![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну и на весь этот каламбур конечно-же нужно время, Бога время(за временем или ещё там как) нам конечно-же не понять, но мы живём в пространстве и времени и подчинены его действию.
Да,кстати, у ветхозаветных евреев было четыре времени, прошлое,настоящее,будущее и четвёртое, которое содержало все три предыдущие, нам трудно понять, это так-же создаёт трудности в точном переводе библии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бог не нарушает свои законы, так-же и правила игры.
Вам не кажется, что эта точка зрения показывает Бога несовершенным. Потому, что, во первых, есть некие законы, которые действуют на Бога, а Он им подчиняется, то есть они Его сильнее. Во вторых, Если Бог дал законы, которые теперь хотел бы нарушить, но не может, значит допустил ошибку, в законотворчестве, следовательно сам несовершенен. Следовательно Бог не "не мог сразу убрать или наказать сатану т.к. не может нарушить свои-же законы.", а хочет что бы оставалось так. Тогда остались вопросы на которые вы не ответили: Скажите, Бог не мог помиловать Адама лет через 200-300? Почему три ангела не научили Авраама учению Христианства? Адам согрешил. Это повлияло на всех - все теперь смертны. Иисус принес жертву за всех. Это повлияло только на ум? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне интересно следить за нашим разговором, принимать в нём участие, но закрадывается мысль: а не мудрствуем ли мы? В Библии написано: Иисус - Сын Божий, Слово, Сын Человеческий. Не могу сказать, что я всё это понимаю, но опять таки: а что измениться, если буду уверена в своём понимании? Это поможет спастись?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Виктор:
Я не АСД, но моя жена, с недавнего времени, я ещё не крещён (взрослым) и не могу поэтому себя даже назвать христианином, хотя очень хочется. Мой поиск начался в мои 21. Сначала была Бхагавадгита, потом всевозможная эзотерика, потом переезд в Германию и через короткое время созжение всех своих книг, освободил голову от всякого поиска и решений(важных) и занял её прожиганием жизни-тусовки,дискотеки,алкоголь,бизнес...Испытывал этот опыт 3 года, потом шла нейтральная полоса лет 8, потом 2-3 года промышлял страховым агентом, после чего и начал потихоньку заруливать опять в поиск(насмотрелся на людей наверно, жалко стало нынешнее человечество). Бросил агентство, начал практиковать интегральную йогу (достижение безмолвия, нисхождение силы и т.д.), был долго верен ей, потом опять понесло-эзотерика, практика медитации Меркаба, ну и там подобные вещи вплоть до шаманизма. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
К Библии относился предвзято. Искал в ней противоречия, нелогичность, вообщем противился её принимать. Потом, просто для интереса,
посмотрел её историческое подтверждение, археологию, пророчества, которые сбылись и сбываются ну и вообще ,подробнее взял её под лупу. Теперь вижу в ней логику, доказательства, последовательность и суть проиходящего на земле. Сначало я хотел выложиться, Виктор, подробно вам всё объяснить, не пожалев такой массы времени(драгоценного), но теперь хотелось-бы убедиться в серьёзности вашего поиска сначала. Вы действительно ищите спасения? Почему вас интересует вопрос спасения? Хотите-ли вы принадлежать к народу Божьему?ведь это трудно. Может оставите свою затею. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иисус сын Божий, единородный.
Вот ваш отец, Виктор, человек, и вы так-же, но вы ведь не ваш отец. И не получеловек и не треть. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Руслана-по поводу мудрствования.
Мы ведь в группе "Путь и Христу",а не "Мы уже во Христе", т.е. помогаем другим прийти к Христу, если они только действительно этого хотят. Некоторым не хватает всего пару аргументов для первого шага. Виктор, сходите к АСД в вашем городе, посмотрите на них, если есть выбор то к помоложе, если там есть толковые ребята или девчата, побеседуйте с ними, или найдите из них полезных лично вам. Если вам там не понравится, уйдёте, никто-же вас не будет принуждать. А если у вас не будет смелости сходить, то и не будет решительности пойти за Христом, т.к. здесь тоже нужно мужество. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
если я правильно понимаю АСД - это адвентисты седьмого дня? у Вас там жена крестилась?
Да. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |