![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бог принял нас в полноправные члены Своей семьи. Каждый верующий - раб Бога, и у нас нет никакого права судить его с позиции господина.Он оправдывается или обвиняется своим Господомю Мы иногда ледяным взглядом поглядываем на кого-либо сверху вниз,уверенные, что из-за своих убеждений он обязательно потерпит крушение в вере. Я верю, Бог сохранит как тех,так и других, и у Него достаточно сил для этого.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но я думаю, что здесь я могу написать и свое мнение по этому вопросу, будучи верующим человеком.
* Но как же тогда воскресенье,первый день недели? Не является ли оно особым днем в жизни христианина. Мы читаем в НЗ,что в этот день воскрес Господь(Лк.24,1-9). Два последующих воскресенья Он являлся Своим ученикам (Ин.20:19,26). Святой Дух излился в День Пятидесятницы, которая также приходилась на первый день недели; Пятидесятница отмечалась через семь воскресений после праздника первых плодов (Лев.23,15-16; Деян.2,1), который символизировал воскресение Иисуса Христа(1 Кор.15:20,23). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ученики собирались преломлять хлеб каждый первый день недели (Деян.20,7). Павел писал Коринфянам проводить денежный сбор в первый день недели. Следовательно, воскресенье занимаетособое положение в НЗ. Но это день не обязательный для соблюдения, как ветхозаветная суббота, а предпочтительный для соблюдения. Ни в одном месте НЗ не говорится, что христиане должны соблюдать субботу. Но при этом я признаю принцип: шесть дней трудись,для себя, а один день для Господа.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ответ на вопрос Деян 15:21
Павел был еврей, и *так евреи вобирались в суботу, я зычникам ничего не оставалось, как просить проповедовать в суботу.. а вот вам мой ответ: - 5. Иоан.20:19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 6. Деян.20:7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |