Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1471  
Старый 12.06.2010, 06:08
Добрый Басмач Добрый Басмач вне форума

About

"Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали"
"А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы."
"Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков."Галина,для чего нам нам написан ВЗ???-для наставления нам,чтоб мы были похотливы на злое.;-) Вам еще привести о превосходстве нового завета?"...простив нам все грехи,
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;"(Y)

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1472  
Старый 12.06.2010, 06:38

About

Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
* *7 * *Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
Левитское священство,обслуживающее впринципе Закон исчезло,пришло Священство Христа.не лезте под иго закона,это унижает жертву Христа-"Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?"а ведь десятинную повинность евреи немогли нести,сами попробуйте,может тогда поймете-отдавать28%урожая(десятину),различные обязательные подати,храмовую подать да еще и добровольные приношения.как не могли отцы наши нести это,так и мы несможем,а вы все пытаетесь-но Слово предупреждает-несможете.

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1473  
Старый 12.06.2010, 06:55

About

забудьте про такое понятие,как десятина.Учение и исполнение нового завета-доброхотность и непринужденность.Жертвуйте,благославляйте,мотивиру йте и наставляйте по Слову делать это,но не делайте того,что несможете сделать и что не соответствует написанному в Слове,тем более уча других-это плохо.сколько уже с библией в руках было общения и с пасторами учащими десятинам и служителям,общаясь по Слову всегда был результат один-эти люди опускают глаза в землю и ответ,как правило один-"меня так учили и я буду,что без десятин церковь обнищает и тд."Да лучше собираться в неприглядном здании с Господом,чем находится в шикарном строении и находясь при этом в небиблейском учении.

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1474  
Старый 12.06.2010, 19:42
Фиалка Фиалка вне форума

About

Я опять таки говорю о том,что каждый имеет право делать свой выбор.Я сделала, и даю 10 часть от своего заработка и меня не касается,куда они идут.У меня нет хозяйства,но у меня есть Слава Богу работа.И на мой взгляд важно понять,нужно ли вам это, именно вам,а уж потом ......

Пусть этот год будет таким же мягким и пушистым,как и его обладатель.
  post #1475  
Старый 13.06.2010, 00:08
Абвгд Абвгд вне форума

About

(Y) Андрей А. -если человек решил отдать 2%-это нормально?Если чел.сам решил отдать 15%-это нормально,если чел.сам не под давлением решил отдать 10%-это уже ненормально -да?.Я уверен сейчас никто никого не давит,все самостоятельные и делают сами решение.Будьте благословены.

Trust Jesus with all your heart
  post #1476  
Старый 13.06.2010, 05:53

About

Александр,что значит решил отдать 2% или 15%???(md) Вы знакомы с Писанием?Слово Божье говорит,что за такие "решения",которые не составляют 28% вы непременно вводите себя под проклятия.Или вы готовы поспорить с написанном в Слове?Ну как вам такой расклад?;-) так что не мудрите в своих представлениях о десятинной повинности,от нее(и от последствий за ее недавания) вас искупил Христос,а жертвуйте доброхотно,по расположению вашего сердца-вот даяния,приятные Господу!

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1477  
Старый 13.06.2010, 05:56
Добрый воин
Guest

About

забудьтепро такое понятие,как десятина.Учение и исполнение новогозавета-доброхотность инепринужденность.Жертвуйте,благославляйте,мотивир уйте и наставляйте поСлову делать это,но не делайте того,что несможете сделать и что несоответствует написанному в Слове,тем более уча других-этоплохо.сколько уже с библией в руках было общения и с пасторами учащимидесятинам и служителям,общаясь по Слову всегда был результат один-этилюди опускают глаза в землю и ответ,как правило один-"меня так учили ия буду,что без десятин церковь обнищает и тд."Да лучше собираться внеприглядном здании с Господом,чем находится в шикарном строении инаходясь при этом в небиблейском учении.
Вчера 06:55Аминь(Y)
  post #1478  
Старый 13.06.2010, 06:03

About

Надежда!Как это понять-"вам нужно понять,нужно вам это или нет"???А если миллионы людей понимают,что десятиной они вводят себя в законную повинность,тогда судя по Слову-все они прокляты?.Я вижу надежда,вы путаете сердечную доброхотность с десятинной обязанностью и последствиям за нее.Я верю,Бог видит ваше доброхотно-жертвенное сердце,благославляет вас,являя милость,что вы неразличаете библейское понятие десятина и доброхотность.Но представьте такую картину,что вы проповедуя о доброхотности и жертвенности,смешиваете эту проповедь с учением о десятине-ведь эти люди могут запутаться и невольно"встать под иго закона"в этой повинности,вы об этом не думали?вот поэтому и следует четко знать-что такое библейская десятина,что мы свободны от нее,а что такое доброхотная жертвенность.Будьте библейски грамотны в проповедях и учениях,да благославит вас Бог в этом!

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1479  
Старый 13.06.2010, 18:33
Альф Альф вне форума

About

а ещё лучше перепишите на церковь всё имущество и идите по миру:-D кое-кто так и сделал*-)

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #1480  
Старый 13.06.2010, 18:53
Абвгд Абвгд вне форума

About

(Y) Андрей-вы спрашиваете,что значит решил .Есть люди жадные и вообще не дают(хотя за них Бог отдал дорого),есть эмоциональные даятели- хочу дам, хочу нет,все зависит от настроения.А есть люди добровольно делающие решения -для себя,допустим:"Я решил давать каждое служение 300 рублей"И это он решил сам без давления со стороны.Ему так-проще,он решил и он дает.Имеет ли право такое на существование?Конечно Имеет также как и добровольное право на любое решение(без давления или влияния Андрея А,или пастора церкви)Все люди здесь взрослые,каждый сам решает за себя как ему распорядиться своими деньгами.Но при любом решении -без принуждения-доброохотно-с этим я согласен на 100%.

Trust Jesus with all your heart
Ответ