Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 14.09.2010, 15:10
Актриса Актриса вне форума

About

Если бы нельзя было оценить чей-либо внутренни опыт, тогда небыло бы сказано "по плодам их узнаете их"...---------------
Нам, людям, возможно видеть и оценивать только ВНЕШНЕЕ: слова и дела человека.*
А вот внутреннее (опыт ли, мотивы ли, мысли ли) видит и справедливо оценивает только Бог...
*
Конечно, со мной не согласятся психологи, но я это переживу :-D *и продолжу доверять непогрешимому Слову Божьему:
*1 Кор. гл. 43 Для меня очень мало значит,
как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.

4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою,
но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени,
пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
___Только Господу известно то, что внутри, в сердце у другого человека, -- а для нас они скрыты во мраке.
Потому и оценить справедливо то, что внутри другого человека (опыт ли, переживания, намерения, мысли) мы не способны, да и не должны.
*
Так что лучше поспешим вникать в себя и в Писание.*
с уважением,(F)

Впереди вечность
  post #132  
Старый 14.09.2010, 15:13
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Мы также должны смотреть на плод, приносимый служением. Приближает ли это служение людей к Богу? Или оно привлекает людей к служению, говоря им то, что они хотят слышать, а не то, что им необходимо слышать?

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #133  
Старый 14.09.2010, 15:20
Senior Member

About

"Они говорят, что знают Бога; а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и неспособны ни к какому доброму делу". В послании к Титу Павел говорит прямо, что человек может говорить или даже исповедовать, что знает Иисуса Христа, но в то же время отрекаться от Него своими делами.

post #134  
Старый 14.09.2010, 15:24
Senior Member

About

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Слово "Господь" происходит от греческого слова kurios. В словаре греческих слов Стронга это слово определяется как "наивысший по власти или господин". Иисус говорил о том, что некоторые люди будут исповедывать своими устами, что Он — наивысшая власть, но их жизнь не соответствует тому, что они говорят. По этой причине Иисус сказал: "Что вы зовете Меня: "Господи! Господи!" и не делаете того, что Я говорю?" (Луки 6:46).

post #135  
Старый 14.09.2010, 15:24
Вкусняшка Вкусняшка вне форума

About

Василий , а зачем мне плакать о детях и себе. У меня в жизни всё Слава Богу. Прекрасная дочь, любящая Господа. У неё и у меня всё хорошо и в жизни, и в семье, и на работе, и в служении. У нас все в семье были на инкаунтре, могу сказать только одно - Слава Богу *Мама, брат и дочь были на тресдиасе, и тоже Слава и Хвала Господу.

Хочу домик в деревнеееееееееееееее!!!
  post #136  
Старый 14.09.2010, 15:40
Философ
Guest

About

Только Господу известно то, что внутри, в сердце у другого человека, -- а для нас они скрыты во мраке.
Потому и оценить справедливо то, что внутри другого человека (опыт ли, переживания, намерения, мысли) мы не способны, да и не должны.

При такой позиции пасторское служение становится невозможным. Например 1Фесс.5:14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых

Если невозможно понимать что на сердце у человека - то вы не можете определить кому как помочь. И будете "вразумлять слабых" и "утешать бесчинных"...
  post #137  
Старый 14.09.2010, 15:55
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

При такой позиции пасторское служение становится невозможным. Например 1Фесс.5:14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых
--------------------------------
Пасторское служение - рискованное занятие, во всех смыслах)) Уровень ответственности восрастает многократно, когда один верующий ведет группу других верующих) Чем он будет "вразумлять" - большой вопрос)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #138  
Старый 14.09.2010, 16:01
Философ
Guest

About

Пасторское служение - рискованное занятие, во всех смыслах)) Уровень ответственности восрастает многократно, когда один верующий ведет группу других верующих) Чем он будет "вразумлять" - большой вопрос)
Я бы сказал не "рискованное" а "ответственное" служение...
  post #139  
Старый 14.09.2010, 16:04
Zakat
Guest

About

Никогда не наблюдал инкаунтеров, только регулярно слышу о них и могу наблюдать людей в них участвующих... какие-то глаза у них "осоловелые"...
Лёха, не знаю каких ты там видел, но я видела людей с очень счастливыми лицами. Может у некоторых людей глаза, как у соловья от счастья становяться...не знаю...может лучше ты их спросишь, почему у них такие глаза?
  post #140  
Старый 14.09.2010, 16:37
Арго
Guest

About

Евгения, среди прочих ваших достоинств Вы забыли упомянуть: Пощусь два раза в неделю. отдаю десятину с мяты и тмина...:-D
Ответ