Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 12.07.2010, 15:06
Павел Какн Павел Какн вне форума

About

Владимир, это ты точно подметил. Но в Библии далеко не все описано. Об этом и Иоанн сказал...
Но здесь я вижу у некоторых стойкий дух непринятия Свидетельств Духа пророчества, а это отдельная тема.

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #112  
Старый 12.07.2010, 18:00
Надежда Гакщак
Guest

About

Есть у меня вопрос вот такой.Евангелие еще со времен апостолов,так почему же БОГ *СТОЛЬКО ЛЕТ МОЛЧАЛ? И впервые йогам открылся-они то вперед Уайт вегетарианцы. Если *это важный вопрос *спасения,то открыт бы был еще ХРИСТОМ. А у нас получается литература УАЙТ-альфа и омега-далеко зашли,однако. Я ничего не имею против Уайт,но выдвижение ее на первое место,а БИБЛИЮ на второе заставляет задуматься.Не УАЙТ с БИБЛИЕЙ уже сравнивают,а наоборот.И чем больше хотят поднять авторитет УАЙТ,тем стремительней он падает.Иоанн Креститель говорил-что ему надо умаляться,а ХРИСТУ рости.Здесь же происходит обратное,что и начинает вызывать сомнения.
  post #113  
Старый 13.07.2010, 03:02
Сергей Ткэ Сергей Ткэ вне форума

About

Владимир, Владимир, слепой ты человек, хоть и со способностями. Это уже до клиники доходит. Когда встает вопрос о сооотношении ЕУ и Библии, не спрашивайте "где это в Библии", это приниципиально неверный вопрос, сама постановка, потому что может быть дан новый свет, которого прежде дано еще не было. Сами же себя лишаем понимания неверным ориентиром. Новый свет бывает, был и будет, то, что прежним поколениям НЕ БЫЛО ОТКРЫТО. Не ограничивайте Его. Бог продолжает являть Себя. Вместо этого спрашивайте "ПРОТИВОРЕЧИТ ли ЭТО Библии?" Иначе вы не найдете истины и посланников Божьих не узнаете, пропустите время посещения вашего с вашими псевдоумными рассуждениями по всем правилам человеческой бестолковости.
Хотя аналогия все же есть в Библии - события в Киброт-Гаттааве "Гробах прихоти", когда евреи вытребовали мяса, объелись и умерло 22 000 в один день, если не ошибаюсь. Люди, не обращенные в этом вопросе, были отсеяны из числа народа Божьего и никогда больше не были ...

В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки
  post #114  
Старый 13.07.2010, 03:15

About

Насчет цитаты из "КЖ, гл. 1, 52: 640". Это во-первых, Писанию не противоречит. Написано, что "всякая плоть извратила путь свой", многое, в том числе и экологические границы, границы в продуктах питания, предназначенные для человека - тоже были разрушены - это фактически сказано здесь. Мы часто мыслим настолько мелко, вместо того, чтобы достойно применять тот гигантский мыслительный аппарат, доверенный в управление нам. Те, кто мыслят, прекрасно понимают друг друга. Неспособность понимать причиняет боль мыслящему человеку, и вы так тупо издеваетесь здесь надо всем умным...
Кстати, Надежда, слова "фанатик" и "фанат" по значению не имеют почти ничего общего. Я имел в виду фанатизм религиозный, а не фанатичное поклонение кумирам эстрады или экрана.

В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки
  post #115  
Старый 13.07.2010, 07:42
Василий Пац Василий Пац вне форума

About

Владимир, Владимир, слепой ты человек, хоть и со способностями. Это уже до клиники доходит.
------------------------------------------------------------------
Брат Сергей - будь повнимательней к своим словам, Владимир ниже постом просил - дискуссия без оскорблений и перехода на личности...

Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени....
  post #116  
Старый 13.07.2010, 07:56

About

Этим словам "Среди нас есть люди, которые должны пробудиться и увидеть опасность употребления мяса, поскольку они еще продолжают питаться им, тем самым подвергая опасности свое телесное, умственное и духовное здоровье.
-------
Владимир - многое можно не найти в Библии - ГМО, сою, добавки всякие Е, подкрасители, подрыхлители,
С Уайт в этом вопросе согласен - ей дан свет, в чем?
1. опасность употребления мяса - болезни потому как.
нашли без болезни мясо - на здоровье, никто не запрещал, тако ж и Бог
2.от себя - опасность употребления сои
но моя мама выращивает сою давно(не ГМО,не ту которую в Заокске рекламировали потом отказались) и чувствует себя нормально.
3.опасность употребления картошки ГМО
4.опасность
5.опасность
6.опасность
"кто разорит храм(тело) того покарает Господь - это место Библии я ставлю на первое место, потом на второе цитаты Уайт.
лично я и моя семья едим мясо,разрешенное,но - выбираем...

post #117  
Старый 13.07.2010, 08:00

About

лично я и моя семья едим мясо,разрешенное,но - выбираем...
------------------
но в последнее время все сложней и сложней с выбором мяса в отношении здорового без болезни...

post #118  
Старый 13.07.2010, 08:06
Надежда Гакщ
Guest

About

Ой ,только теперь поняла твой пост,Владимир-о днях НОЯ. Хочу заметить,что трактуют его уже по другому,хотя пастор похвалил тебя за понимание.Так вот раньше этот стих обьясняли так: ели, пили,женились и замуж выходили говорило о том,что спокойны были и не подозревали,что беда грянет-и так будет и перед пришествием ХРИСТА-нежданно -негаданно. Ведь сказано -2-е в поле(1-н возмется,2-й нет,кто на крыше-не слезай и т. д.-это говорит.что до последнего момента знать-не будут!!!Теперь все по другому-за неделю адвентисты уже о дне узнают,да ели не то и пили не то в дни НОЯ и женились не на тех.Вот фантазеры!Странно почему 30 лет назад адвентисты не знали об этом,да и УАЙТ вроди не возвращалась на землю с новыми дополнениями.Попробуй и разберись-кто этот новый свет после УАЙТ принес(под ее именем).
  post #119  
Старый 13.07.2010, 08:18
Надежда Гакща
Guest

About

Вы правы,Василий,все выбирать надо.Но иногда и здесь запутаться можно: земля(сама почва больная стала и если не лечить разным мин.удобрением-не вырастет), а еще-вода стала везде плохой,воздух-тоже-убегать в лес-радиация там больше.чем в городе-деревья все впитывают-а если печку дровами топить-то ядерный реактор своего рода в доме будет!Полный тупик! Но я нашла выход-я доверилась Господу и верю,что для меня он очистит все,иначе действительно под колпаком жить надо,да и заболеть можно если думать все об этом!
  post #120  
Старый 13.07.2010, 08:22

About

Раньше адвентисты в СССР просто физически не имели того света, он не был доступен многим служителям даже - я имею в виду Дух Пророчества. Многое не было переведено, а что было переведено, распространялось через печатные машинки, печаталось вручную. Что вы в то время делали, если говорите о тех временах - если только маленькой были, если ЭТОГО не знаете.
Владимир, прошу прощения за горячность. Это не хочу подавать как оскорбление - мне очень больно, когда происходит непонимание там, где его не должно бы быть. А если происходят игры в непонимайку для того, чтобы поддеть собеседника, то это вообще преступление тяжкое - "Народом несмысленным ОГОРЧУ вас..."

Ответ