![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тема праведности по вере тесно перекликается с темой о предопределении. Две эти темы об одном - что человек не способен сам себя спасти и нет у него такой силы, как и выбрать путь добра...
О предопределении и предвидении... Предопределение (лат. praedestinatio)— богословская категория, выражающая религиозное представление об исходящей от воли Бога детерминированности морального поведения человека и соответственно его спасения или осуждения после земной жизни. (лат. praedeterminatio, иногда praedestinatio) – религиозное представление об исходящей от воли Бога предустановленности событий истории и человеческой жизни. Предварительная заданность жизни человека, его спасения или осуждения в вечности волей Бога. Идея предопределения имеет особое значение в монотеистических религиях, поскольку с точки зрения монотеизма всё существующее определяется волей Бога ( в том числе и зло), поэтому проблема предопределения соприкасается в проблемой Теодицеи. Рядоположенные понятия: предведение, провидение, судьба, промысел – с одной стороны; самоопределение, спонтанность воли, свобода человека – с другой стороны. Предопределение - одно из основных религиозных понятий, включающих в себя противопоставление абсолютной воли Бога и свободы человека. Св. Писание говорит о предопределении в разных контекстах. Во-первых, о предопределении в мире природы и истории. Предопределение как замысел, или план Творца, согласно которому в мире происходят все события. Во-вторых, о предопределении в духовном мире - участь падших ангелов. В-третьих, предопределена судьба каждого человека и всего человечества в целом. «Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Пс 138.16). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
....не правда ли удивительно, все сказанно в настоящем времени (спасение уже совершилось...но время делит наши чувства и реальность...мы даже уже на небесах...верите в это?)___ с такими чувствами жили апостолы...
Спасение человеков уже совершилось на Голгофском кресте, ещё до того, когда Вы появились на белый свет. и еще попробуйте найти хоть одно слово написанное в будущем времени..., Дмитрий, а как Вы объясняете эти места Писания; К Филипийцам 2:12; Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение. Здесь говориться не в прошедшем, а в настоящем времени. Написано, когда Господь пролил Свою голгофскую кровь. Для христианина важно не прошлое, а настоящее положение вещей. Писание не оговаривает будующего, потому что смерть приходит внезапно и об УМЕРАЮЩИХ В ГОСПОДЕ, говориться, что и дела их идут вслед за ними (Откровение 14:13). Всё, что Вы имеЕТЕ сейчас, будет считаться на суде или я неправильно понимаю? Если мы уже спасены, то зачем со страхом и трепетом совершать ещё сегодня спасение (спасаться)? Мы ведь ещё в море (земле) и не до плыли до берега (неба) (Евреям 11:39)? А если я плывя в море, совершая своё спасение уже говорю, что "...мы даже уже на небесах...", то зачем мне ещё двигать руками в сторону берега? И как Вы понимаете это; 1-е Кориныянам 10:12; "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть." Можно потерять спасение или нет (утонуть) (Иезекииля 18:24)? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так в этом весь и смысл!
Селовек, совершающий со страхом и трепетом своё спасение быстрее разочаруется в себе и своих способностях что-либо делать самому доброго, нежели тот, кто совершает то самое спасение без страха и трепета... Вот теперь и вопрос созрел... От чего страх и от чего трепет должен быть? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дак мы очень часто мешаем СВОИМИ УСИЛИЯМИ СПАСТИСЬ...
Бог ждёт пока мы уже совсем обессилим в этой лодке жизни и потом, когда силы покинули нас, берёт и сам управляет нашей ладьёй... Спасение можно потерять лишь в разуме, а на практике навряд ли, потому что мы же не знаем, что будет с нами и где мы будем, с Богом или вне Его... А как можно потерять то, о чём ты ещё не знаешь на все 100%? Остаётся только верить! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Для Даниила...: хотя ????•?AU?LIRIKA ?•???? дала ответы, я поставлю некую точку к этому - К Филипийцам 2:12; Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение. ________ Это слово Божье а не человеческое, и разница огромна...если воспринимать как слова человека Павла то значит это призыв к делам.....а если это Бог говорит в Павле то это Слово которое совершает в нас сказанное...Даниил, Слово которое проиизводит в нас все о чем говорит - реальная сила Духа Святого действующего в нас
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
1-е Кориныянам 10:12; "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть."___теперь об этом: присмотритесь к тексту он не говорит что человек может быть не спасенным....."кто думает, что он стоит,"... как раз о праведности по вере - верующий не живет своим видением... уже не я живу но живущий во мне Христос... рожденный от духа живет во Христе и стоит Христом и движется Им и существует
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |