![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бессмертен только Бог -Иоанна1гл. А все остальные как Божье творение не имеют в себе бессмертия. Бог может наделить нас таким качеством. Для этого и было создано дерево жизни. Е. У. пишет его плоды были похожи на золотые и серебряные яблоки и увековечивали бессмертие. Листья этого дерева обладали целительными свойствами. она пишет-Отец посоветовался с Сыном относительно Своего намерения сотворить человека для обитания на земле. При этом было решено, что прежде чем наделить его бессмертием, необходимо испытать его верность, если человек выдержит испытание, то в последствии станет равным ангелам. То есть ангелы, а также сатана они наделены бессмертием. Но так как сатана будет уничтожен, то это говорит о том что ни сатана ни ангелы и не люди не обладают тем бессмертием, которым обладает Бог. Откр.20гл. Мы будем иметь вечную жизнь, и на небе будет находиться дерево жизни, благодаря которому мы получим это качество.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я где-то слышал версию, что спасённые от Земли, а точнее 144000 займут место павших агнелов и будут "свитой Христа". Эта честь будет оказана именно Землянам по той причине, что только мы испытали на себе силу греха.
А 144000 это особый народ, который будет жить на Земле, накануне 2 Пришествия, без Посредника, когда Св. Дух будет отнят от Земли. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Отец посоветовался с Сыном относительно Своего намерения сотворить человека для обитания на земле. При этом было решено, что прежде чем наделить его бессмертием, необходимо испытать его верность, если человек выдержит испытание, то в последствии станет равным ангелам.
Я не знаю, где это написано, скажите в какой из книг это описывается? Я бы хотела посмотреть это место. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Откуда взята такая версия, что 144 тыс. будет свитой Христа?
Я где-то слышал поэтому не знаю чья это версия, возможно взято отсюда: "...это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу", (Откр.14:4) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну, так всякого искупленного Его кровью можно назвать Его свитой. Мы уже сейчас призваны следовать за Ним))). Но что-то я себя не могу назвать частью Его свиты. Думаю, рангом не вышла, да и "лицом" тоже пока-что не вышла ))))
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я не настаиваю на этой версии, просто где-то читал что-то похожее в ДП,и вообщекрасивая это версия, ведь о 144000 есть мнение, что это люди, которые будут встречать Христа живыми...
Не берусь толковать: буквальное или духовное это число, но то, что они выделены в Писании особенно - это очевидно. Ведь город (Новый Иерусалим) будет иметь 12 врат, аккурат всё делится на 144, так, что если в городе будет жить сам Христос, как это описано в Откровении, то естественно, с Ним там будут жить 144000. Остальные же спасённые будут жить по всему лицу земли, строить и насаждать виноградники,и из субботы с суботу приходить в Иерусалим, для поклонения Богу. Всё логично. Не может же вся земля быть пустой, а все спасённые будут "тесниться" в городе. Ведь размеры города определены, а число спасённых будет, великое множествою. Исходя из всех вышеперечисленных фактов, смею предположить именно подобное развитие событий.... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алена отвечаю на ваш вопрос. Эта цитата из книги Е. У. История спасения стр.15 внизу. А насчет 144тыс я тоже читала где то, что это остаток перед 2 пришествием Хр. Откр14:15-говорит о их полном посвящении истине, они отмечены за свою правдивость- это характеристика Б народа последнего времени. и откр.14:12 говорит о терпении святых. А откр14:1-2.-говорит озапечатлении- у которых имя Отца написано на челах. Это та печать Б которая будет поставлена на народ Божий. Да еще хотелось бы сказать о размерах города. Валерий написал такую фразу "ютиться". там ютиться никто не будет Откр.21:16. Мера длины- стадия=примерно 200м. Длина одной стены 12000ст а значит2400км. Посчитали, что в Небесном Иерусалиме может поместиться 450 городов размером с Нью-Йорк. (Это из газеты Сокр. Сокровище)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Знаете, на счет пространства , что хочу сказать )). Мы порой задаемся вопросом куда все войдут (много раз об этом слышала). Давайте помнить о том, что Бог вне времени и вне пространства. Им создано все: и время, и пространство. Так что вопрос отпадает сам собой ))
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю, что спасённых от Земли будет значительно больше, чем 6 миллиардов. Не забывайте о 6 тысячелетней истории земли, когда люди рождались и умирали. Никто не может посчитать их...
Поэтому и написано в Откровении слово "Великое множество" |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ой, не знаю, но думаю, что там - на Новой Земле мы встретим тех, кого не ожидали там встретить и не встретим того, кого ожидали там встретить.
Вот такая у Бога бывает математика... :-D |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |