![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дмитрий, спасибо за вопросы
По ним можно малые группы проводить по изучению Писания![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да никаких чудес там нет. Просто несколько халявщиков на хребте у остальных висят и учат ереси других.
--------------------------------------------------------------------- Владимир, я десятину не плачу, ведь в Новом Завете процент не обговаривается. Но когда слышу о чьей-то нужде всегда стараюсь поучавствовать в ней, потому что считаю, что для Господа даю. И даю с радостью и любовью, зная, что доброохотного дающего любит Бог. Почему вы думаете, что те, кто не придерживается десятины, не жертвенные люди??? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Спасибо, Дмитрий. и вы будьте благословенны
![]() Вообще, горько смотреть как братья оскорбляют друг друга, язвят, превозносятся один над другим ![]() Ведь по тому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь друг ко другу. Правда ведь????? Плати ты десятину, не плати ты десятину, духовности тебе это не прибавит... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Слава Богу, что у меня не коммерческие отношения с Ним: я Ему, а Он мне.
Я понимаю, Владимир, что вы говорите про принцип сеяния и жатвы. Щедро посеет человек - щедро и пожнет, скупо посеет - скупо и пожнет. Я согласна, что это хороший и работающий в наше время принцип, но никак не закон Нового завета. Господь призывал жертвовать и восполнять нужды друг друга: имеешь 2 рубашки, отдай одну брату (здесь 50%). я за жертвенность!!! мы должны любить друг друга, тогда и нужды других будем замечать и помогать стремиться будем. Возлюби... - в этом весь закон и пророки ![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
С отступниками и еретиками, Господь советует в резкой форме обращаться.
-------------------------------------------------------------------- Владимир, мы прежде всего дети одного Отца! Если кто-то имеет другое мнение, это еще не значит "отступники и еретики". Мы верим во Христа Иисуса, Сына Божьего, умершего за наши грехи и воскресшего для оправдания нашего. Какие же мы отступники и еретики? Кто может сказать, что обладает истиной в последней инстанции??? Думаю, что все люди могут искринне заблуждаться и вы, кстати, тоже. Вы не допускаете этой мысли? "Разговаривать в резкой форме с еретиками" - я такой заповеди в НЗ не встречала. Вы ничего не перепутали? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ирина, во многом согласна с вами.Только вопрос десятин и участия в нуждах друг друга, я считаю нужно, разделять. Десятины идут в Дом Божий, чтобы там была пища духовная. Пожертвования сверх этого могут идти на различные дела, программы как своей общины, так и других церквей или служителей, напр. в поддержку реаб.центров, детских домов, для проведения мероприятий, для миссионеров, на развитие христианского *телевидения и т.д....Многие общины собирают целевые пожертвования.
Есть еще милостыня, есть восполнение нужд братьев и сестер,как ваши личные взаимоотношения, все это доброхотные даяния на разные цели, здесь мы можем сами планировать, поступать по зову сердца. Но чтобы в общине был порядок и достаток во всем для проповеди евангелия все-таки каждому нужно отделять десятину, как постоянное и достаточно значимое приношение. В таком откровении живет наша община уже много лет. Такой порядок: десятины, приношения, благословение братьев-сестер, милостыня для нуждающихся. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |