Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 29.08.2010, 09:05
Real Lady Real Lady вне форума

About

И оказываясь в этой реальности человек переставал быть человеком - он становился одно с Богом и Его чистой вселенной
Ой. я это слышала ... от последователей Нового Века.... неужели и группка 1888 год до этого докатилась... ? :-O

С Богом возможно Все !
  post #142  
Старый 29.08.2010, 21:37
Аристократ
Guest

About

Многие, говорящие о темах праведности или 1888 года ни к каким группам не принадлежат. Это пожалуй, даже обидеть может.
  post #143  
Старый 30.08.2010, 06:10
Аристократ
Guest

About

А разве из Евангелия этих слов вы не помните, Светлана? Не только Новый Век об этом говорит....
  post #144  
Старый 04.09.2010, 05:13
Вечный Кэдэн Вечный Кэдэн вне форума

About

Вот здесь почитайте
что такое
НОВЫЙ ВЕК:
(E) ********sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=54

Merry Christmas!!!
  post #145  
Старый 05.09.2010, 23:58
Амфитоминчик Амфитоминчик вне форума

About

ДляДаниила... Все ответы на твои вопросы содержались в предыдущих сообщениях, но яповторюсь и подробнее дам ответы...Я понимаю, если душа не спокойна значит этихответов недостаточно....

.............Иез.18:24- И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно,будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? вседобрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какоеделает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.

...Даниил,праведником человек может себя считать (смотрите книгу Иова) , но важно чтобыправедником назвал человека Бог (смотрите конец книги Иова)...Этот стих обращенк человеку который считает себя праведником, но на самом деле не пережилрождения от Духа (рождения свыше) ...следующий стих доказывает это - 1Иоан.3:9 - Всякий, рожденный от Бога, неделает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

............1-еКориныянам 10:12; "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы неупасть."-Этот стих еще раз подтверждает мой ответ, он напрямую связан с темой - Иез.18:24 ...Фактически смысл в том чтоплоть не может угодить Богу, какая бы организованная (человек этуорганизованность может путать с праведностью) она не была.
ХотяГосподь называет Иова праведником до всех событий произошедших в Иове позже,речь о том что Бог от начала знает что будет в конце (и Иов для Бога праведникпо той-же причине, - праведность вменилась Иову по вере по прошествии техтяжелых событий его жизни...) и Бог знал что так будет.

Сергей...брат,до встречи
  post #146  
Старый 06.09.2010, 00:00

About

............Откр.14:13- И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые,умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела ихидут вслед за ними.

Есличеловек уходя из этого мира знает Бога, его уход проходит в спокойствии, он ненаходится в смятении и страхе перед небытием зная что совершается лишь единениес Христом на всех уровнях естесства. ...«умирающие в Господе..» люди живущие в праведности Христа(во Христе) , им вменилось все что явил Спаситель, они не заботятся оисполнении закона потому что они и есть сами – исполнение закона (имеющийлюбовь – исполнил закон). Иисус Христос есть исполнитель закона - Матф.5:17 Недумайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.__Рожденные свышеживут обновленной жизнью во Христе - Гал.2:20и уже не я живу, но живет во мне Христос.А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня ипредавшего Себя за меня. Апотому и дела их которые идут заними – дела Иисуса Христа, Даниил,невозможное человеку (оправдаться исполнением закона) возможно Богу (вменитьчеловеку исполнение закона в Сыне Божьем).... Дела о которых сказанно воткровении не есть дела человеческие, это дела Христа которые Бог вменил повере верующим и назвал их – «дела их» потому что во Христе нет разделений, тамвсе одно с Богом. Внимательно изучи все что писал апостол Павел – там ключь кпониманию оправдания верой, это не бездействие и вседозволенность как считаютнезнающие, это полнота дел Божьих и закон написанный в сердце рожденного отДуха. Знать разницу значит увидеть Бога в полноте и стать свободным от подделокплоти, от имитации праведности...

Сергей...брат,до встречи
  post #147  

About

............ 39 И все сии,свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Богпредусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достиглисовершенства.(Евр.11:39,40)

Даниил,совершенство это полное единство во Христе, где нет иудея и эллина, мужчины илиженщины, и т.д. _ Это полнота радости и любви в Боге, это свобода и единствовсех одновременно во Христе – этого обещанного не получили по словам Павла, ина деле мы живущие здесь и сейчас оторванны от этого единства до времениположенного Богом... Апостол Павел так-же рассматривает обещаное как единствотела Христа – церкви Божьей, как члены тела христа умершвленные праведники неполучили обещанного (не увидели будучи живя на земле единства церкви Божьей)они умерли в знании что единство произойдет после их смерти... Но как люди(индивидуальности) они получили все обетования - 2Пет.3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторыепочитают то медлением...; И все этоГосподь дал нам для возрастания в вере сегодня – «дабы они не без нас достигли совершенства.» - факты их жизни исмерти не повод думать что Бог удержал обетования для одних ради других... ДляБога один человек как весь народ и весь народ как один человек... Духовныйвзгляд на этот стих в следующем – то что сокрыто от нашего видения не умаляет Божественногоисполнения_мы можем не видеть исполнения обетования но верить что обетованияданы и исполнены, верить Слову Божьему... Евр.11:1Вера же есть осуществление ожидаемого и
уверенность вневидимом. _______ Итак , как членытела Христова они (праведники) не увидели единства и полноту совершенства церкви,не радовались этому на земле.... Как верующие во Христе они получили всеобетования данные человеку Богом... Мы будучи в вере не полагаемся только на точто видим, но живем верою в Слово Божье в котором все обетования для нас - ДА – и - Аминь -.

Сергей...брат,до встречи
  post #148  

About

............ Если мы ужеспасены, то зачем со страхом и трепетом совершать ещё сегодня спасение(спасаться)?

Фил.2:12Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствиимоем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетомсовершайте свое спасение

- Даниил, еще раз и еще раз, обращаю вниманиетвое на разницу между словом человека и Словом Бога... С момента рождения свышеуже не Павел говорил, все что изрекал апостол было сказанное от Духа Святого...Чтобы ты увидел разницу _ когда говорит человек он должен подкрепить свое словоделом, тоесть чтобы слово человека стало правдой нужно сделать по этому слову итогда слово начинает жить... Когда говорит Бог этого достаточно чтобы словожило, Слово Божье само творит - Пс.32:9 ибо Онсказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.
Ис.46:10 Явозвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще несделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Совершатьспасение не значит спасаться от смерти в общепринятом смысле (спасение ужесовершено от начала мира, совершать спасение – это рассказать о том что сделалХристос тем кто этого не знает и пребывает в страхе смерти) , это Слово Божьене совет а сила направленная в человека...явный показатель эти слова - со страхом и трепетом -, страх Божийненависть ко греху, а трепет это ощущение счатья от присутствия Бога... Скажимне Даниил с такими явными показателями состояния могут ли те к кому обращаетсяПавел быть еще не спасенными? Не говори мне, ответь себе...

Сергей...брат,до встречи
  post #149  
Старый 06.09.2010, 00:42

About

Мы не только умерли во Христе но и воскресли в Нем...Весь цикл обетований свершился - Иоан.19:30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух......Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды

Сергей...брат,до встречи
  post #150  
Старый 06.09.2010, 22:33
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Этот стих обращенк человеку который считает себя праведником, но на самом деле не пережилрождения от Духа (рождения свыше) ...следующий стих доказывает это - 1Иоан.3:9 - Всякий, рожденный от Бога, неделает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Этот стих не доказывает этого. Этот стих говорит, что в то время, когда Вы не грешите - Вы рождены свыше. Тоесть "рождение от Бога" - не грешит, но это действует только тогда, когда ОН НЕ ГРЕШИТ. Тоесть это полностью соответсвуте "праведнику" из Иезекииля (читайте 1-е Иоанна 2:1).
Проблема в том, что Вы вкладываете в тот текст СВОЁ понимание, что тот человек в Иезекииля не был праведным, хотя Библия говорит совершенно обратное Вашим словам; "на самом деле не пережил рождения от Духа". Библия ничего подобного не пишит. Иезекииля говорит как раз о промежутке времени (даже может всю жизнь), когда человек был "праведным" - вёл моральный образ жизни, БЫЛ РОЖДЕН ОТ ДУХА (свыше), так как НЕ ГРЕШИЛ и.т.п. НО обратите внимание, что потом говорит Библия; "..., если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.".
Библия говорит, что с того момента, с которого человек творит беззаконие - весь его прежний путь, как рожденого свыше человека - это в прошлом. Тоесть Библия разделяет время и поступки человека и что в конце считается то, что представляет из-себя человек. Библия в Новом Завете даёт нам много примеров, что те, кто однажды был рожден свыше - станет самым настоящим ВРАГОМ Его народа.
Прочитайте мысль в стихах 27, 27, 30 и 31 Иезекииля 18-ой главы. Там говорится например, что ЧЕЛОВЕК выберает путь, по которому идет. "Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его" (человека, который выберает сам его путь).

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
Ответ