Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 31.12.2010, 07:34
Сакура Сакура вне форума

About

Считается, что не Бог, а сатана посылает болезни. Но это не так. Сатана ничего не решает. Он вредит плоти человека, только потому что Бог разрешил. Так было и с Иовом и с Павлом и во всех случаях.
Я сам не кусаю человека, я просто спускаю пса с поводка. Можно конечно говорить что это не я покусал человека, а собака, технически так и есть. Но кто принимает решение?
Вчера 19:47
*
------------------------------------
*
То есть по вашему выходит так, что Отец с Сыном разделили обязонности: Папа насылает болезни, а Сын их излечивает? Вот такая вот бригада? А исполнитель в действие у них сатана?
*
Так по вашей логике выходит?
*
А как насчет царство разделенное не сможет устоять? От Матфея 12:26

Поздравляю с Рождеством Христовым ВСЕХ, ВСЕХ еще раз! Пусть благославит вас Бог!
  post #112  
Старый 31.12.2010, 07:37
Сакура Сакура вне форума

About

Считается, что не Бог, а сатана посылает болезни. Но это не так. Сатана ничего не решает. Он вредит плоти человека, только потому что Бог разрешил. Так было и с Иовом и с Павлом и во всех случаях.
Я сам не кусаю человека, я просто спускаю пса с поводка. Можно конечно говорить что это не я покусал человека, а собака, технически так и есть. Но кто принимает решение?
Вчера 19:47
--------------------------------------------
*
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Деяния 10:38
*
16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
От Луки 13:16 *А как вы согласуете свою теорию с Библией? Библия говорит, что болезнь от сатаны, а не от Бога!

Поздравляю с Рождеством Христовым ВСЕХ, ВСЕХ еще раз! Пусть благославит вас Бог!
  post #113  
Старый 31.12.2010, 07:51
Сакура Сакура вне форума

About

Бог все контролирует и не одна болезнь не наступит если на это не будет воли Божьей.
Вчера 11:07

----------------------------------

Сила сатаны уже побеждена и Иисус дал власть нам-Церкви.
Это нам Он теперь поручил изгонять дьявола! Нам Господь заповедовал исцелять больных (Марк 16)
Нам надо идти в наступление - нести Евангелие людям и разрушать дела дьявола в их жизнях, изгонять болезни и демонов!

Иисус дал НАМ реальную власть и силу над ВСЕЙ силой врага. Он не сказал, чтобы мы молились Ему или просили о Его заступничестве. Он сказал, что власть уже принадлежит НАМ - и нам надо ею пользоваться!

19 Вот, Я дал ВАМ ВЛАСТЬ наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и ПРЕОДОЛЕВАТЬ ВСЮ СИЛУ ВРАГА.
От Луки 10:19

17 УВЕРОВАВШИХ же будут сопровождать сии знамения: именем Моим БУДУТ ИЗГОНЯТЬ БЕСОВ;
От Марка 16:17

7 Итак покоритесь Богу; ПРОТИВОСТАНЬТЕ ДИАВОЛУ, И УБЕЖИТ ОТ ВАС.
Иакова 4:7

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 ПРОТИВОСТОЙТЕ ЕМУ твердою верою!
1-e Петра 5 8-9

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы ВАМ можно было СТАТЬ ПРОТИВ КОЗНЕЙ ДИАВОЛЬСКИХ
К Ефесянам 6:11
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
От Матфея 10:8

post #114  
Старый 31.12.2010, 07:54
Сакура Сакура вне форума

About

Давайте рассмотрим приведенныe отрывки из Писания и зададим несколько вопросов – о чем говорит Библия:
*
- Кто Наш (Церкви Христовой) противник? (Ответ - дьявол)
*
- Может ли он поглотить любого? (Ответ – Нет, поэтому он ищет тех, кто не противостоит ему в вере)
*
- Какое указание нам по отношении к дьяволу? (Ответ – противостоять ему твердою верою, преодолевать всю силу врага, изгонять бесов, наступать на врага)
*
- Кто должен противостоять дьяволу, изгонять бесов - *МЫ (Церковь) или Иисус, Бог? (Ответ – МЫ-Церковь Божья)
*
*
Итак из Слова Божьего видим, что Церковь идет в наступление и *продолжает борьбу с дьяволом!
*
*
Хорощая новость - он уже побежден! Ему надо противостоять, а не бояться его. *
*

Если вы противостаните ему - то он от ВАС убежит!
*
*
От КОГО убежит?
*
*
Читайте в Библии - ОТ ВАС убежит (Иаков 4:7)

post #115  
Старый 31.12.2010, 09:47
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Марина. Насколько я вижу, вы духовный человек, так почему не хотите разобраться?
Не надо думать, что все что я говорю - обязательная ложь, которую следует непременно опровергать. Попробуйте быть честной и увидеть то, что говорит Писание.
Вы попытались опровергнуть очевидные примеры из Писания, которые я привел, когда Бог наказывал болезнью.
Суть ваших возражений такая:
1. Вы решили не называть болезнь болезнью.
Слепоту Савла и Елимы вы почему то не посчитали болезнью. Что же такое слепота, если не болезнь глаз нашего тела, причем болезнь ужасная? Причем, фраза "до времени" ничего не доказывает, не понимаю, почему вы на нее обращаете внимание, многие болезни "до времени", люди рано или поздно выздоравливают.
2. Вы решили что это Апостолы посылали болезнь, а не Бог.
У вас, в случае с Коринфским блудником, Ап. Павел по своему произволу человека проклял, и Елиму ослепил. В случае же с Ананией и Сапфирой у вас Ап. Петр умертвил грешников, хотя тут же оговорились, что Бог Петра послушался и умертвил людей. Вам пришлось подтвердить, что Бог все-таки наказывает, хотя и у вас это вышло нечаянно.
3. Что касается больных из-за неправильного принятия вечери, то ваше толкование интересно, но уж больно натянуто. Очевидный смысл слов Павла несколько иной. И Иезавель в Откр. Бог повергает на одр, то есть в болезнь. Прочитайте цитату внимательно. И почему понятие "болезнь" не может входить в понятие "скорбь"? Почему у вас Бог вправе приносить моральные муки чтобы вразумить грешника, но не вправе приносить физические?

Not of this world
  post #116  
Старый 31.12.2010, 10:02
Senior Member

About

Нам надо идти в наступление - нести Евангелие людям и разрушать дела дьявола в их жизнях, изгонять болезни и демонов!
Аминь. Только не все в Писании так однозначно в этом вопросе. И даже сам Ап. Павел не мог изгнать ангела сатаны, удручающего его плоть. Почему? Бог не разрешил.
Я просто хочу внести корректировку в ваш победный харизматический аллюр. Исцеляет Бог. Ваше желание и даже ваша вера и молитва решают еще не все, хотя многи думают, что ВСЕ зависит именно от них.
Помните, недавно одна сестра на этом форуме свидетельствовала, что Бог ее от чего то исцелил, но не от весго. И какой она сделала вывод? Спасибо Богу за исцеление, я увидела Его любовь! А еще - спасибо Богу за болезни, это помогло моей душе и характеру.

Not of this world
  post #117  
Старый 31.12.2010, 10:47
Senior Member

About

Бог поражает. но Его рука и врачует.
Не надо соглашаться с болезнью. Но иногда болезнь тела - лучшее лекарство для души

Not of this world
  post #118  
Старый 31.12.2010, 11:10
Анубис Анубис вне форума

About

Сейчас снег чистил и как всегда моё черезмерное усердие поспособствовало тому , что спину сорвал . Теперь вот еле ноги передвигаю . Жень , это Его рука меня так поразила ?

В жизни у меня один авторитет - Иисус Христос !
  post #119  
Старый 31.12.2010, 11:27
Senior Member

About

Сейчас снег чистил и как всегда моё черезмерное усердиепоспособствовало тому , что спину сорвал . Теперь вот еле ногипередвигаю . Жень , это Его рука меня так поразила ?
Постоянно сталкиваюсь с подобными "умными" возражениями. Вы не согласны что Бог может поразить *болезнью? Тогда скажите, что приведенные мной примеры - вранье. Скажите, что нет подобных преценджентов *в Писании, а я все придумал.
Но вы не спорите, вы просто переводите разговор в другое русло с таким видом, будто ваша неосторожность при работе, повлекщая болезнь опровергает мои слова.
Причины болезней могут быть разные. Одна из них - нарушение нами законов природы. Если ходить без шапки на сквозняке, то не Бог болезнь послал. Его законы вселенной сработали.

Not of this world
  post #120  
Старый 31.12.2010, 11:36
Анубис Анубис вне форума

About

Да я как бы и не спорил не счем . Просто вопрос задал . Время будет помолись за меня . С Новым Годом всех участников группы !

В жизни у меня один авторитет - Иисус Христос !
Ответ