![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лариса Алеева
На первом месте ответ 1. Боязнь забвения или полного окончания жизни.(вроде жить не так страшно с осознанием того,смерть это не конец.Самоутешение) . В трансерфинге тоже смерть - это не конец. . 2. Эгоизм.(потому что "Я" такой особенный,бог любит именно меня,почему не знаю ))))) ) . Да вообще не вопрос: не только "бог" любит меня", а я сам - "бог"... :-) . 3. Психология (в наш черствый век морального одиночества,приятно поговорить с невидим собеседником. Тем более если верить, что он обязательно поможет....) . Всё тоже самое. Ходи себе, представляй, что "обязательно поможет"... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нет, Лариса, это - не аргументы "против" трансерфинга
. Кстати, если уж так "далеко заходит", что человек и в самом деле начинает верить в материальность мысли... а вы думаете, верить в бога (одного из авраамических религий0 - это лучше? . И то, и другое - это идиотизм. . Но христианство, иудаизм, ислам - это ещё и ОПАСНЫЙ идиотизм. . Он основан на ущербной, извращенной и экстремистской морали. . Мы рассматривали в теме "Убийца. Можно ли его оправдать", чем ОПАСНЫ именно эти религии. . Что касается меня, то я повторюсь: я искренне считаю, что ЛЮБАЯ религия и ЛЮБОЕ помешательство - ЛУЧШЕ, чем вера в Христа или Яхве. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да вообще не вопрос: не только "бог" любит меня", а я сам - "бог"...
------ Вот именно здесь Александр неувязочка. Ведь по религии бог все создал. Именно это божественное начало всем так нравится...А если я сам бог,то вся ответственность на мне,а этого по психологии никто не любит,куда лучше что на все воля божья... Тем более на стороне религии 2000лет истории,и подкреплено Иисусом например. А на стороне Трансерфинга что?Одна не потвержденная теория? 20 мин спора Трансерфингиста и Христианина и идеи трансф. рассыпятся в пыль.... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И то, и другое - это идиотизм.
----- А вот здесь согласна. Мне не нравится религия и так же не нравятся идея подмены ее Трансерфингом. Я считаю что(если говорить образно) то наркозависимость нельзя лечить алкоголем. Так и здесь должно быть полное выздоровление,а не замена одного заблуждения на другое,более щадящего.... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |