Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1081  
Старый 24.04.2010, 18:28
Добрый Басмач Добрый Басмач вне форума

About

Анастасия!В приведенном вами местеписания-разве иудеи не приносилидесятины?. Разве они до этого места неревновали о праведности посредством исполнения Закона?. Они былиуверены, что они праведны, глядя на свои дела, а что думал Бог?
А вот приговор Божий на их праведность – « вы воры и вы весь народ проклятием проклят».и это из приведенного вами стиха.И эти проклятия Малахии Христос понес на Себе!Их нет,но если сам хочешь залезть под иго закона,чем является библейская десятина,то библия говорит что можешь их получить в свою жизнь,т.е придет суд по закону.Не страшно?Это в точности слова библии.

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1082  
Старый 24.04.2010, 18:38

About

...и еще Анастасия,"отверстия небесные"-это просто дождь,это вода столь необходимая для урожая которым во времена закона давалась десятина.Бог не дал левитам земли и остальные колена Израиля кормили одно колено,т.к это колено в сущности обслуживала закон.щас нет левитского служения,и нет Храма.даже законники иудей-раввины в шоке,что сейчас существует десятина.;-)

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1083  
Старый 24.04.2010, 18:59

About

Свелана!а к чему вы привели1Тим1,5???Смотрим,
что там Павел доносит до нас.Павел начинает учить Тимофея как себявести в Ефесе и начинает с ложного учения,которое было тогда в Ефесе.Ухкак точно,то чего нет в Слове очень часто напоминает нам тогдашний Ефес:-).А дальше в 7стихе-"желая быть законоучителями,но неразумея ни того чтоговорят,ни того что утверждают".павел говорит,что учат закону Моисея,ноне понимают ни того что говорят о этом законе,ни того,чтоутверждают.вам не кажутся эти слова Павла в тему???;-) Светлана,это трактовка место,которое вы сами привели.

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1084  
Старый 24.04.2010, 19:25

About

Вы отвечайте не в личку,а прилюдно.так честнее будет.я вам задал вопрос,зачем вы привели 1тим1,5???????

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1085  
Старый 24.04.2010, 19:29
Фига
Guest

About

Десятина — это посвященная Богу десятая частьот материальных ценностей. Основной принципдесятины — признание того, что всё на земле,включая всю частную и общественнуюсобственность, принадлежит Богу, и человектолько слуга Его. Десятина является знакомпочитания Господа как неоспоримого владельцавсего на земле. Традиция приношения десятиныбыла в обиходе семитских народов издревле ипрактиковалась задолго до того, как законМоисеев вступил в силу.
  post #1086  
Старый 24.04.2010, 19:30
Фига
Guest

About

Бог не обязывает нас соблюдать ветхозаветныйрелигиозный закон с целью получить спасение.Христос исполнил закон за нас, и толькопосредством Его подвижничества мы спасаемся, ноэто совершенно не значит, что мы избавлены отсоблюдения тех морально-нравственных принциповзакона, которые регулируют наши отношения слюдьми и Богом. Допустим, нам следует жертвоватьнаши деньги в пользу церкви, этим мы выражаемнашу благодарность Богу за Его благословения изаботу о тех людях, которые нуждаются вматериальной поддержке.
  post #1087  
Старый 24.04.2010, 19:31
Фига
Guest

About

Безусловно, десятина и все наши пожертвованиядолжны совершаться добровольно. В Новом Заветеговорится о «доброхотно дающем» человеке, тоесть добросовестно и без принуждения жертвующемГосподу часть из того, что он имеет.
  post #1088  
Старый 24.04.2010, 19:34
Фига
Guest

About

Нашим церквам нужна десятина. Людям необходимоучиться жертвовать Господу. Он хочет, чтобы мыиспытали Его. Кто удерживает нас от того, чтобыиспробовать это? Через нашу жертвенность Онпокажет всему миру, как велики и прекрасныблагословения Его Своим служителям!
  post #1089  
Старый 24.04.2010, 19:34

About

Галина!библия исключает понятие десятины в выражении деньгами.только продукты земли и только левтскому служению-которого сейчас нет.Десятина не была никогда знаком отношений с Богом.закон никогда не приближал к Богу.могу каждое свое слово подтвердить библией.

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #1090  
Старый 24.04.2010, 19:44
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Безусловно, десятина и все наши пожертвованиядолжны совершаться добровольно.
Зачем лукавите? Десятина не может быть добровольной по определению.
Если десятина часть нравственного закона, то невыполнение этого закона - грех. Мы не имеем права воровать или убивать или блудить, сл-но обязаны отдать и десятину. Если же я не даю десятину и это не является грехом, это мое личное дело, то в этом случае десятина - это никакой не закон и не требуется для исполнения.
Получается, что церковная десятина - личное дело каждого. Ее можно давать, мложно не давать, разницы нет.

Not of this world
Ответ