Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 19.11.2008, 18:24
Юрий Фишэ
Guest

About

Виктору:
Во вторых, Если Бог дал законы, которые теперь хотел бы нарушить, но не может, значит допустил ошибку, в законотворчестве, следовательно сам несовершенен.
Если-бы вы выдумали футбол и сами стали в него играть и вам пнули по ноге больно, вы бы значит выдумали плохую игру или были не совершенны? Зачем Богу переживать, если в конце концов всё встанет на свои места.
Кто нарушил, получит красную карточку и вылетит, кто отдал все свои силы для борьбы-чемпион.
Всё очень просто, здесь на земле идёт набор в народ божий, евреи им стать не смогли, поэтому теперь собирает Иисус из всех народов,этому народу предстоит какая-то следующяя цель, царствовать в царствие небесном.
Мы-же ничего не теряем, сейчас жить с Богом разумно и потом хорошо.
Надо только попробовать как это сейчас жить, пообщаться с верующими, попеть песни, послушать опыты испытавших Бога.
Вам выбирать, красную карточку или *жизнь вечную!
  post #122  
Старый 20.11.2008, 00:47
Валентина Кыдэ Валентина Кыдэ вне форума

About

Интересный тут у вас разговор получился. Вспомнила отрывок:
Исаии 55:7-11 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
  post #123  
Старый 20.11.2008, 12:16
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Валентина, спасибо за отрывок. Я его уже читал :-).

Вы как всегда *:-). В своем репертуаре.
Копируете цитаты и думаете, что мы умеем читать ваши мысли.

У всех по поводу одной и той же цитаты свои разные мысли.
По вашим сообощениям можно понять что вы хорошо выучили где находятся кнопки [Ctrl+C] и [Ctrl+V]
Я шучу, улыбнитесь *:-).

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #124  
Старый 20.11.2008, 14:49
Руслана Мика Руслана Мика вне форума

About

Как Христос заплатил за мои грехи? Кому Он заплатил? *Кому платит преступник, когда его казнят за его злодеяния? Как он платит?

С Рождеством!
  post #125  
Старый 20.11.2008, 15:14

About

У вас, Руслана, заметна тенденция всё тянуть на себя лично. Обьясните, пожалуйста, конкретнее, что Вы имели в виду. :-)

С Рождеством!
  post #126  
Старый 20.11.2008, 15:43
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Как Христос заплатил за мои грехи? Кому Он заплатил? Кому платит преступник, когда его казнят за его злодеяния? Как он платит?

Преступник возмещает материальный и моральный ущерб нанесенный обиженному и издержки суду.
Кто преступник - допустим, что я?
Кто обиженный - Бог?
Кто удовлетворился его кровью и жертвой - Бог, - Сатана?
Чья справедливость может быть удовлетворена несправедливым страданием невинного Христа - Божья?
Почему Бог не простил нас просто так?

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #127  
Старый 20.11.2008, 15:45
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Константин.
Я не могу сказать согласен ли я с вами, потому, что не понял мысль.
Не *мгли бы её еще раз в одном предложении и четко сформулировать.

post #128  
Старый 20.11.2008, 16:02

About

Преступник возмещает материальный и моральный ущерб нанесенный обиженному и издержки суду. Т.е. когда его казнят, этим он и возмещает?

С Рождеством!
  post #129  
Старый 20.11.2008, 16:29
Юрий Фишэ
Guest

About

Руслану не отпускает мысль-преступление и наказание.
Хочу заметить, также и для Константина, в наше время не актуально тратить столько времени на познание или причину греха, как событие прошлого, а намного полезней- как теперь от этой болячки избавиться.
Вы-же когда болеете- не изучаете анатомию болезни, а просто принимаете лекарство, то что доктор прописал.
  post #130  
Старый 20.11.2008, 16:39
Юрий Фишэ
Guest

About

А то что Бог и Иисуса создал и сатану, а значит добро и зло, так это...понятно. Но это мистерия созидания, т.е. непонятное для человеческих мозгов явление, за ненадобностью же непонятное. Наше дело стать Божьим народом, сделать выбор, а потом будет следующая задача. Делайте выбор-читающие эти строки.
Так спастись! (чтобы не уходить от темы)
Ответ