Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1501  
Старый 15.06.2010, 16:28
Добрый Басмач Добрый Басмач вне форума

About

Лена,ваша задача донести цель даяний-вот и доносите это библейски грамотно.А не учите людей небиблейское учение,я вам могу точно сказать,что оно опасно.Вы говорите что десятина-это ориентир даяниям(10%)-так это опять неправда,уж тогда настоящий библейский ориентир-это не 10%,а 28%.как вам такой ориентир?И он должен даваться продуктами и ежегодно,а в 7год вообще не должна даваться десятина.Что же вы так не учите?невыгодно?Вы навязываете людям это учение,а его результат-неправильное понимание Жертвы и последствий жертвы Христа.и люди платя десятину получают лишь религиозное удовлетворение-а это пустое.Повторяю.,учите жертвенности,основываясь на доброхотность.

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1502  
Старый 15.06.2010, 16:29

About

....И это уже не наше дело,как и что люди воспримут-мы не имеем такого права судить и мерить-раз так делать говорит Слово-так и надо учить.Небойтесь,Церковь содержит Бог,а не десятина,тем более придуманная и ничего не имеющая общего со Словом Божьим.Следуйте точно Слову,и непереживайте за то,как Бог будет в этом двигаться-вот тогда получите награду на небесах.а вы вижу все хотите ее получить наземле..;-)

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1503  
Старый 15.06.2010, 16:37
Актриса Актриса вне форума

About

Бог содержит церкви на деньги, приносимые членами церквей, а не печатает деньги Сам. Кто не считает себя принадлежащим к церкви, тот ничего и не даёт, ища при этом библейских оснований для "отмазки".

Впереди вечность
  post #1504  
Старый 15.06.2010, 16:54

About

Галина,Бог содержит церковь на деньги,хорошо.Ну а при чем тут деньги и десятина?Деньги нельзя было давать на десятину-так в библии написано,или что тогда деньги имели меньшую значимость,чем теперь?Вы разберитесь сначала,а потом пишите.а "свою"десятину не стоит придумывать.а о какой отмазке вы тут говорите?прочтите посты полностью,а не только то,что вам хочется прочесть и тогда увидите,что мы библейски проповедуем жертвенность,но доброхотную-а это и деньги в том числе.Ненадо вырывать из постов то,что вам нравиться,впрочем как и из библии(уточняю,чтоб небыло обвинений в мой адрес-это касается понятия десятины)Успехов вам в этом,а то вы вижу ни капли непродвинулись и даже не утрудили себя вникнуть в Слово в этом вопросе.Жаль

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1505  
Старый 15.06.2010, 17:08
Лали Гэк Лали Гэк вне форума

About

Есть ли обязанность приносить в Дом Божий десятину сегодня?:-( ???
Я ..честно говоря вопрос не поняла....,"сегодня"...-в смысле десятину давать не с чего...или священнослужители по совместительству фабикаторами стали???
Те,кто ответил :категорический-нет "сегодня"...,а вчера вы десятину давали?

Ах, были б помыслы чисты, а остальное все приложится!
  post #1506  
Старый 15.06.2010, 17:10

About

Лели!думаю,что под"сегодня"люди имели ввиду-во время нового завета.А "вчера"-это время закона в ВЗ.

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1507  
Старый 15.06.2010, 17:16

About

говорите?прочтите посты полностью,а не только то,что вам хочется прочесть и тогда увидите,что мы библейски проповедуем жертвенность,но доброхотную-а это и деньги в том числе.Ненадо вырывать из постов то,что вам нравиться,впрочем как и из библии(уточняю,чтоб небыло обвинений в мой адрес-это касается понятия десятины)Успехов вам в этом,а то вы вижу ни капли непродвинулись и даже не утрудили себя вникнуть в Слово в этом вопросе.
Утрудила. Десятину никто не отменял. И она даётся абсолютно добровольно, как благодарность Богу за возможность зарабатывать. Недоброхотная десятина отвратительна в глазах Бога.

Впереди вечность
  post #1508  
Старый 15.06.2010, 17:23

About

:-D местаписания приведите своим словам Галина.1)что десятина недобровольная отвраительна в глазах Бога и2)что она дается в благодарность Богу.Я ведь многого не прошу-лишь в этих ваших двух предложениях подтверждение Словом.

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1509  
Старый 15.06.2010, 17:45
Лали Гэк Лали Гэк вне форума

About

"...Мой Бог дает духовный хлеб бесплатно-так говорит Слово Божье.."
СЛАВА БОГУ!!!
Андрей...я понимаю...в возвышенно-духовном мире в котором вы пребываете,заметить не так-то легко голодных,нуждающихся в обувке ,одежке,начлежке,тяжело заметь и тех,которые приходят в храм с просьбами дать денег на лекарство для больных родителей или детей...это все скажем так "житейские мелочи"....

Ах, были б помыслы чисты, а остальное все приложится!
  post #1510  
Старый 15.06.2010, 17:48

About

:-D местаписания приведите своим словам Галина.1)что десятина недобровольная отвраительна в глазах Бога и2)что она дается в благодарность Богу.Я ведь многого не прошу-лишь в этих ваших двух предложениях подтверждение Словом.
Сегодня 17:23
Прит.22:8 Сеющий неправду пожнет беду, и трости гнева его
не станет. [Человека, доброхотно дающего, любит Бог, и
недостаток дел его восполнит.]
2Кор.9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с
огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего
любит Бог.

Впереди вечность
Ответ