![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Валера. вы член церкви АСД?
Если да, то честным шагом с вашей стороны будет написать заявление по собственному желанию, т.к. еще при крещении все мы обещали поддерживать церковную организацию десятинами. И нечего тут наводить смуту и наговаривать на руководство церкви. Не нравится церковь - иди ищи другую. Церквей на выбор (простите за выражение) тьма тьмущая |
![]() |
![]() |
|
||||
|
мне то же самое уже один прихожанин из нашей церкви говорил.Чтоб я уходил из асд. Он сперва 15 летнего ребенка развратил,обеременил, посожительствовал,будучи исключенным из церкви женился, счас типа молодежного руководителя.... и еще один тут советчик нашелся, вместо того, чтоб в Матф 23 : 23 вникнуть---кому и в каком времени Христос речь ведет... НадлежаЛО делать, того не ОСТАВЛЯТЬ---глаголы прошедшего времени..... ну да это еще понять надо, а это невыгодно,торговаться Благословениями сподручней...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю,что вопрос финансирования каждое общество вольно само избирать. Наверное те же иеговисты без десятины не беднее адвентистов. Это кто как сумеет свой бизнес организовать. Однако не стоит идеализировать какую-то одну систему финансирования. Главное во всём этом не переступать моральные рамки. У шёлковцев, например, аж ДВЕ десятины,и это помимо других взносов:
- дары молитвенной недели, - субботние дары, - дары Вечери Господней, - на ремонт и содержание храма (мол.дома), - на покупку аудио-видеоаппаратуры, - начатки (от урожая,от первого заработка) - по обету или от усердия... - и т.д. И всему находится библейское (ветхозаветнее) подтверждение. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Меня интересует другое: ладно,неважно в какой форме мы "отстёгиваем" церкви деньги,но почему,когда случается какое-нибудь горе,скажем срочно необходима дорогостоящая операция,то церковь остаётся в стороне,а люди должны как могут собирать эти средства? Почему бы церкови не взять под свою опеку все нужды своих прихожан???
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Валера, вам не нравится давать10% на дело спасения людей во всем мире, потому что хочется дать 12%? это было бы хорошо.Испытайте и Бог не останется в долгу у вас увеличится зарплата и исчезнут ненужные привычки. Десятину платят все если не Богу то мамоне.(курить, пить, гулять,хоби и.т.д.) а на те обетования в церкви не надо ругатся.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Валера, начни молиться за своего пастора.
Например так: "Господи, я ненавижу этого пастора, и я думаю, что он негодяй, и я его не люблю. Но Ты, пожалуйста, пошли мне в сердце к нему любовь. Сделай чудо, чтобы я полюбил Василия Николаевича. Я и завтра его буду не любить, но я согласен, чтобы ты день за днем менял меня, и чтобы я стал добрее, любящим особенно пастора Кислого. Дай мне веры, что у Тебя получится это сделать. И пусть всякий горький корень будет удален из меня!. Аминь!" Попробуй. Удивишся, когда через время посмотришь на себя нынешнего со стороны. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
я 12 лет носил пожертвования и десятины в церковь. Официальная помощь от церкви, как от организации за это время ===НУЛЮ.
Хотя уже 6 лет как ухаживаю за парализованным отцом, безработный, живу в селе, без дорог, газа, водопровода... Да церкви ни я, ни мои тяготы, ни мой отец не нужны... Главное, чтоб деньги нес. Да побольше...))) Да хватит уже с вас. Суть вашу( руководство) за 12 лет я понял. Да они даже пресвитерам , хористам и проочим ветхозаветним левитам ничего не дают...что там каклека какой-то в забитом селе....когда кислому надо было решать как купить новую ДЭУ, на которой он счас катается....да пусть катается---каждому свое... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Валерий ваш случай меня очень опечалил. очень жаль. Я сам служу в церкви дьяконом и знаю что это было бы моя обязанность не оставить брата без поддержки.Простите Христа ради своих обидчиков.но скажите им что вас огорчило. Могу ли я чем помоч? Хочу знать ваш телефон или адрес. твой брат Александер
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |