![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
принцип финансирования Божьего дела.----------------------------------------------
Такой порядок: десятины, приношения,благословение братьев-сестер, милостыня для нуждающихся. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Уважаемые, Светлана и Владимир, я конечно все понимаю, но почему вы принцип финансирования Божьего дела или порядок, установленный в вашей церкви преподносите, как завет, закон, заповедь???? Да даже откровение вашей церкви не является непоколебимым! А у нас другие принципы, другие откровения и другой порядок и что мы теперь не Божья церковь. Мы любим Иисуса, служим Ему и жертвуем для Него. зачастую даже больше чем пресловутые 10%!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Для Дмитмрия А это вопрос решенный, зачем тогда спрашивать? Получается слова Иисуса о 10-не в Лк.41,42 относятся *только фарисеям и другим непродвинутым Христьянам, которые не познали всей любви Христовой. Принесу или не *принесу... Меньше Бог меня любить не будет!!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы любим Иисуса, служим Ему и жертвуем для Него. зачастую даже больше чем пресловутые 10%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Слава Богу! Что надо сеять щедро и доброхотно согласны все . Так о чем спор? Правильно,о порядке.Бог - Бог порядка. И вовсе 10на не закон или заповедь. Верность в десятине не влияет на благодать спасения. * Заповеди Иисус дал две: возлюби Бога и возлюби ближнего.И порядок десятин и пожертвования *нисколько не нарушает эти заповеди и не умаляет жертву Христа,не так ли? Еще раз повторю, я делюсь личным откровением и ведением церквей нашей ассоциации.Но в церквях каждый поступает как сам понимает. Мы можем только в общих чертах судить, как растут сборы в церкви, из личных отношений с близкими другьями узнавать об их отношении к 10нам и пожертвованиями.Потому я никак не могу сказать, что 100% христиан в нашей общине следуют этому порядку и вообще дроброхотные и щедрые даятели. Это только Богу ведомо. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Знаю несколько семей в нашей общине, которые признались, что много лет не принимали откровение о 10не. Но после того, как именно сердцем приняли *и стали так поступать - обрели *не только мир в сердце, но и благословение в финансах. И это откровение сделало их более заботливыми и ответственными членами общины, он возросли во взаимоотношениях с Господом и их жизнь поменялась. Никто этим людям не промывал мозги и не зачитывал ежедневно Малахию, где кстати многие почему-то видят только проклятие, а благословения видеть не хотят. Но наступило время зрелости и им открылось откровение о таком порядке.
Это часть личных отношений с Богом и понимание его порядка относительно финансов церкви. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ВЛадимир , зачем придумывать и говорить чего нет и еще делать такие громкие заявлению : десятина во всем христианском мире".. Первая по численности хр. конфессия в России - православие - нет там учения о 10-не. 2-я по численности -баптисты - так же нет такого . Если только в отдельных церквях неофициально.. Но доктрины такой точно нет ! Мой прадедушка уже был баптистом , прошел сталинские лагеря за веру . Но никогда у нас не призывали отдавать 10-ну и власти никогда в этом не давили ..
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Андрей,естъ еще и другие страны,где десятина-самое нормалъное явление!я не видела прогрессирующей церкви,без десятин.,почему то доброволъных пожертвований не хватает покрытъ все расходы.:-(
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Насчет статистики , это информация из википедии . В моей церкви не заставляют отдавать десятину . У нас в родне все баптисты и никто никогда не отдавал ..
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
<font style="color: rgb(51, 51, 51);" color="#6600cc">Опыт Иакова показал, что Бог благославляет дажетогда, когда дети пытаются что-то для Него сделать и только потом могутпринять от Него. Но этот опыт не означает, что это понимание принятияверно, оно сугубо коммерческое. Все равно, что сын пришел к самомубогатому отцу и попросил его о помощи, хотя не ленив и работает, нопопал в сложную ситуацию, а отец сказал бы ему недам ничего, пока непообещаещь отдавать мне процент. Даже в мире такой отец был бы признанкоммерсантом, а не отцом. В новозаветное же время отношения междурожденным свыше и Богом уже семейные, потому что верующий уже несотворен, а рожден.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
<font style="background-color: rgb(255, 255, 255); color: rgb(51, 51, 51);" color="#6600cc">Это не означает, что через свое финансовое участие в том служении,которое выполняет верующий он обязательно должен преследоватькоммерческую цель. Уверен, что если у верующего есть хоть теньфинансовой заинтересованности, то это еще не зрелый, не достаточноответственный гражданин Царства Небесного. Как бы он не скрывался задобрыми мотивами, но матермиальная заинтересованность в том, что Богбудет отдавать - это все равно коммерция, хотя и не такая как в мире.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |