![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну молодцы ребята,мне вообще то ваши проповеди не нужны ,есть люди более просвещенные -это раз ,а во вторых уважаемый кого я оскорбила?, это ваши все посты с намеками на оскорбления,только ребята некрасиво с вашей стороны писать всякие колкости, если мое мнение с вашим не совпадает.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, Галина, вы серьезно загнули...
Если раздам все имение свое нищим и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Да хоть вы все 100% отдавайте без любви к Богу и людям - все бессмысленно. Главное ведь не свое мнение отстоять, а истину найти Зачем так горячиться??? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я тоже считаю, что 10 % - это закон Ветхозаветный. я не имею в виду 10заповедей, они святы и вечны, в отличае от закона Иудейского. Как помните уИудеев еще был выкуп за душу. См.Исх. 30:13 и 38:26. Может нам и этогопридерживаться???? Помните место Матф. 17: 24-27: Когда же пришли они вКапернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не дастли дидрахмы? Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его,сказал: цари земные с кого беру пошлины или подати? с сынов ли своих, илис посторонних? Петр говорит Ему : с посторонних. Иисус сказал ему: итак, СЫНЫСВОБОДНЫ.
Но, чтобы нам не соблазнять их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу,которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его иотдай им за Меня и за себя. Так мы кто СЫНЫ или рабы? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иисус поднял монету и спросил: кто на ней изображен? Ему ответили Кесарь,так отдавайте Кесарю кесарево, а Богу БОжье. Другими словами отдавайте монетыКесарю...
А люди передергивают, мол, Богу БОжье (имея в виду деньги). Где в НЗобгаваривается процент жертвы??? И что принадлежит Богу??? не всё ли? значит иотдавать мы должны всё, ведь не зря Иисус приводит в пример вдову, котораяотдала всё свое пропитание, т.е. все 100%. В Ветхом: не убей, в Новом:прогневался, считай убил. В Ветхом: не прелюбодействуй, в Новом: посмотрел свожделением - прелюбодей. В Ветхом: люби ближнего, в Новом: люби врагов. ВВетхом: отдай 10%, в Новом: 100% |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |