![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
По сердцу, это и значит по уму, Библия написана и дана Богом, чтобы возродившись от Духа , мы могли практически жить по ней.давайте не говорить о православных, баптистах и т.д. ВЫ защищаете непонятно что. если у вас есть конкретная концепция, с которой вы не согласны, давайте разберемся, а иначе мы будем толочь воду в ступе
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если вы не понимаете эти заповеди, так как их трактует Библия, то вы и не сможете жить по ним , угождая Богу. И вы уже искажаете Библию - если человек не имеет любви..вся Библия нечто.. - это ложное *утверждение. Вот что говорит библия:1Кор.13: Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вера основываеться разве по уму?? а не по сердцу???.Вы меня не поняли если человек не имеет любви..то и смысла нет изучатьБиблию..она тогда нечто для человека ..вот так правильнее будет..вот это вы правильно привели пример..я это и имел в виду..только объяснил по своему...Я защищаю провославие от нападков со стороны...вот и всё..и хочу показать внутреннию суть провославия...а не внешнею сторону по которой любят судить...Если вы идёте этим путём Александр..Бог вам в помощь..все придём к Богу..Так что без обид..простите если чем обидел..
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сергей, ваши посты стало приятно читать, вполне здравые вопросы и рассуждения, продолжайте в таком духе (F)
А за нападки на православие или на протестантов не переживайте, здравые христиане этого делать не будут, так как для них важнее познание истины. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр, поместная церковь по моему месту жительства состоит из одного человека, поэтому Господь Иисус Христос есть мой пастырь и брат. Он и похвалит и обличит, и наставит, и научит, и предупредит и утешит.
Разделения происходят оттого, что дети Божьи разворовываются конфессиями. Совершив достойный плод покаяния и став младенцами во Христе многие остаются в младенческом возрасте не имея полноты ума Христова - Освящения, при котором Дух Святой наполняет и дает познание и наставляет на всякую истину. Не имея полноты Божьей младенец во Христе - двоедушный, как трость на ветру, склоняется то в сторону Христа, то в наоборот, под действием врожденной греховной натуры. Получив полноту Божества верующего уже не так легко согнуть, потому что он вместе с этим получает и силу противостоять искушениям. Сергей, о внутренней стороне: наружняя сторона по которой судят всегда олицетворяет внутреннюю. Иисус говорит: Мф 23:26Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евгения большенство встречают по одёжке а не по уму есть такая поговорка..Любят обсуждать внешнию сторону провославия..А разве провославные не очищают себя внутренне..?? от куда такие выводы?? Вы это хорошо знаите..что так говорить?? ТО что надо в первую очередь внутренне очиститься..об этом только подвижники и говорят..ДУХОВНАЯ БРАНЬ --то есть внутренняя ..
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евгения полноту ума Христова..-освещения..прошу своими словами дать этому разъяснения..??? Вот именно младенец должен родиться в человеке..младенец во Христе..НО!! надо ещё что бы этот младенец возмужал..и стал духовно крепкий...но за этот период возмужание..человек может загубить этого младенца. в себе..Противостоять искушением..практически сложно..Надо полностью бодрствовать( постоянно держать себя в мысленной чистоте)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сергей,
не мне судить кто очищается, но если бы внутреннюю сторону истино очищали по Слову то и наружняя изменялась бы. Это равносильно если смотреть на наш организм: как человек для рождения должен быть приготовлен в утробе матери, так и в духовном Господь подготавливает нас к рождению свыше. Родившись на свет если в нашем организме внутри происходит *изменение то и наружно заметно, даже очень. Если же изменений никаких не происходит после рождения, значит что то не в порядке. Подвижники *то говорят, что нужно очищаться и каяться, а собственного опыта не имеют. Те кто имеет опыт искреннего очищения, те со Христом едины. Поклоняются и молятся только триединому Богу, а не святым *и деве Марии. ДУХОВНАЯ БРАНЬ --то есть внутренняя .. она происходит пока в нас находится грех унаследованный и будет до тех пор пока мы не получим Освящения - полноты Божества - чистого сердца. О полноте ума Христова - освящении уже говорила 24.09.10 При рождении свыше Христос входит в нас Духом и мы имеем Ум Его, но это только начаток *(мы младенцы -дети 1.Ин.2), сохраняя чистоту и святость, стараясь познать Христа больше (волю Его) мы возрастаем и осознаем что в нас есть ещё нечто (грех унаследованный), что нам мешает иметь полноту Его Ума. Потому что полнота состоит в Отце и Сыне и Духе Святом, и когда Дух Святой входит в нас *при Освящении (пятидесятница) Он очищает наше сердце от греха унаследованного (от присутствия греха в нас) и при этом входит в него (сердце) Отец и Сын - полнота Божества. в символах наше сердце выглядит так: до рождения свыше:!_!_! - во тьме у рожденного свыше: !_!_! присутствие греха унаследованного и Иисуса Христа - двоедушные (Иак.4:8) у Освященного - совершенного: !_!_! - чистое сердце, имеющее полноту Божественного естества. человек может загубить этого младенца. при правильном питании такого не произойдет. 1 Петр 2:2 * *как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; 1 Кор 3:2 * *Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, Евр 5:12 * *Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища ... 13 * *Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евгения Драйт: уважаемая Евгения, со всей любовью к вам хочу предупредить вас о самообольщении - церковь не может состоять из одного человека и вам обязательно нужно искать поместную церковь, чтобы присоединиться к ней. Ведь *если вы верующая, Дух Святой уже поместил вас в Тело Христово 1Кор12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |