Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 06.10.2009, 09:02
Аист
Guest

About

У нас не должно быть особых, повышенных, претензий к Библии в отношении описываемых в ней событий. Ведь то были жестокие библейские времена.(md):-DПроповедникирелигии говорят, что в подобных случаях Библия никак неприукрашиваетсобытий, а пишет о них правду. Они призывают верующихвидеть в этомдополнительное доказательство правдивости Библии. Да, вэтом случаеБиблия правдива, но чему она учит своей правдивостьюверующих?
  post #112  
Старый 06.10.2009, 09:02
Аист
Guest

About

К тому же, Библия не только правдиво описала нам указанные события, но так же правдиво описала требования Бога к людям:-O. Свою жестокость библейские евреи проявляли, выполняя повеления Бога. А ведь Бог повелевает своим последователям исполнять не только перечисленные нами поступки. Библия,например,требует приносить Богу человеческие жертвы (Левит, 27:28-29);описываетпрерванное жертвоприношение святым Авраамом своего сына(Бытие, глава22), а святым Иефаем — доведенное до концажертвоприношение своей дочери(Судей, глава 11).
  post #113  
Старый 06.10.2009, 09:03
Аист
Guest

About

Верующиехристианев большинстве случаев говорят, что в данном случае надоотложить всторону Ветхий завет и обратится к Новому завету. Последуем этому совету.
Новый завет, в самом деле, пронизан человеколюбием по отношению, прежде всего, униженных и оскобленных среди всех наций и народов. Святой Анзельм, архиепископ Кентерберийский (11столетие), исходя из новозаветных поучений, писал: «Кто себе не мил, тот мил Богу… Тем больше будет ценить тебя Бог, чем презреннее ты будешь во мнении людей». :-D;-)(md)
  post #114  
Старый 06.10.2009, 09:04
Аист
Guest

About

Христос через своих апостолов, если говорить словами поэта, «милость к падшим призывал» (А.С.Пушкин).Посколькуэто общеизвестно, то нет необходимости приводить имеющиеся вНовомзавете места такого рода. Скажем только, что и в нём есть места,которыепринимаются нашими современниками только в современномоблагороженномистолковании(md);-). Так, Христос, проповедуя любовь и всепрощение, всё же рекомендовал свои апостолам: «Есликтоне примет вас, и не послушает слов ваших, то, выходя из дома илиизгорода, оттрясите прах от ног ваших. Истинно говорю вам: отраднеебудетземле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому» (Матфей, 10:14-15).
  post #115  
Аист
Guest

About

ИисусуХриступринадлежит осуждаемый в современной политической жизни лозунг:«Кто нес нами, тот — против нас» (Матвея, 12:30). Обращаясь ксвоимпоследователям, Христос говорил: «Не всякий Меня достоин. Менядостоинтолько тот, кто возненавидит отца свою и мать ивсех ближнихради имени моего. А кто любит отца или мать, жену или детей, брата или сестру или какого-нибудь из ближних больше, нежели Меня, тот меня не достоин» (См.: Лука 14:26,33; 18:29-30; 12:51-53; Матвей, 8:21-22; 10:37; 23:9).
  post #116  
Аист
Guest

About

Апостол Иоанн, которого христиане называют апостолом любви(md);-),советуетне принимать в дом и не приветствовать людей, которые не верятв ИисусаХриста. «Всякий, пишет он, — преступающий учение Христово инепребывающий в нём, не имеет Бога… Кто приходит к вам и не приноситсегоучения, того не принимайте в дом и не приветствуйте; ибо приветствующий его учавствует в злых делах его" (2-ое Иоанна, 1:10).
  post #117  
Старый 06.10.2009, 09:05
Аист
Guest

About

Правда, современные верующие подходят к библейским поучениям и наставлениям, во-первых, избирательно (берут оттуда то, что им подходит), а во-вторых—истолковательно (принимают, как говорится в богословии, пролептически—предполагая скрытый и пока недоступный для них высшийбожественныйсмысл, как то было с пребыванием Ионы во чреве кита). А обычно верующие этих мест из Библии не читают, проповедники христианства внимание своих слушателей на них не обращают.
  post #118  
Старый 06.10.2009, 09:05
Аист
Guest

About

"И сказал господь (бог) Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?" (Быт., 4: 9).
Такивидишь картину перед глазами: бог-отец высовывается из-за облакаивопрошает убийцу, а тот сплевывает сквозь зубы свеликолепнымспокойствием профессионального преступника, уверенного втом, что онзамел следы преступления и водит за нос следственные органы.Однако богне упустил ни одной подробности происшествия; егобожественное око и насей раз оказалось на высоте.
"И сказал (господь): что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко мне от земли" (Быт., 4: 10).
  post #119  
Старый 06.10.2009, 09:06
Аист
Guest

About

Ясно, что Каин будет жестоко наказан. Бог проклинает его и объявляет:
"Когдатыбудешь возделывать землю, она не станет более давать силы своейдлятебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле" (Быт., 4: 12).
Каинобреченна бродяжничество, на то, чтобы не иметь ни кола ни двора, нато, чтобывечно и безостановочно скитаться и маяться. Но позвольте,дорогой бог!Если в своих скитаниях он не будет знать ни отдыха, нипокоя, то как жеон будет в то же время земледельцем? Ведь это занятиетребует оседлости.Как сможет он обрабатывать землю, хотя бы даже ибесплодно?
  post #120  
Старый 06.10.2009, 09:06
Аист
Guest

About

ОднакобиблейскийКаин принял все это всерьез, сильно испугался и даже состраху забыл,что человечество состоит всего из трех человек - егородителей и егосамого. Ему уже мерещится, что во время своих скитанийон может бытьубит из-за угла какими-то злоумышленниками.
"ИсказалКаин господу (богу): наказание мое больше, нежели снести можно;вот, тытеперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица твоего я скроюсь,и будуизгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится сомною,убьет меня" (Быт., 4:13-14).
Ответ