![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Наши племенные законы стали основой вашего морального кодекса. Нашиплеменные законы стали основой всех ваших конституций изаконоположений. Наши легенды и мифы стали истинами, которые вынапеваете своим младенцам.
Наши поэты сочинили все ваши молитвенники и книги. Нашанациональная история Израиля стала основой вашей собственной истории.Наши цари, государственные деятели, воины и пророки стали и вашимигероями тоже. Наша малюсенькая древняя страна стала вашей СвятойЗемлёй! Наша мифология стала вашей Священной Библией! Мысли и идеинаших людей переплелись с вашими традициями до той степени, что у васне считается образованным человек, который не знаком с нашим расовымнаследием. Еврейские ремесленники и рыбаки – ваши духовные учители и ваши святые,которым вы поклоняетесь бесчисленными изображениями ваших икон ицерквей, названных их именами. Еврейская женщина – это ваш идеалматеринства - богородица. А еврейский мятежник – центральная фигуравашего религиозного поклонения. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прикольно. А ведь что надо: выкинуть на помойку христианство и всё "наше - ваше" полетит следом. Каждый народ уникален, и опираться он должен на свою суверенную историю. А если пытается заимствовать чужую, то кто же ему виноват?
Так что те, кто потерял свою историю, должен не израильтянам предъявлять притензии, а своим доморощенным проповедникам. Точно могу сказать, что иудеи никогда не пытались распространять христианство (я не имею ввиду группу мошенников-отепенцев, от которых евреи больше всех натерпелись). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Этот сайт - просто ящик пандоры(sc)
Мальчики- девочки, кто свободно владеет английским, не могли бы вы почитать оригиналы, а? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Последователи Иисуса из Назарета, в основном рабы, бедные ремесленникии крестьяне – пролетариат, образовали коммуны пацифистов, проповедовавших непротивление злунасилием, и почитали память распятого лидера. Они были просто новойсектой в Иудее, без всякой власти и не первая и непоследняя.
Только после разрушения Иерусалима Римом новая секта вышла из тени. Ито, только потому, что её в борьбе с Римом начали поддерживатьеврейские олигархи. И тогда один еврей по имени Павел или, по-еврейски,Саул (по-русски – Савл), начал воплощать идею разрушения Римапосредство разрушения основы силы Рима – его военной силы – армии,посредством христианской доктрины непротивления злу насилием, что иосуществлялось посредством маленькой секты «христиан» в Риме.Естественно, что все первые христиане были евреями. Павел сталАпостолом для гоев, хотя до этого он был главным гонителем христиан.Как вы сами понимаете, его, якобы, «чудесное перевоплощение» в связи свидениями, наверно, было гораздо более прозаическим. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Перевод тоже с сарказмом, но нет ли там заданного уклона?
Да и остальные статьи посмотрите, пжлста. Там речь рав.Рабиновича есть, но на иврите я ее не нашла. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Точно могу сказать, что иудеи никогда не пытались распространятьхристианство (я не имею ввиду группу мошенников-отепенцев, от которыхевреи больше всех натерпелись).
* Ну а кто такой Павел? Он что, бедный рыбак был, неграмотный? Я думаю он осознанно пошел на это. Мое негативное отношение к религии началось именно с прочтения его посланий, после этого я начала искать, где приобрести библию полностью, 20 лет назад это было сложно, у нас дома была библия, но на немецком, вернее на старо-немецком, я ничего не могла понять. Для меня Павел стал врагом номер 1, это порядковый номер. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не, я время не буду тратить на такие вещи, я взглянула, может потом еще посмотрю, но уже по стилю письма видно, что полная чушь.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |