Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 18.11.2008, 23:26
Юрий Фишэ
Guest

About

Ну и на весь этот каламбур конечно-же нужно время, Бога время(за временем или ещё там как) нам конечно-же не понять, но мы живём в пространстве и времени и подчинены его действию.
Да,кстати, у ветхозаветных евреев было четыре времени, прошлое,настоящее,будущее и четвёртое, которое содержало все три предыдущие, нам трудно понять, это так-же создаёт трудности в точном переводе библии.
  post #112  
Старый 19.11.2008, 11:45
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Юрий, спасибо. Вы АСД?
Вы писали: Иисус не Всевышний, но всё же Господь.
Не могли бы объяснить вашу точку зрения подробнее.
Вопрос ко всем участникам:
Иисус:
- не Бог,
- Бог,
- полуБог,
- человек,
- получеловек,
- сверхчеловек,
- богочеловек,
- человеческий образ иногда принимаемый Богом?
И что вы под этим подразумеваете.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #113  
Старый 19.11.2008, 12:05
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Бог не нарушает свои законы, так-же и правила игры.

Вам не кажется, что эта точка зрения показывает Бога несовершенным.
Потому, что, во первых, есть некие законы, которые действуют на Бога, а Он им подчиняется, то есть они Его сильнее.
Во вторых, Если Бог дал законы, которые теперь хотел бы нарушить, но не может, значит допустил ошибку, в законотворчестве, следовательно сам несовершенен.
Следовательно Бог не "не мог сразу убрать или наказать сатану т.к. не может нарушить свои-же законы.", а хочет что бы оставалось так.
Тогда остались вопросы на которые вы не ответили:
Скажите, Бог не мог помиловать Адама лет через 200-300? Почему три ангела не научили Авраама учению Христианства?
Адам согрешил. Это повлияло на всех - все теперь смертны.
Иисус принес жертву за всех. Это повлияло только на ум?

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #114  
Старый 19.11.2008, 12:18
Руслана Мика Руслана Мика вне форума

About

Мне интересно следить за нашим разговором, принимать в нём участие, но закрадывается мысль: а не мудрствуем ли мы? В Библии написано: Иисус - Сын Божий, Слово, Сын Человеческий. Не могу сказать, что я всё это понимаю, но опять таки: а что измениться, если буду уверена в своём понимании? Это поможет спастись?

С Рождеством!
  post #115  
Старый 19.11.2008, 14:11
Юрий Фиш
Guest

About

Виктор:
Я не АСД, но моя жена, с недавнего времени, я ещё не крещён (взрослым) и не могу поэтому себя даже назвать христианином, хотя очень хочется.
Мой поиск начался в мои 21. Сначала была Бхагавадгита, потом всевозможная эзотерика, потом переезд в Германию и через короткое время созжение всех своих книг, освободил голову от всякого поиска и решений(важных) и занял её прожиганием жизни-тусовки,дискотеки,алкоголь,бизнес...Испытывал этот опыт 3 года, потом шла нейтральная полоса лет 8, потом 2-3 года промышлял страховым агентом, после чего и начал потихоньку заруливать опять в поиск(насмотрелся на людей наверно, жалко стало нынешнее человечество). Бросил агентство, начал практиковать интегральную йогу (достижение безмолвия, нисхождение силы и т.д.), был долго верен ей, потом опять понесло-эзотерика, практика медитации Меркаба, ну и там подобные вещи вплоть до шаманизма.
  post #116  
Старый 19.11.2008, 14:11
Юрий Фиш
Guest

About

К Библии относился предвзято. Искал в ней противоречия, нелогичность, вообщем противился её принимать. Потом, просто для интереса,
посмотрел её историческое подтверждение, археологию, пророчества, которые сбылись и сбываются ну и вообще ,подробнее взял её под лупу. Теперь вижу в ней логику, доказательства, последовательность и суть проиходящего на земле.
Сначало я хотел выложиться, Виктор, подробно вам всё объяснить, не пожалев такой массы времени(драгоценного), но теперь хотелось-бы убедиться в серьёзности вашего поиска сначала. Вы действительно ищите спасения? Почему вас интересует вопрос спасения? Хотите-ли вы принадлежать к народу Божьему?ведь это трудно.
Может оставите свою затею.
  post #117  
Старый 19.11.2008, 14:12
Юрий Фишэ
Guest

About

Иисус сын Божий, единородный.
Вот ваш отец, Виктор, человек, и вы так-же, но вы ведь не ваш отец. И не получеловек и не треть.
  post #118  
Старый 19.11.2008, 14:25
Юрий Фишэ
Guest

About

Руслана-по поводу мудрствования.
Мы ведь в группе "Путь и Христу",а не "Мы уже во Христе", т.е. помогаем другим прийти к Христу, если они только действительно этого хотят. Некоторым не хватает всего пару аргументов для первого шага.
Виктор, сходите к АСД в вашем городе, посмотрите на них, если есть выбор то к помоложе, если там есть толковые ребята или девчата, побеседуйте с ними, или найдите из них полезных лично вам. Если вам там не понравится, уйдёте, никто-же вас не будет принуждать. А если у вас не будет смелости сходить, то и не будет решительности пойти за Христом, т.к. здесь тоже нужно мужество.
  post #119  
Старый 19.11.2008, 15:07
Нинель Вамк Нинель Вамк вне форума

About

по- моему, Виктор уже был в неортодоксальной группе *(lo).

если я правильно понимаю АСД - это адвентисты седьмого дня? у Вас там жена крестилась?

16 лет в Господе. Милость Его пребудет вечно.
  post #120  
Старый 19.11.2008, 16:52
Юрий Фишэ
Guest

About

если я правильно понимаю АСД - это адвентисты седьмого дня? у Вас там жена крестилась?
Да.
Ответ