![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольга(простите,что встреваю)начнем с того, что Анна Каренина персонаж вымышленный(еще раз радует талант писателя,кстати отлученного от церкви).И потом,по-моему война там - дело стороннее,а то,что произошло с ней-другой грех,не о нем речь.А что значит,"непонимание,что это убийство"?Что же это,помощь косметическим компаниям?Думайте так,дело-то это не меняет.Убийство всегда убийство;блуд,как ни назови-блуд.Говорите,что зародыш нескольких недель-не человек, а кто?Гусеница?Спросите любого ученого,он сумеет отличить одного от другого,да запросто и даже на более ранних стадиях.Так что убийство мы совершаем,убийство!!!И,конечно,нести "печать убийцы" гораздо более жестоко,чем это убийство совершить...И что-то я не поняла про несчастных,введенных в заблуждение,поподробнее,пожалуйста.Кто их во что ввел?О чем не знаем?Не лучше ли вспомнить о несчастных,загубленных младенцах...Простите,за резкость и вмешательство...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О.Андрей, вот еще небольшой вопросик: тут про Акафесты дома говорили, я очень часто читаю их, особенно Св Николаю, также Покаянный или Каноны. Все Акафисты или каноны, да и молитвы,пишутся от мужского лица, а если женщина читеет, надо изменять слова? Так, например, в каноне о болящем все идет от первого мужского лица, а если я читаю за кого-то, приходится полностью менять предложение. Например, в том же Каноне Седален, глас 8: "На одре греховнем лежаща мя...." я читаю: "На одре греховнем лежася Рабыня твоя ..." Правильно ли это? Можно ли менять слова или окончания в Канонах и Акафестах согласно полу или лицу? Или добавлять имена о ком читается канон?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Благословите, батюшка! Скажите, можно ли слушать вечерние и утренние молитвы, а также каноны ко святому Причащению в записи на диске, и при этом следить по молитвослову? Так лучше воспринимается .
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бог благословит,Елена!Даже не знаю..Молитва ведь труд,может лучше по молитвослову,а то на восприятие все внимание уйдет,а от души хоть словечко ..?Я честно говоря с такой практикой и не сталкивался...Вобще то можно и не дочитать,лишь бы со вниманием к фразам,но это уж как духовник решит,т.е.батюшка у которого исповедуетесь и Причащаетесь.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Спасибо, отец Андрей. Купила диск в православном магазине, после прослушивания научилась грамотно ударения ставить в словах. А самой действительно читать лучше, многие молитвы легко заучиваются наизусть.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |