Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 17.09.2010, 22:11
Лето Лето вне форума

About

Грех осается грехом...Судить о тяжести его в каждом случае,предоставим Судии Всеведущему и совести каждого.А " "перегибы"-случается.Здесь есть тема об этом,посмотрите.Не все так просто.

опять эта учеба......(
  post #112  
Старый 17.09.2010, 22:12
Сорокина
Guest

About

Ольга(простите,что встреваю)начнем с того, что Анна Каренина персонаж вымышленный(еще раз радует талант писателя,кстати отлученного от церкви).И потом,по-моему война там - дело стороннее,а то,что произошло с ней-другой грех,не о нем речь.А что значит,"непонимание,что это убийство"?Что же это,помощь косметическим компаниям?Думайте так,дело-то это не меняет.Убийство всегда убийство;блуд,как ни назови-блуд.Говорите,что зародыш нескольких недель-не человек, а кто?Гусеница?Спросите любого ученого,он сумеет отличить одного от другого,да запросто и даже на более ранних стадиях.Так что убийство мы совершаем,убийство!!!И,конечно,нести "печать убийцы" гораздо более жестоко,чем это убийство совершить...И что-то я не поняла про несчастных,введенных в заблуждение,поподробнее,пожалуйста.Кто их во что ввел?О чем не знаем?Не лучше ли вспомнить о несчастных,загубленных младенцах...Простите,за резкость и вмешательство...
  post #113  
Старый 17.09.2010, 23:38
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Простите! Конечно, это не для дискуссий тема! Я завела и Наталью тоже! Очень извиняюсь! Наталья, тема про аборты уже была тут, и я высказывалась там очень много, кажется, называется НЕ УБЕЙ. не помню, поищите. где-то засыпана. Там я с Вами с удовольствием пообщаюсь.

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #114  
Старый 17.09.2010, 23:47
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

О.Андрей, вот еще небольшой вопросик: тут про Акафесты дома говорили, я очень часто читаю их, особенно Св Николаю, также Покаянный или Каноны. Все Акафисты или каноны, да и молитвы,пишутся от мужского лица, а если женщина читеет, надо изменять слова? Так, например, в каноне о болящем все идет от первого мужского лица, а если я читаю за кого-то, приходится полностью менять предложение. Например, в том же Каноне Седален, глас 8: "На одре греховнем лежаща мя...." я читаю: "На одре греховнем лежася Рабыня твоя ..." Правильно ли это? Можно ли менять слова или окончания в Канонах и Акафестах согласно полу или лицу? Или добавлять имена о ком читается канон?

post #115  
Старый 17.09.2010, 23:49
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Вставка не по теме для Натальи:Нет, Наталья, вспомнила, тема называется АБОРТЫ-ЗЛО 20 века

post #116  
Старый 18.09.2010, 12:54
Лето Лето вне форума

About

Ольга,простите не заметил вчера.Да,можно менять и произносить в соответственном роде.Если не знаете,как на Ц.славянском,на домашней молитве можно окончания и русифицировать.Главное,что бы понятней было самой и доходчивей для сердца и ума.

опять эта учеба......(
  post #117  
Старый 18.09.2010, 14:07
Мармелад
Guest

About

Благословите, батюшка! Скажите, можно ли слушать вечерние и утренние молитвы, а также каноны ко святому Причащению в записи на диске, и при этом следить по молитвослову? Так лучше воспринимается .
  post #118  
Старый 18.09.2010, 14:24
Лето Лето вне форума

About

Бог благословит,Елена!Даже не знаю..Молитва ведь труд,может лучше по молитвослову,а то на восприятие все внимание уйдет,а от души хоть словечко ..?Я честно говоря с такой практикой и не сталкивался...Вобще то можно и не дочитать,лишь бы со вниманием к фразам,но это уж как духовник решит,т.е.батюшка у которого исповедуетесь и Причащаетесь.

опять эта учеба......(
  post #119  
Старый 18.09.2010, 15:31
Мармелад
Guest

About

Спасибо, отец Андрей. Купила диск в православном магазине, после прослушивания научилась грамотно ударения ставить в словах. А самой действительно читать лучше, многие молитвы легко заучиваются наизусть.
  post #120  
Старый 18.09.2010, 15:50
Все Мужики Козлы Все Мужики Козлы вне форума

About

День добрый,отец Андрей!В чем разница между молитвой и заговором?Чем можно пользоваться,а чем не стоит?И еще;где можно мне найти Иисусову Молитву?Подскажите,пожалуста!

ХРИСТОС НАРОДИВСЯ!!!!!СЛАВИМО ЙОГО!!!!!!!
Ответ