Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 16.09.2010, 16:32
Лето Лето вне форума

About

Здравствуйте,Алла.А может и то,и другое ?В мире сем не возможно без страданий,природа наша-страдательная,в следствии грехопадения.Если страдаю я,совесть мне подскажет...А если не я,то и судить не стоит.Парадокс духовной жизни в том,что мы всегда судим ошибочно.А Господь все обращает ко благу.Поскольку мы свободны,часто хотим чтоб было по-нашему,Господь иногда попускает быть по-нашей воле,а последствия наших "ляпов" минимизирует по своей милости.

опять эта учеба......(
  post #102  
Старый 16.09.2010, 21:56
Краля Еще Та
Guest

About

Отец Андрей, огромное Вам спасибо за ответ на мой вопрос! Да, *в день Причастия я стараюсь кормить детей так, чтобы срыгивания или рвоты не случалось, но раза 3, к сожалению, такое было, я виню в этом себя, многие *неприятности происходят по нерадению. Буду стараться... :-)
  post #103  
Старый 17.09.2010, 02:23
Сорокина
Guest

About

Здравствуйте, братья и сестры!Здравствуйте,отец Андрей!Прочитала Ваши ответы, очень поучительно,спаси Господи!Недавно прочитала(тоже где-то в Интернете), что на чтение любого акафиста необходимо благословение батюшки.Так ли это? И что делать если читала без благословения,исповедоваться?Или это домыслы?Что-то меня в этом смущает...
  post #104  
Старый 17.09.2010, 02:25
Сорокина
Guest

About

Для Оксаны.Есть сайт, он так и называется ***********.liturgy.ru/ там все о литургии есть.
  post #105  
Старый 17.09.2010, 14:04
Лето Лето вне форума

About

Здравствуйте,Наталия.Ни какого особого благословения на домашнее чтение Акафистов не нужно.Только не набирайте много,что бы от количества не страдало качество.Домашнее правило в нашей воле-по силам и обстоятельствам.

опять эта учеба......(
  post #106  
Старый 17.09.2010, 14:38
Сорокина
Guest

About

Спаси Господи,отец Андрей!Скорее от лени нашей,ведь перед телевизором часами сидим,часто даже не обращая внимания на то,что там говорят.А молитву лишнюю прочитать,тысячу причин найдем...
  post #107  
Старый 17.09.2010, 18:35
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Ув. о. Андрей! П-та, помогите определиться! Есть заповедь "Не убей", и нет более объяснений, что является убийством а что нет! Мне кажется, что эту заповедь каждый "выворачивает" в свою пользу. И в Православии тоже не все, по моему мнению, правильно об этом. Убийством считается даже загубление зародыша, которому и дня нет, сколько нападок пришлось перенести из=за абортов несчастным, введенным в заблуждение, женщинам! В тоже время, либо умалчиваются либо обобряются убийства уже взрослых, зрелых людей, пусть даже и отбросов общества, так, например, как казнь преступников, убийства на войне, и даже "заблуждения" или "влияние беса" на позже ставших святыми людей, прощается! Как же так? Где ж тут грань? В каких конкретно случаях убийствва "одобряются" или "благословляются" РПЦ?

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #108  
Старый 17.09.2010, 18:37
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

И еще непонятно, что имел в виду Христос, говоря об этой заповеди? Что значит: кто гневается на брата - уже убийца"? Разве можно сравнивать физическое убийство с гневом или завистью? Или я что-то нитак поняла?

post #109  
Старый 17.09.2010, 19:56
Лето Лето вне форума

About

Увы,Ольга."Мир во зле лежит"как Господь сказал.Заповедь дана и ее ни кто не отменял.По Правилам,существующим с древности,даже воин обнаживший оружие на войне отлучался от Св.Причастия на 5 лет.Но это Правило на практике не применялось и применятся не будет,воин не только поднимает меч,но и собой жертвует ради тех кого защищает.Почему же это Правило оставлено ?Человек дожен понимать,что даже убийство вооруженного врага,идущего убивать,насиловать,грабить накладывает на душу свой отпечаток.Вот и рассудите...Гнев же бывает разным.Гнев -озлобление потенциально и есть начало убийства,потому Господь и предупреждает.А что касается людей Святых...Мы и не представляем скольких подвигов покаяния им "стоила" их Святость.Во вкратце,что могу сказать.

опять эта учеба......(
  post #110  
Старый 17.09.2010, 21:28
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Спасибо. "воин не только поднимает меч,но и собой жертвует ради тех кого защищает", тут я не совсем согласна! Он не только самим собой жертвует! Убитый солдат запросто может загубить душу невинного человека, например, матери его, с отчаяния она может покончить собой. Знаю случаи, АННА КАРЕНИНА, например, что люди шли на войну как на САМОУБИЙСТВО, с того же отчаяния, они и готовы и даже ХОТЕЛИ умереть. Так что ПОДВИГ солдата не всегда имел место. *Также, непонятно, если на исповедь пришел политик, министр медицины или обороны, должен ли он каяться в произошедших из-за его принятия закона *убийства? Если да, так требуется ли от него изменения закона? И если все-таки убийства "необходимы" порой, почему же проходит такая ТРАВЛЯ с наложением ПЕЧАТИ УБИЙЦЫ на слабых, кто и защищаться-то не может, на женщин, сделавших аборты по непониманию что это убийство? Мне кажется, это не только несправедливым, но и жестоким

Ответ