![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
чтоб все вокруг видели разумного человека.
Вот это, думаю, как раз не разумно:-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Диакон - это первая, нижайшая степень священничества.
Летёха( а ещё вернее, прапорщик). Пацан на побегушках. Их дело — быть помощниками при богослужении. Сами они самостоятельно не могут совершать общественное богослужение, ни быть представителями христианской общины. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я бы сказала, дьякон - это бакалавр. Первая ступень сана. Её присваивают выпускникам (а иногда и за год до выпуска) духовного училища. Чтобы получить сан, надо либо жениться, либо дать обет безбрачия. Холостых рукополагают очень неохотно.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
У баб духовного сана не бывает! :-O *Только христианки и нехристианки. Невеста обязательно должна быть девственницей и, соответственно, не состоять до этого в браке. Священник тоже женится один раз и тоже должен быть девственником. Я, правда, не знаю, как это проверяется :-P *Я слышала историю, как дьякон женился на разведённой женщине с ребёнком, а потом получил сан и стал делать карьеру. А кто-то узнал и стал его шантажировать. В церкви бюрократы почище наших, и междоусобицы будь здоров, учителей переплюнут.
А ещё невеста должна носить длинные юбки, не пользоваться декоративной косметикой, всегда покрывать голову платком, желательна длинная коса... Попадьи, которые красят губы и завивают волосы, подвергаются осуждению. В основном будущие святые отцы женятся на ученицах регентской и иконописной школ, которые находятся рядом с семинарией в Лавре. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |