Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 30.12.2009, 23:49
Василий Пац Василий Пац вне форума

About

В вечности мы зададимся тремя вопросами -
1. Как я сюда попал
2. Почему такого-то тут нет
3. Как он сюда попал???

Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени....
  post #122  
Старый 03.01.2010, 14:10
Лидия Сдэ
Guest

About

Бессмертен во Вселенной только один Бог Отец. 1 Тим 6:16 Единый имеющий бессмертие.Который обитает в неприступном свете,Которого никто из человеков не видел и видеть не может.Ему честь и держава вечная!Аминь.
Дерево жизни для меня Библия и если я питаюсь только плодами этого дерева хлебом жизни то Рим 2:7Тем которые постоянством в добром деле ищут славы чести и бессмертия жизнь вечную.
8 а тем которые упорствуют и не покоряются истине но предаются неправде ,ярость и гнев.
  post #123  
Старый 03.01.2010, 18:00
Лидия Сдэд
Guest

About

Да Валерий тему я прочитала но согласна с Аленой.Есть свои исследования но они немного отличаются от того что пишите вы.Книга Воспитание стр 116."Сегодня мы существуем не потому что однажды заведенный механизм продолжает действовать с помощью присущей ему энергии-как бьется пульс и дыхание следует за дыханием.Нет.Сила Божья все еще поддерживает Свое творение.Каждое дыхание каждая пульсация сердца является свидетельством заботы Того которым мы живем ,движемся и существуем .От мельчайшего насекомого до человека каждое живое существо ежедневно зависит от проведения Божьего
  post #124  
Старый 03.01.2010, 18:07
Лидия Сдэдн
Guest

About

стр 117 Мощная сила,действующая во всей природе и поддерживающая все живое не является как утверждают некоторые ученные просто всеобъемлющей энергиейприводящей в движение все окружающее.
Бог -это Дух и Он же личность Человек был сотворен по Его образу.Как личность Бог открыл Себя в Своем сыне.сияние славы Отца и "образ епостаси Его (евр1:3).....
  post #125  
Старый 03.01.2010, 18:16
Лидия Сдэд
Guest

About

Из этого мы видим что человек каждый день получает силы для жизни от Бога.А как может сатана забирать у нас эту силу?Вы приводите пример с лампочкой и не до конца сами понимаете что только та лампочка которая подключена к источнику может гореть.Попробуйте приложить лампочку которая не подключена к той которая подключена она всеравно от нее не загорится...Сатана живет не потому что он питается чьей то энергией а потому что:Иуды 6 написано:
И ангелов не сохранивших своего достоинства,но оставивших свое жилище,соблюдает в вечных узах под мраком,на суд великого дня.
  post #126  
Старый 03.01.2010, 18:26
Лидия Сдэд
Guest

About

И еще о том почему сатана будет скован на 1000 лет Желание веков стр 605 И вот престол и вокруг него-радуга обетования....Посланцы безгрешных миров над которыми сатана думал установить свое владычество явились сюда чтобы приветствовать Искупителя Они были рады отпраздновать победу и прославить своего Царя.
Откр говорится что положил над ним печать чтоб не прильщал уже народы.А какие народы были в то время на земле? вот вам и ответ .
  post #127  
Старый 03.01.2010, 18:38
Валерий Мам Валерий Мам вне форума

About

Валерий, тяжко как-то читать 176 высказываний
Понимаю, что это непросто, НО я сам всегда (бывает несколько часов) читаю тему, прежде, чем в ней что-то написать.

Кнопка "шЫдевр" находится не в фотоаппарате, а в голове, зато прилагается бесплатно, если с головой повезло...
  post #128  
Старый 03.01.2010, 18:50

About

Лидия, насчёт лампочки...
Примеров может быть много и, естественно ни один из них полностью не сможет проиллюстрировать то, что в реальностипроисходит во Вселенной, когда Бог поддерживает дыхание каждого существа.
Слово "энергия жизни" это всего лишь слово, которое я использовал для иллустрации механизма жизнеобеспечения. Я далёк от езотерического мышления, о котором пишет Е.Уайт, когда говорит об учёных...
На самом деле всё, что происходит во Вселенной имеет свою (порой непонятную для нас) логику. И если мы признаём, что только Бог имеет в Себе Самом бессмертие, то должны понимать, что остальные существа не могут жить в отрыве от Него. Что касается сатаны и его ангелов, то я не верю, что они живут в "связи с Богом", а наоборот - находятся в разрыве с Ним, заявивши о своей независимости. Откуда они черпают энергию для жизни? Мою версию Вы знаете.
Предложите свою... Интересно будет почитать...

Кнопка "шЫдевр" находится не в фотоаппарате, а в голове, зато прилагается бесплатно, если с головой повезло...
  post #129  
Старый 03.01.2010, 19:55

About

А откуда черпают энергию те, кто не принял Иисуса своим Спасителем и Богом? Они так же как и сатана в разрыве с Богом.
Хороший вопрос, отвечу:
В отличии от сатаны, люди на протяжении своей жизни, находятся под благодатью Спасителя, который умер за всех людей, назависимо от того, приняли они Его жертву или нет. Как читаем в Писании "Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками".
НО, наступает момент для каждого человека, который сам для себя решает (нередко даже на смертном одре), с кем ему оставаться - сБогом или с сатаной? Если человек осознанно выбирает жить без Бога и остаться с сатаной, то этим он совершает грех против Св. Духа и для него уже нет никакого оправдания и прощения, поскольку устранён "канал" для этого прощения. Он, таким образом разделит участь сатаны, для которого эта "благодать" давно закрылась, в тот момент, когда он решил жить независимо от Создателя.

post #130  
Старый 03.01.2010, 20:03

About

Я давно читал твою версию Валера, кажется у Александра

фамилию забыл, и ничего не понял откуда ты это все взял.
Я не ставил перед собой цель "содрать" это откуда-то и поэтому вся эта версия полностью моя собственная. Пришёл я к этому, путём анализа Библейских повествований и цитат Духа пророчества, которые привёл в этой теме в самом её начале. Я вовсе не претендую на какую-то "безошибочную версию" и поэтому готов к "оппонированию".
Мне моя версия кажется вполне логичной...
Поэтому я и предлагаю всем тем, кто не согласен с ней - предложить свою.
Найти недостатки вчьём-то исследованиивсегда легче, чем самому что либо исследовать и изложить результаты. Не правда ли? ;-)

Ответ