![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЖДУ ЛИ Я?
Жду ли я Тебя,мой добрый Бог? Жду ли я? -- Наверное,конечно. От чего же в сердце холодок Боязни и грусти бесконечной? Почему желанный мой ответ Не даёт душе отраду? Боже мой, ведь в жизни лучше нет Для меня, как быть с Тобою рядом! Жду ли я Тебя,с путей - дорог, Чтоб скорей Твой лик узреть желанный? Ты прости меня мой добрый Бог, Но вопрос застал меня нежданно. Жду ли я? Я знаю, Ты придёшь. Мне ли в этом можно сомневаться? Совесть шепчет: только ты не ждёшь, Не желая в єтом признаваться. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
НЕ УХОДИТЕ ОТ ХРИСТА!
КОГДА ТРЕВОГА СЕРДЦЕ ГЛОЖЕТ ИИСУС ТЕБЕ ВСЕГДА ПОМОЖЕТ! НЕ УХОДИТЕ ОТ ХРИСТА! БОГ МИЛОСТИВ И ЛЮБИТ НАС! БРОСАЙТЕ ПИТЬ, КУРИТЬ, КОЛОТЬСЯ- МЫ БУДЕМ ВСЕ ЗА ВАС БОРОТЬСЯ! БОГ МИЛОСТИВ И ЛЮБИТ НАС! НЕ ПОКИДАЙЕ БОЖИЙ ДОМ- ПУСТЬ ПО ЛИЦУ УДАРЯТ БОЛЬНО, ПРОСТИТЕ,БУДЕТ ВАМ- ДОВОЛЬНО! НЕ ПОКИДАЙТЕ БОЖИЙ ДОМ! ТЫ ПРИХОДИ К НЕМУ ВСЕГДА! КОГДА ЗАКРУЖИТ СУЕТА ХОЧЕШЬ КРИЧАТЬ? КРИЧИ ТОГДА! НО- ПРИХОДИ К НЕМУ ВСЕГДА! КОГДА ВОНЗИЛАСЬ В СЕРДЦЕ БОЛЬ И НЕПРОЩЕНЬЕ, И ОБИДА, ТОГДА ГЛАЗА ПОДНЯТЬ НАМ СТЫДНО- ВОТ КАК ВОНЗИЛАСЬ В СЕРДЦЕ БОЛЬ!!! РАССЕЕТ ТЬМУ ИИСУС ХРИСТОС- ОН- СВЕТ! ПРИДИ К НЕМУ- ПРИМИ РЕШЕНЬЕ! ЕГО ЛЮБОВЬ НАМ- УТЕШЕНЬЕ! РАССЕЕТ ТЬМУ ИИСУС ХРИСТОС! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ГЕФСИМАНСКИЙ САД
Ночь сошла духовной духотою. Сад столь тяжело благоухал, Что как будто смертною средою На мгновенье бытия предстал. И Христа молитва пламенела Нитями незримого огня. А учеников сморило. Тело Слабовато. Утомленье дня. А Христос молился…даже камни Тут слезами изойти должны От густейшей, тяжкой, стародавней, Общечеловеческой вины. Факела потом потьму разъяли, И Иуда с римлянами шел. Небеса, безмолвствуя, вбирали Смрадного предательства глагол. И Петра Иисус остановивши, Молвил: Я сойду во гроб, и я Из него восстану силой высшей, Славой высшей – инобытия. И ко мне на суд пойдут столетья И все люди в надлежащий час. – Ибо я не буду безответен К сердцу сердца каждого из вас. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ
Нагорной проповеди свет Мы за века не ощутили. Иль человечества портрет Грехи чрезмерно исказили? Словесной тканью Иисус Представил то, чем будем живы. Подставить щёку я боюсь – Да и мои соседи лживы! Пестрея, слушает толпа, И ничего не понимает. Мол, всякому своя тропа, Иначе просто не бывает. О мудрой общности всего Тут речь – едины все на свете. Не понимая ничего, Стоят улыбчивые дети – Они со взрослыми стоят. Христово слово их ласкает. Порой на вещи детский взгляд Единственное, что спасает. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Благословен Господь вовек!
И как же дорог Богу человек, Коль Сына ОН отдал на смерть, На буйство и на поруганье римлян! Любовь Отца к нам безгранична- Меня, тебя, всех нас Он знает лично, Не обделив любовью никого- Неся свободу людям и спасенье! Не медлит Бог исполнить обещанье, Но долготерпит.Ждет, когда прощанье Мы с прошлой жизнью совершим, Отдав Ему навек сердца и веру! Придет же день Господень-жди! И, руки протянув к Нему,иди! Иди туда, где мир, покой и благость, Где наш Отец и Сын Его- Иисус! Долготерпение Его почти спасеньем! Ну, разве может хоть какое-то сомненье В сердца проникнуть наши? Никогда не отойдем от Божьих утверждений- Но будем возрастать в познанье Бога, И в благодати.Лишь одна дорога Проложена навеки в небеса- Любовью Господа и смертию Иисуса! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
(продолжение) И верущий в Него не погибает,
Но жизнь наследует! Он цепи разбивает, Те, что держали крепко нас, Связав нам руки, сердце, мысли. И, получив свободу от Христа, Мы не заметим тяжести креста, Коль Духу все доверимся Святому- Он поведет нас.Он Иисусом дан! И побеждать научитнас в сраженьях- Доверьтесь! И не будет поражений, И смерть не победитуж никогда, Та, что ведет в могилу, в никуда. Благословен Господь вовек! И как же дорог Богу человек, Которого Он с трепетом, с любовью Оберегает и хранит от бед, Держа в Своих объятьях нежных, Даря свободу и даря надежду, Бог облечет нас в белые одежды И даст нам сесть с Собою на престол! Благословен Господь вовек! И как же дорог Бог человек! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Те два других забыты уж толпою,
И только Он - проклятия мишень. А люди впереди меня, за мною... За что злословят Смертника теперь? О, да, мой Бог, мне было непонятно, Что там вся глубина Твоей любви Ко мне стучалась в сердце громко, внятно. Но НЕ сказала я: "Прости, благослови." Толпой кричащей я была увлечена, Злословила Тебя со всеми вместе. И, обезумев, я была подчинена Порыву низкому, чтобы Тебя бесчестить. О, как мне больно это вспоминать... Была я соучастницей распятья Того, Кто жизнь и за меня пришел отдать, Того, Кого не думала понять я. Я Господа распяла моего, Погрязши в омуте греха развратном. Но Он не оскорбился оттого, Коснувшись сердца Духом необъятным. . . . . . . . Теперь... я снова слышу стук... То не палач вновь в руки гвозди забивает. Но тихий стук все тех же добрых рук В дверь сердца моего не замолкает. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
«И, неся крест Свой, Он вышел на
место, называемое Лобное, по-Еврейски Голгофа; там распяли Его и с Ним Двух других по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса». Ев. от Иоанна 19:17, 18 Я слышу стук... Издалека доносится негромко. Иду на этот стук Тяжелой, неуверенной походкой. Что там? Тревожно... И рядом шепчет кто-то: "Уходи..." Свернуть же невозможно - Хочу узнать я: что там, впереди? Стук все яснее... И сильно как меня влечет к нему! Душе - все тяжелее. Но я не понимаю, почему? Я городские прохожу ворота. Вдруг стук смолкает, тягостный такой... Там неужели снова мучают кого-то? И вот я - перед мрачною толпой. Тяжелые кресты взмывают в вышину,- За преступленье - смертная расплата. Их трое: двое вопли издают, А Третий - тих и кроток, как ягнята. И лик Его - в страдании прекрасный... Нет, в Нем вины не видно никакой. И взор измученный, но все же очень ясный, В смущении встречаю пред собой... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сквозь века, пронзая время,
Достигает нас любовь, Слово - ласковое семя Наполняет сердце вновь Ты на страже, в ожидании Сердце жаждет и горит И приходит Слово знания - Это Бог твой говорит Ты поверь, что Бог твой хочет Быть во всех твоих делах, Ведь тебя он любит очень, Рядом с Ним не ведом страх. И тебе всегда уютно Под крылом Его любви, Он с тобой сию минутно, Рядом, только позови И пусть Слово - Божье семя В глубине тебя растёт, А когда наступит время, В мире плод свой принесёт |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |