Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1281  
Старый 27.04.2010, 22:06
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Почитателям учения десятинного, ответьте хотябы на четыре вопроса. (Владимира прошу не беспокоится, ведь он на все эти вопросы ответил ранее, только непонятно где и когда.)
1) Разве по новому завету Иисуса Христа не существует положения о “даяниях”?
2) Почему же тогда многие люди настолько сильно запуганы отлучением или же взятием на заметку в связи с законами о десятине?
3) Не должны ли “даяния” совершаться на личной, добровольной основе, благодаря жертве Христовой и своему глубокому обращению из-за нее?
4) Каким образом Христиане могут развивать в себе такие необходимые качества, как рассудительность, сострадание и любовь, строго следуя точным законам и постановлениям существующим в законе Моисеевом?

Любовь не ищет своего!
  post #1282  
Старый 28.04.2010, 00:10
Филадельфия
Guest

About

Дмитрий, спасибо за вопросы По ним можно малые группы проводить по изучению Писания
  post #1283  
Старый 28.04.2010, 00:14

About

Ирина. Будьте благословенны и пользуйтесь во славу Божию.(ch) (Y) (Y) (Y) (L) (L) (L) (F) (F) (F)

Любовь не ищет своего!
  post #1284  
Старый 28.04.2010, 00:16
Филадельфия
Guest

About

Да никаких чудес там нет. Просто несколько халявщиков на хребте у остальных висят и учат ереси других.
---------------------------------------------------------------------
Владимир, я десятину не плачу, ведь в Новом Завете процент не обговаривается. Но когда слышу о чьей-то нужде всегда стараюсь поучавствовать в ней, потому что считаю, что для Господа даю. И даю с радостью и любовью, зная, что доброохотного дающего любит Бог.
Почему вы думаете, что те, кто не придерживается десятины, не жертвенные люди???
  post #1285  
Старый 28.04.2010, 00:21
Филадельфия
Guest

About

Спасибо, Дмитрий. и вы будьте благословенны
Вообще, горько смотреть как братья оскорбляют друг друга, язвят, превозносятся один над другим
Ведь по тому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь друг ко другу. Правда ведь?????
Плати ты десятину, не плати ты десятину, духовности тебе это не прибавит...
  post #1286  
Старый 28.04.2010, 00:23

About

И даю с радостью и любовью, зная, что доброохотного дающего любит Бог.
(Y) (Y) (Y) (L) (L) (L) (L) (ch)

Любовь не ищет своего!
  post #1287  
Старый 28.04.2010, 00:26

About

Вообще, горько смотреть как братья оскорбляют друг друга, язвят, превозносятся один над другим:-(
Вы правы порой мы бываем чрезмерно резки:-( , да простит нас Господь и да научит нас любви Своей.(L) (L) (L)

Любовь не ищет своего!
  post #1288  
Старый 28.04.2010, 00:39
Филадельфия
Guest

About

Слава Богу, что у меня не коммерческие отношения с Ним: я Ему, а Он мне.
Я понимаю, Владимир, что вы говорите про принцип сеяния и жатвы. Щедро посеет человек - щедро и пожнет, скупо посеет - скупо и пожнет. Я согласна, что это хороший и работающий в наше время принцип, но никак не закон Нового завета. Господь призывал жертвовать и восполнять нужды друг друга: имеешь 2 рубашки, отдай одну брату (здесь 50%). я за жертвенность!!! мы должны любить друг друга, тогда и нужды других будем замечать и помогать стремиться будем. Возлюби... - в этом весь закон и пророки
  post #1289  
Старый 28.04.2010, 00:45
Филадельфия
Guest

About

С отступниками и еретиками, Господь советует в резкой форме обращаться.
--------------------------------------------------------------------
Владимир, мы прежде всего дети одного Отца! Если кто-то имеет другое мнение, это еще не значит "отступники и еретики". Мы верим во Христа Иисуса, Сына Божьего, умершего за наши грехи и воскресшего для оправдания нашего. Какие же мы отступники и еретики?
Кто может сказать, что обладает истиной в последней инстанции??? Думаю, что все люди могут искринне заблуждаться и вы, кстати, тоже. Вы не допускаете этой мысли? "Разговаривать в резкой форме с еретиками" - я такой заповеди в НЗ не встречала. Вы ничего не перепутали?
  post #1290  
Старый 28.04.2010, 01:12
Defushka Defushka вне форума
Senior Member

About

Ирина, во многом согласна с вами.Только вопрос десятин и участия в нуждах друг друга, я считаю нужно, разделять. Десятины идут в Дом Божий, чтобы там была пища духовная. Пожертвования сверх этого могут идти на различные дела, программы как своей общины, так и других церквей или служителей, напр. в поддержку реаб.центров, детских домов, для проведения мероприятий, для миссионеров, на развитие христианского *телевидения и т.д....Многие общины собирают целевые пожертвования.
Есть еще милостыня, есть восполнение нужд братьев и сестер,как ваши личные взаимоотношения, все это доброхотные даяния на разные цели, здесь мы можем сами планировать, поступать по зову сердца. Но чтобы в общине был порядок и достаток во всем для проповеди евангелия все-таки каждому нужно отделять десятину, как постоянное и достаточно значимое приношение. В таком откровении живет наша община уже много лет. Такой порядок: десятины, приношения, благословение братьев-сестер, милостыня для нуждающихся.

¦Прит.21:23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою¦
Ответ