Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 29.09.2010, 19:17
Библиотекарь Библиотекарь вне форума

About

ИМЕННО БИБЛИЯ ЧТО БЫ ПОНЯТЬ ВСЮ БИБЛИЮ НЕ ХВАТИТ ВСЕЙ ЖИЗНИ,,есть заповеди и по ним надо жить..ВОЗЛЮБИ БОГА,,ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО,,КАК САМОГО СЕБЯ,,ВЕРА БЕЗ ЛЮБВИ МЕДЬ ЗВЕНЯЩАЯ,,если человек не имеет любви..вся Библия нечто..ПОЧИТАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИИСУСА ПРО ТО кто не имеет любви..ИМЕННО ДУХОВНОЙ ..Вы имеите такую любовь..???

......
  post #112  
Старый 29.09.2010, 19:23
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

По сердцу, это и значит по уму, Библия написана и дана Богом, чтобы возродившись от Духа , мы могли практически жить по ней.давайте не говорить о православных, баптистах и т.д. ВЫ защищаете непонятно что. если у вас есть конкретная концепция, с которой вы не согласны, давайте разберемся, а иначе мы будем толочь воду в ступе

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #113  
Старый 29.09.2010, 19:27
Senior Member

About

Если вы не понимаете эти заповеди, так как их трактует Библия, то вы и не сможете жить по ним , угождая Богу. И вы уже искажаете Библию - если человек не имеет любви..вся Библия нечто.. - это ложное *утверждение. Вот что говорит библия:1Кор.13: Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #114  
Старый 29.09.2010, 22:18

About

Вера основываеться разве по уму?? а не по сердцу???.Вы меня не поняли если человек не имеет любви..то и смысла нет изучатьБиблию..она тогда нечто для человека ..вот так правильнее будет..вот это вы правильно привели пример..я это и имел в виду..только объяснил по своему...Я защищаю провославие от нападков со стороны...вот и всё..и хочу показать внутреннию суть провославия...а не внешнею сторону по которой любят судить...Если вы идёте этим путём Александр..Бог вам в помощь..все придём к Богу..Так что без обид..простите если чем обидел..

......
  post #115  
Старый 29.09.2010, 23:46
Бен Ладен
Guest

About

Сергей, ваши посты стало приятно читать, вполне здравые вопросы и рассуждения, продолжайте в таком духе (F)
А за нападки на православие или на протестантов не переживайте, здравые христиане этого делать не будут, так как для них важнее познание истины.
  post #116  
Старый 29.09.2010, 23:54
Golub
Guest

About

Александр, поместная церковь по моему месту жительства состоит из одного человека, поэтому Господь Иисус Христос есть мой пастырь и брат. Он и похвалит и обличит, и наставит, и научит, и предупредит и утешит.
Разделения происходят оттого, что дети Божьи разворовываются конфессиями. Совершив достойный плод покаяния и став младенцами во Христе многие остаются в младенческом возрасте не имея полноты ума Христова - Освящения, при котором Дух Святой наполняет и дает познание и наставляет на всякую истину. Не имея полноты Божьей младенец во Христе - двоедушный, как трость на ветру, склоняется то в сторону Христа, то в наоборот, под действием врожденной греховной натуры. Получив полноту Божества верующего уже не так легко согнуть, потому что он вместе с этим получает и силу противостоять искушениям.
Сергей, о внутренней стороне: наружняя сторона по которой судят всегда олицетворяет внутреннюю. Иисус говорит:
Мф 23:26Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
  post #117  
Старый 30.09.2010, 19:26

About

Евгения большенство встречают по одёжке а не по уму есть такая поговорка..Любят обсуждать внешнию сторону провославия..А разве провославные не очищают себя внутренне..?? от куда такие выводы?? Вы это хорошо знаите..что так говорить?? ТО что надо в первую очередь внутренне очиститься..об этом только подвижники и говорят..ДУХОВНАЯ БРАНЬ --то есть внутренняя ..

......
  post #118  
Старый 30.09.2010, 19:45

About

Евгения полноту ума Христова..-освещения..прошу своими словами дать этому разъяснения..??? Вот именно младенец должен родиться в человеке..младенец во Христе..НО!! надо ещё что бы этот младенец возмужал..и стал духовно крепкий...но за этот период возмужание..человек может загубить этого младенца. в себе..Противостоять искушением..практически сложно..Надо полностью бодрствовать( постоянно держать себя в мысленной чистоте)

......
  post #119  
Старый 01.10.2010, 00:50
Golub
Guest

About

Сергей,
не мне судить кто очищается, но если бы внутреннюю сторону истино очищали по Слову то и наружняя изменялась бы. Это равносильно если смотреть на наш организм: как человек для рождения должен быть приготовлен в утробе матери, так и в духовном Господь подготавливает нас к рождению свыше. Родившись на свет если в нашем организме внутри происходит *изменение то и наружно заметно, даже очень. Если же изменений никаких не происходит после рождения, значит что то не в порядке. Подвижники *то говорят, что нужно очищаться и каяться, а собственного опыта не имеют. Те кто имеет опыт искреннего очищения, те со Христом едины. Поклоняются и молятся только триединому Богу, а не святым *и деве Марии.
ДУХОВНАЯ БРАНЬ --то есть внутренняя ..
она происходит пока в нас находится грех унаследованный и будет до тех пор пока мы не получим Освящения - полноты Божества - чистого сердца.
О полноте ума Христова - освящении уже говорила 24.09.10

При рождении свыше Христос входит в нас Духом и мы имеем Ум Его, но это только начаток *(мы младенцы -дети 1.Ин.2), сохраняя чистоту и святость, стараясь познать Христа больше (волю Его) мы возрастаем и осознаем что в нас есть ещё нечто (грех унаследованный), что нам мешает иметь полноту Его Ума. Потому что полнота состоит в Отце и Сыне и Духе Святом, и когда Дух Святой входит в нас *при Освящении (пятидесятница) Он очищает наше сердце от греха унаследованного (от присутствия греха в нас) и при этом входит в него (сердце) Отец и Сын - полнота Божества.
в символах наше сердце выглядит так: до рождения свыше:!_!_! - во тьме
у рожденного свыше: !_!_! присутствие греха унаследованного и Иисуса Христа - двоедушные (Иак.4:8)
у Освященного - совершенного: !_!_! - чистое сердце, имеющее полноту Божественного естества.
человек может загубить этого младенца.
при правильном питании такого не произойдет.
1 Петр 2:2 * *как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
1 Кор 3:2 * *Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
Евр 5:12 * *Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища ...
13 * *Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
  post #120  
Старый 01.10.2010, 06:05
Senior Member

About

Евгения Драйт: уважаемая Евгения, со всей любовью к вам хочу предупредить вас о самообольщении - церковь не может состоять из одного человека и вам обязательно нужно искать поместную церковь, чтобы присоединиться к ней. Ведь *если вы верующая, Дух Святой уже поместил вас в Тело Христово 1Кор12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом

Ответ