Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 07.10.2009, 23:00
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Лариса Алеева
...Типа того,что надо попробовать все и выбрать что попроще и получше. Ту где легче пролезть в рай. А с Трансерфингом сложнее,если религию прикрывает библия и церковь,то обретения рая при помощи Трансерфинга доказать еще надо. Тут одного Зеланда маловато....
.
Лариса, а какие "гарантии" и "доказательства" попадания в рай есть у христианства (ну и всех авраамических религий заодно)? НИКАКИХ!!! Попы об этом говорят? Тьфу, да они ж - финансово заинтересованы в увеличении "голов" послушников. неее... У цркви - двойная мораль. Если бы было ПРАВДОЙ, что "легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай", так что получается? Все церковнослужители - враги сами себе? Или они пекутся только о том, чтобы паства в рай попала, а самим им туда не надо?
.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #112  
Старый 07.10.2009, 23:02
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Трансерфинг гарантировано обещает рай. Так как он учит тому, что земная жизнь - это типа "командировки"...
.
А человек просто является частью бога. Бог не может отправить одну часть себя в рай, а другую - в ад. ;-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #113  
Старый 07.10.2009, 23:06
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Лариса Алеева
На первом месте ответ
1. Боязнь забвения или полного окончания жизни.(вроде жить не так страшно с осознанием того,смерть это не конец.Самоутешение)
.
В трансерфинге тоже смерть - это не конец.
.
2. Эгоизм.(потому что "Я" такой особенный,бог любит именно меня,почему не знаю ))))) )
.
Да вообще не вопрос: не только "бог" любит меня", а я сам - "бог"... :-)
.
3. Психология (в наш черствый век морального одиночества,приятно поговорить с невидим собеседником. Тем более если верить, что он обязательно поможет....)
.
Всё тоже самое. Ходи себе, представляй, что "обязательно поможет"...

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #114  
Старый 07.10.2009, 23:10
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Нет, Лариса, это - не аргументы "против" трансерфинга
.
Кстати, если уж так "далеко заходит", что человек и в самом деле начинает верить в материальность мысли... а вы думаете, верить в бога (одного из авраамических религий0 - это лучше?
.
И то, и другое - это идиотизм.
.
Но христианство, иудаизм, ислам - это ещё и ОПАСНЫЙ идиотизм.
.
Он основан на ущербной, извращенной и экстремистской морали.
.
Мы рассматривали в теме "Убийца. Можно ли его оправдать", чем ОПАСНЫ именно эти религии.
.
Что касается меня, то я повторюсь: я искренне считаю, что ЛЮБАЯ религия и ЛЮБОЕ помешательство - ЛУЧШЕ, чем вера в Христа или Яхве.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #115  
Старый 10.10.2009, 13:13
Onlyone Onlyone вне форума

About

Да вообще не вопрос: не только "бог" любит меня", а я сам - "бог"...
------
Вот именно здесь Александр неувязочка. Ведь по религии бог все создал. Именно это божественное начало всем так нравится...А если я сам бог,то вся ответственность на мне,а этого по психологии никто не любит,куда лучше что на все воля божья...
Тем более на стороне религии 2000лет истории,и подкреплено Иисусом например. А на стороне Трансерфинга что?Одна не потвержденная теория? 20 мин спора Трансерфингиста и Христианина и идеи трансф. рассыпятся в пыль....

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #116  
Старый 10.10.2009, 13:18
Onlyone Onlyone вне форума

About

И то, и другое - это идиотизм.
-----
А вот здесь согласна. Мне не нравится религия и так же не нравятся идея подмены ее Трансерфингом. Я считаю что(если говорить образно) то наркозависимость нельзя лечить алкоголем. Так и здесь должно быть полное выздоровление,а не замена одного заблуждения на другое,более щадящего....

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
Ответ