕГОВУ О ВОДИТЕЛЬСТВЕ.
  post #153  
Старый 05.12.2010, 13:10
Антикризис Антикризис вне форума

About

НО НЕ ДУМАЮ ЧТО НАМ СТОИТ ПЕРЕХОДИТЬ НА КОНКРЕТНЫЕ ДИНАМИНАЦИИ И РАЗБИРАТЬ ИХ УЧЕНИЕ ПОДРОБНО.
-----------------------------
А я думал вы первая начали.
Надеюсь вы тоже эти слова к себе примените.

Mi hombre bueno :-)
  post #154  
Старый 05.12.2010, 13:46
Lady In Red
Guest

About

А я думал вы первая начали.
Надеюсь вы тоже эти слова к себе примените.
А ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО Я ИЗ АСД? Я ВАМ ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛА. ХОТЯ ЕСЛИ ХОТИТЕ, МЫ МОЖЕМ ПОДРОБНО ЭТОГО КОСНУТЬСЯ, УЧЕНИЕ АСД ПОНЯТНО И КРАСИВО. Я ХОРОШО ЗНАЮ О ЧЁМ ГОВОРЮ
  post #155  
Старый 05.12.2010, 23:03
Философ
Guest

About

(Гал. 1, 3-10; Лк. 9, 37-43). По отшествии с горы Преображения, Господь исцеляет бесноватого юношу. Исцелению предшествовал укор в неверии, как причине, по которой бедствовавший не был исцелен учениками. Чье бы ни было это неверие - отца ли, который привел сына, собравшегося ли народа, или, может быть, и апостолов - видно только, что неверие затворяет двери милостивого заступления Божия и помощи, а вера отверзает ее. Господь и сказал отцу: сколько можешь веровать, на столько и получишь. Вера не дело одной мысли и ума, когда относится к лицу, а обнимает все существо человека. Она заключает взаимные обязательства верующего и Того, Кому он верует, хоть бы они не были выражаемы буквально. Кто верует, тот на того во всем полагается и отказа себе от него ни в чем не ожидает; потому обращается к нему с нераздвоенною мыслью, как к отцу, идет к нему, как в свою сокровищницу, в уверенности, что не возвратится тощ. Такое расположение склоняет без слов и того, к кому оно имеется. Так бывает между людьми. Но в истинном виде является сила расположений, когда они обращены ко Господу, всемогущему, всеведущему и хотящему подать нам всякое благо; и истинно верующий никогда не бывает обманутым в своих ожиданиях. Если мы чего не имеем и, прося того, не получаем, то это потому, что нет у нас должной веры. Прежде всего надо взыскать и водворить в сердце полную веру в Господа, взыскать и вымолить ее у Него, ибо и она не от нас, а Божий дар. Отец юноши на требование веры молился: "верую, Господи, помоги моему неверию". Веровал слабо, колеблясь, и молился об утверждении веры. А кто похвалится совершенством веры и кому, следовательно, не нужно молиться: "помоги, Господи, моему неверию"? Когда бы вера была в силе у нас, то и мысли были бы чисты, и чувства святы, и дела богоугодны. Тогда Господь внимал бы нам, как отец детям; и что ни вспало бы нам на сердце, - а вспасть могло бы при этом только одно приятное Господу, - все то получали бы мы без отказа и отсро
  post #156  
Старый 05.12.2010, 23:06
Философ
Guest

About

Ходи пред Богом в ПРОСТОТЕ А НЕ В ЗНАНИЕ( не с пытливостью ума) Простоте сопутствует вера.а за утончённостью и изворотливостью помыслов следует самомнение.за самомнением же -удаление ОТ БОГА..Но мыслями младенческими приближайся к Нему и ходи пред Ним что бы сподобиться тебе того отеческого Помышления какое отцы имеют о детях.младенцах.СКАЗАНО,,Храняй младенцы Господь( Пс.144.5) О Царствии Небесном говорят.что оно есть ДУХОВНОЕ СОЗЕРЦАНИЕ.И обретаеться оно не ДЕЛАМИ ПОМЫСЛОВ.но может быть вкушаемо по БЛАГОДАТИ.И пока НЕ ОЧИСТИТ себя человек не имеет он достаточных сил и слышать онём..потому что никто не может приобрести оного ИЗУЧЕНИЕМ.Если ты чадо.ДОСТИГНИШЬ ЧИСТОТЫ СЕРДЦА.производимой верою в безмолвии от людей и позабудешь знание МИРА СЕГО.так что не будешь и ощущать его.то внезапно обретёться пред тобою ДУХОВНОЕ ВЕДЕНИЕ.без разыскания о нём.Заповеди даны Господом как врачевства.чтобы очищать от страстей и грехопадений Страсти суть двери..заключённая пред лицом чистоты.Если не отворит кто этой заключённой двери то не войдёт он в непорочную и чистую область сердца..И многие больные не знают даже того.что они больны.Ибо ЗЛО..есть недуг души и прелесть(обольщение и заблуждение)-гибель истины.Ибо.если душа не уврачуеться от зла.и не будет приведина в естественное здравие.в каком создана.чтобы родиться от здравия духа .человеку невозможно вожделевать сверхъестественных даров Духа.потому что душа пока болезнует страстями не ощущает чувством своим духовного и не умеет вожделевать оного.ВОЖДЕЛЕВАЕТ ЖЕ ТОЛЬКО ПО СЛУХУ УШЕЙ И ПО ПИСАНИЯМ.( Исаак Сирин)
  post #157  
Старый 06.12.2010, 21:10
АнтиЗло
Guest

About

Рим.9.5-???? ??????? ??? ?? ?? ? ??????? ?? ???? ????? ? ?? ??? ?????? ???? ????????? ??????? ?????? ????
Перевод- и отцов из которых Христос по плоти в течение срока по всем Бог благословенный во веки аминь
Перевод Нового Мира-у них и отцы и отних произошёл по плоти Христос Бог же который над всем да будет благословенвовеки Аминь
Ин.20.28-????????????? ??? ????? ???? ? ?????? ??? ??? ? ???? ???
Перевод-Фома сказал Ему вответ: Господь мой и Бог мой!
Перевод НМ-Фома сказал Ему вответ: Господь мой и Бог мой!
Евр.1.8-?????? ??? ???? ? ?????? ??? ? ???? ??? ??? ????? [??? ??????] ??? ? ?????? ???????????? ?????? ??? ????????? ?????
Перевод-и сын твой трон Боже во веки [этого мира] и жезл праведности стержень его правления
Перевод НМ-А о Сыне Богбудет твоим престолом навечно и скипетр твоего царства — скипетр честности
Кол.2.9-??? ?? ???? ???????? ??? ?? ??????? ??? ???????? ?????????
Перевод-в его полноте каждого Божества телесного
Перевод НМ-потому что именнов нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности
Греческий текст взят из Синайского Кодекса(который тоже присутствует в переводе НМ)
Видно сколько слов в переводе нового мира вставлены и отсутствуют в рукописи 4-го века,
  post #158  
Старый 11.12.2010, 14:07
Антикризис Антикризис вне форума

About

Господа хорошие, вообще-то диалог с атеистом более менее лучше.
<Александр >
А кто тебя учил греческие слова в дательном падеже на русский в именительном переводить? Ладно бы переводил на русский в творительном и в предложном, так как сих падежей в греческом - нет, и на русский уже по смыслу переводят.
Но дательный падеж перевести в именительном - и при этом критиковать другой перевод - не остроумно.

Mi hombre bueno :-)
  post #159  
Старый 11.12.2010, 17:34
Артист
Guest

About

СЛЕПО ВЕРИТЬ *даже Христос *не рекомендовал , и *укарял *за *разные *человеческие *постановления , так как *это *вред *, а не польза.Всегда *во *первых *ЛЮБОВЬ *к Богу *и *Ближнему , а *после *все *местные *постановления *, если *они *не *противоречут *писанию
  post #160  
Старый 11.12.2010, 22:03
АнтиЗло
Guest

About

Но дательный падеж перевести в именительном - и при этом критиковать другой перевод - не остроумно.
Что ж если я не правильно перевёл родной язык,прошу перевести стихи и посмотрим на твою граматику)))
Можешь сравнить эти стихи с переводами:Кассиана,Новейший перевод НЗ Кузнецова,Всемирный БЦ,Буквальный перевод НЗ, и д.р. наверно и они перевели не правильно эти стихи и попутали падежи)))
Ответ