Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1491  
Старый 14.06.2010, 22:27
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Для начала необходимо уничтожить нелепое, Библейски неверное понятие о десятине. А уже потом строить учение о даянии и жертвености, Истинное учение, о котором учат апостолы и Иисус Христос. Тогда Церьковь не оскудеет и благословенна будет рука дающего.

Любовь не ищет своего!
  post #1492  
Старый 14.06.2010, 22:29
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

если человек откроет для себя принцип десятины
Уже неверно. Человеку ненужно открывать десятину, ему нужно открыть принцип даяния и воздаяния.

Любовь не ищет своего!
  post #1493  
Старый 14.06.2010, 22:40
Анубис Анубис вне форума

About

Дима , скажи , что принесла вдова , положив в храме свою лепту , десятину или это было просто пожертвование ? Ведь десятину не приносили деньгами . Тогда на что собирались деньги ?

В жизни у меня один авторитет - Иисус Христос !
  post #1494  
Старый 15.06.2010, 12:31
Добрый Басмач Добрый Басмач вне форума

About

Елена,хоть бы человек вообще не открывал для себя принцип десятины...ведь он если его для себя откроет,что окажется что и проклятия десятинные Христос не искупил-а это уже небиблейским учением попахивает.И еще...Елена,Араам никогда не давал десятины,и сделать как сделал Аврам вам никогда не получится-дать от ВСЕго царю и один раз;-) Поверьте,не собирайте эти учения о десятине и незабивайте ими голову ни себе,ни другим-это небиблейски в новозаветное время.Стремитесь и ищите лучше доброхотности и жертвенности-так будет вернее.

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1495  
Старый 15.06.2010, 12:44
Lena Dolin Lena Dolin вне форума

About

Андрей,я не собираюсъ вам ничего доказыватъ,десятина была нормой жизни ранъше и сейчас для многих христиан...,и сколъко вы не старайтесъ,вы не переубедите тех,кто имеет благосоловение через даяние десятин...Бог верен.А вы если не хотите не давайте....,толъко не еште духовный хлеб на "халяву",Почему то христиане готовы везде хорошо платитъ для своих плотских потребностей,а когда касается духовных вещей и церкви,вот здесъ все кричат о доброволъном ,и мнимой "свободе",не видя,что сами находятся в рабстве серебролюбия,о чем Библия нас часто предупреждает.Андрей не концертрируйтесъ на проклятиях ,а на благословениях.

пока не прекратились дни погожие... спешите,ведь откладывать нельзя!!.Спешите сделать что нибудь хорошее.. во имя Господа,мои друзья (..из песни..)
  post #1496  
Старый 15.06.2010, 12:54

About

Да вы не нервничайте Елена...Мой Бог дает духовный хлеб бесплатно-так говорит Слово Божье,это уж вы погорячились.Десятиа была нормой жизни?вы уверены?читайте Слово,тогда и увидите,что эта "норма"составляла28%,различные подати и храмовую и добровольные приношения.евреи невывозили этого,о какой норме вы тут говорите?вы кипятитесь,потому что вам показывают Словом абсурдность этого дела.Даже рыбу было нельзя принести в десятине,никакого изделия ремесла и т.д.Я вам ответствено заявляю-ваше учение о десятине-невежественно и небиблейски.Могу доказать если хотите это легко Словом.Вы ведь даже незнали такой мелочи,что Авраам никогда не давал десятины;-) А если капнуть по Слову о настоящей десятине(трех видов)чем она давалась,как она контролировалась и тд,то думаю вы вообще удивитесь, узная это и поймете всю нелепость учить этому верующих.

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1497  
Старый 15.06.2010, 13:04

About

Aндрей,вы меня не знаете,я оченъ спокойный человек,и нервничатъ не мое хобби,желаю вам благословений, и не тратъе зря время на пустые дискуссии,ведъ время так драгоценно.!ВСЕХ БЛАГ!:-D ($) (nt)

пока не прекратились дни погожие... спешите,ведь откладывать нельзя!!.Спешите сделать что нибудь хорошее.. во имя Господа,мои друзья (..из песни..)
  post #1498  
Старый 15.06.2010, 13:12

About

Знаете Елена,все люди которые учат десятине,как только их просишь взглянуть по Слову на это учение-сразу прячаться в кусты,в основном говоря-"я ничего доказывать и обьяснять не буду".вам не кажеться это странным,не хотеть общаться по слову Бога?а те,кто и отважился пообщаться-в конце общения опускают глаза,ничего не имея противопоставить учению библии.Как оказалось-вы не исключение.Хотя Слово четко говорит-"вы должны ВСЯКОМу дать ответ о вашем уповании с кротостью и терпением"Вы никогда не сможете дать этот ответ по Слову,т.к его просто не существует,и вам лишь остается говорить-"я ничего доказывать не собираюсь";-) Жаль,но сейчас время маленечко не то,люди очень осведомлены в знании Слова и им уже трудно навесить *эту лапшу о денежной десятине.Мира вам в сердце и побольше библейских знаний(F)

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1499  
Старый 15.06.2010, 15:19

About

мудрый человек ценит своим временем и избегает ненужых споров.наша задача донести новообращенным благословение даяний.Человек живший без Бога привык житъ по законам этого мира-гребсти себе,а Божъи законы говорят об обратном:кто щедро сеет-щердо и пожнет,или раздавай с усерием,или лучше собиратъ сокровище на небесах..и много-много мест говорящие о благословении через даяние.Когда человек приходит в церквоъ *и вы ему скажете:"по рассполажению",то у него это рассполажение оооченъ мизирное,и он хочет узнатъ, а сколъко...даватъ,вот и держатся десятой части дохода-прекрасная возможностъ подражания для начала.!Церкви ориентирующиеся на десятину всегда успешны ,полны добрых плодов и люди живут в достатке-вот вам и резулътат!

post #1500  
Старый 15.06.2010, 15:29

About

Откровенно говоря,мне не понятна целъ людей ,которые часами сидят и даказывают,что десятину не надо платитъ,что они хотят этим добится?Вселитъ людям сомнения ,чтоб люди перестали доверятъ Богу и заботится о церковных нуждах??Думаю заниматъся "буквоедством"ковырятся в таких мелочах Аврам дал или Авраам,и др.нестоит тратитъ время.Каждый должен искатъ Божъего откровения и хорошо если человек поддерживает учение церкви где он находится.Вобщем,желаю всем Божъего изобилия во всех сферах.!!(nt) (F)

Ответ