![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А поводу того, что "где отменяется десятина", -
"Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." или "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить (Богу) в обновлении духа, а не по ветхой букве." Рим. 7,6 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И в самом деле, если я аккуратно отсчитываю, допустим, каждый месяц в церковь ( может, включая миссии и др.) десятину, как же я среагирую, если у меня сверх десятины попросит нуждающийся или какой-то важный проект итд? Как в таких случаях вырешивать десятину?
Лично у меня не получится, я доверяю эти счета Господу, сколько Ему надо, - пускай забирает! А Духом Своим Он даст мне знать, когда и сколько давать! "Ибо все водимые Духом Божиим, суть сыны Божии;" Рим. 8,14 Друзья, - это мое понятие, у вас могут быть другие! (F) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Таня привет ,Десятину несли в Храм по закону Абрезаные,Евреи,Еслев Вы нехотите быть Варовкой,несите десятину в храм каторого нету,Ни ИИСУС,ни Апосталы,Десятину в Церьковь не заставляли нести ,Каждый,рещал сам сколько отдать,Даже Анания,мог отдать сколько хотел,Пётор ему несказал Анания,ты десятину неотдал,он сказал всё было тваю,и мог принести сколько хочеш,только не обманывай,а те каторые заставляют отдавать десятину и делают людей,варами понисут ответственость.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Даже если я даю десятину в церковь, я не имею права распоряжаться другой частью в угоду своих желаний и вожделений, но только для того, что действительно необходимо для моей жизни ("если имеем пищу и питие..."), и т.к. я Господня, это тоже будет для Господа, правда ведь?" - правда Эльвира. Это ты хорошо сказала.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Эльвира, *Рим.10:4 и Рим.7:6 *ни слова ни говорят об отмене десятины. Да они вообще ни говорят о десятине. К тому же первый стих - вообще ни говорит о какой либо отмене.
Предлагаю самостоятельно прочитать Рим.10:1-6 - неужели не видно что Павел говорит о тех которые пытались оправдаться ни жертвой Иисуса Христа, а своим послушанием. Это понял Мартин Лютер. И его вывод звучит приблизительно так - "не добрые дела делают человека праведным (оправданным), а праведный человек творит добрые дела." Десятина - это индикатор верности Богу, но никак ни средство спасения или оправдания. Поэтому мой вопрос остается в силе - где Новый Завет отменяет десятину? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"И в самом деле, если я аккуратно отсчитываю, допустим, каждый месяц в церковь ( может, включая миссии и др.) десятину, как же я среагирую, если у меня сверх десятины попросит нуждающийся или какой-то важный проект итд? Как в таких случаях вырешивать десятину?" - А вырешивать ничего и не надо. Десятина это "Святыня Господня" и она принадлежит Богу, а не человеку и её нужно принести в "дом Божий". Она исчисляется от твоего дохода. А вот о случаях - это твои добровольные дары - здесь столько сколько Дух Святой расположит твое сердце. Это просто если Ему действительно доверять.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"сколько Ему надо, - пускай забирает!" - Богу не нужны твои деньги. Он твой Отец и Он владеет всей вселенной. Ему нужно твое сердце чтобы спасти от греха (сребролюбия) и благословить тебя до избытка.
Да и закон дан Богом чтобы грешники узнали что такое грех и пришли к сврему Спасителю - Иисусу Христу. В этом смысле закон "детоводитель ко Христу" А вот древний Израиль утратил это знание - Бог -Отец, и силился оправдаться соблюдением закона *т.е. занялся законничеством или самоправедностью и поэтому отверг Своего *Спасителя. Но это уже другая тема. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я спрашивала многих пасторов, почему они продолжают употреблять слово
"десятина", когда речь идёт о пожертвованиях по расположению сердца, доброхотно, - некоторые задумались... а другие честно признались, что сила привычки, это устоявшееся в речи современных христиан слово |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |