Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 29.09.2010, 08:37
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Про Давида не знаю не размышляла, а Пётр перестал быть младенцем во Христе и стал духовным в день пятидесятницы - будучи освящён Духом Святым.
А как же тогда эта очень неприятная история уже после дня пятидесятницы : гал.2:
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #92  
Старый 29.09.2010, 08:37
Библиотекарь Библиотекарь вне форума

About

Александр что бы спастись по благодати..надо ещё её всю жизнь удержать в себе..её эту благодатьблагочинной жизнью..ЭТО ВЕСЬМА ТРУДНО,,ПРИЗНАКИ БЛАГОДАТИ?? КАКИЕ?? И КАК ЕЁ ЗАСЛУЖИТЬ ,,,если можно своими словами..если нет..ТО ПО ПИСАНИЮ,.простите надо уходить

......
  post #93  
Старый 29.09.2010, 08:41
Senior Member

About

ведь Петр грешил, уже будучи возрожденным и освященным, как вы говорите, Духом Святым?

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #94  
Старый 29.09.2010, 08:43
Senior Member

About

Сергей как получаем мы благодать по милости и силе Вседержавного Бога, так и сохраняем мы ее только по Его милости и блаодаря Его силе - 1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, 4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, 5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время

post #95  
Старый 29.09.2010, 08:45
Senior Member

About

Благословений вам и пусть только Писание будет руководителем в вашей жизни и Дух Святой, единственный Автор и Толкователь Слова Божьего

post #96  
Старый 29.09.2010, 08:49
Senior Member

About

Евгении Драйт : у каждого члена церкви такой взгляд как и у вас?
этого я не знаю.
или о вашем взгляде никто не знает из служителей церкви?
Глава церкви знает * * * Очень искренно хочу помочь вам в соответствии с Писанием обрести правильное духовное отношение к церкви: 1Кор.1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

post #97  
Старый 29.09.2010, 08:51
Senior Member

About

Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

post #98  
Старый 29.09.2010, 08:56
Senior Member

About

Эти и многие другие тексты говорят, что у вас не может быть отличного от всех других особого понимания Слова Божьего и вы всегда должны сверять свою интерпретацию Библии с ее интерпретацией теми благочестивыми людьми, которых Бог поставил в руководство поместной церковью. Бог созидает именно церковь - Мф.16:18 ...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

post #99  
Старый 29.09.2010, 08:57
Senior Member

About

И проект созидания этой церкви уже полностью дан в Его слове. Нам не нужно выдумывать каких-то новых теорий, а строить на основании того проекта, который Бог уже дал

post #100  
Старый 29.09.2010, 15:40
Golub
Guest

About

Оля, я ничего не скрываю. Найдите по группам "Церковь Божья" там можете ознакомиться, что такое церковь, кто принадлежит и т.д. Группа открыта недавно.
Александр,
ведь Петр грешил, уже будучи возрожденным и освященным, как вы говорите, Духом Святым?
вы искушения внешнего врага - сатаны наверное не учли, он ведь тоже силен. И под видом ангела света приходит. Адам и Ева тоже были святые и непорочные, у них не было унаследованного греха - ипорченной натуры, но они согрешили. Так произошло и с Петром, но после обличения Павлом Пётр перестал это делать, а значит привел опять всё в порядок с Господом. Освящённый человек от падения не застрахован.
По поводу единства, вы о какой "церкви" говорите? Я говорю о церкви Божьей и её глава Христос, если он дает мне эти мысли то почему вы думаете он не может их дать другим верующим? Я сказала, что не знаю о мнении других потому что по месту жительства я одна, но я верю что верующие церкви Божьей, проживающие в других *местах, *думают так же, хотя все зависит от духовного возраста и насколько Господь открывает тому или иному дитю Божьему. Если Он ставит одних апостолами, других учителями, то и открывает одну и ту же истину только на разную глубину.
Ответ