![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
девочек крестят именем Серафима
Серафима-то в святцах есть, а вот с Павлами и Михаилами в монастырях дейстивтельно сложно. мы с приятельницей даже как-то с год назад озадачили нашего премудрого батюшку таким вопросом, но ответа так и не получили. Он, видать, сам над этим никогда не задумывался и нам ничего не ответил. Но в отношении имён он как раз оч принципиален, потому что в Латвии религий слишком много и смешно слушать поминания за Майгониса и Мудитэ. Он такие записочки не читает и даже злится и объяснение у него на это вполне логичное - вот, грит, вы в Православии, а ваши внуки станут кришнаитами и будут вас поминать у своего кришны - вы хотите этого? Нет! Вот, мож, и знакомые и родственники ваши в своём язычестве или лютеранстве не хотят, чтобы их в Православие на аркане тащили. Захотели бы, пришли бы и покрестились. И ведь прав! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но началось всё с того, что действительно в царское время была разослана по храмам инструкция для малограмотных священников - не крестить девочек именами Инна, Римма и Пинна, т.к. это имена мужские. Мож, конечно, это перекосы Синодального периода, я не знаю... Анекдот-то в принципе расхожий, его все знают.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Аманита, у вас очень интересное имя... Вы грибы любите или просто так... по латыни красиво звучит?
И грибы люблю и красиво звучит, а ещё я люблю языки и знаю, как это переводится (lo) (в отличие от всех остальных ;-), кто тока на википедии:-P) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
как-то христианам разъяснили: ежели бы не было героев, кричавших *распни, распни Его! *(Иоан.19:6) - то и мир бы спасен не был.
Наоборот. быть может, если бы Иисус остался с учениками, Царство Божие на земле наступило бы уже давно. Но мученики за веру продолжают страдать и до сегодняшнего дня. Под Одессой в 30-е годы моего прадеда убили коммунисты прямо в Рождественской церкви, где он служил. Злоба и ненависть -- и есть по-моему самая настоящая хула на Духа Святого. Валентин, когда вы станете доктором наук, руководящим созданием программного обеспечения для управления базами данных сложнейших процесов передовых мировых научных исследований, вам тоже будут платить те люди, что надо. и вы наконец успокоетесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Богохульство есть сознательное противление Истине. (С.Хомук).
... Это не я сказал. Это сказал святитель Иоанн Златоуст:"иже речет слово на Сына Человеческаго, отпустится ему; а иже речет на Духа Святаго, не отпустится. Почему? Потому, что Дух Святый вам известен, а вы не стыдитесь отвергать очевидную истину. Если уже вы говорите, что Меня не знаете, то несомненно знаете, что изгонять бесов и совершать исцеления есть дело Духа Святаго. Итак, не Меня только поносите, но и Духа Святаго. Истину, понимаете ли, послали на Крест. Отвергли. Обознались маленько. Не признали Сына Божия. Бессознательно у них это вышло. "Итак, Я вам отпускаю все то, чем вы Меня злословили прежде креста, даже и то, что вы хотите распять Меня на кресте, и самое неверие ваше не будет поставлено вам в вину. Веровавшие прежде креста не имели полной веры" Святитель Иоанн Златоуст. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как мусульмане могут называть нас читая чины отречения от ислама? Например, 25. Наконец, проклинается бог Мухаммеда, о котором он говорит: «он – бог единый, бог цельнокованый, который не родил и не был рожден, и никто не подобен ему». Александр Станиславович, термин "богохульная религия" вы сами придумали? Интересно, что в некоторых исламских государствах за богохульство казнят и сегодня.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Платная церковь есть(к сожалению)Платим за всё,от рождения до смерти.Разве не видно роскошь попа и нищета молящихся.Посмотрите как попы(не все) живут .рядом голодные дети и старики- это реалии!Хожу в церковь поставить свечки и помолиться попам не совсем доверительное отношение(это грех?)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В храм нужно ходить к Богу, а не на священников смотреть! И тем более осуждать их!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |