![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Рим.14:7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли — для Господа живем; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, — всегда Господни. 9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. 10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. 11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
1Кор.10:31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Светлана. Что хотите доказать этими Писаниями? Что все что мы делаем автоматически делаем для Господа?
Вы например десятину даете для Господа, кто-то икону целует для Господа, кто-то себя плетью бьет для Господа, кто-то отказывается от переливания крови для Господа. Все эти люди думают, что угождают Господу и делают это ради Него. Это как на самом деле? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Малахия 3:6 Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня. Иисус исполнил за нас закон и дал новую заповедь. Десятина - не закон, это святыня. Десятину принёс первый человек из народа Божьего - Авраам. Я по благодати через Кровь Спасителя причислен к народу Божьему, поэтому поступаю как Авраам: с верой отделяю десятину. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что-то со всех сторон одни проклятия... Вам не кажется? Сторонники десятины цитируют Малахию, что прокляты все, кто не дает. И противники *обещают проклятие вместе с законом тем, кто дает десятину. Кого больше бояться?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кого больше бояться?
БОГА! Притчи 1:7 Начало мудрости — страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу — начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Десятина - не закон, это святыня.
Сергей. Л. Десятина это именно Закон. И именно закон называет левитскую десятину (не путать с придуманной церковной) - святыней. В Библии еще много "святынь" по закону. Например кровь ягненка, елей помазания, мясо вручения, жертва за грех (животное), хлебное приношение, вес заклятое и т.д. Видите все это "святыни" Предлагаю вернуться к Ветхозаветной практике жертвоприношений, ведь Библия называет это святыней, и Сергей говорит, что это вовсе не Закон, а святыни, следовательно остаются в силе. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В Библии еще много "святынь" по закону. Например кровь ягненка, елей помазания, мясо вручения, жертва за грех (животное), хлебное приношение, вес заклятое и т.д. Видите все это "святыни" Предлагаю вернуться к Ветхозаветной практике жертвоприношений
------------- Иисус исполнил закон. Он Сам стал Последним Агнцем Закланным за грехи человеков. Десятина - не жертва, не закон, это часть взаимоотношений с Богом. Богу принадлежит ВСЯ СЛАВА и десятина. Но лукавые пытаются украсть то, что принадлежит Богу, пренебрегая тем бесценным, что Бог дает ДАРОМ. Десятина - не оплата за что-либо. Она просто ПРИНАДЛЕЖИТ БОГУ! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |