Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 13.02.2009, 21:29
Хлюстина Хлюстина вне форума

About

"Церьковь сегодня эта таже семья. и ограничивать свои отношения десятью частями в семье нелепо."
- здесь я с Вами полностью согласна. Больше 10-ны возвращать могут только любящие Бога, а *меньше десятины - дают Богу подачку, обкрадывают Его и становятся просто ворами. Об этом необходимо возвещать и тем самым спасать грешников.

Мой Бог - моя скала
  post #92  
Старый 13.02.2009, 21:31

About

"Закон путеводитель ко Христу. Христос конец закона" -
Что касательно закона, то Христос закон не отменил, а своей смертью утвердил, да об этом и апостол говорит "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем." Рим.3:31 Поэтому и десятину может приносить Господу только верующий, иначе он приносит святыню человеку - а это уже идолопоклонство, поскольку десятина - "святыня Господня".

"а без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал что Он есть, и ищущим Его воздает" - Евр.11:6

Мой Бог - моя скала
  post #93  
Старый 13.02.2009, 21:36

About

"Вы дома с домашними своими по закону имеете отношение? Наврадли."- Мои отношения с *мужем, если Вас это интересует, *длятся уже более 17 лет Слава Богу и имеют вполне законные основания, как перед обществом - зарегистрирован брак, так и перед Богом. В данном направлении закон мне не мешает любить и быть любимой, как мужем и моим сыном, так и Богом. Наоборот, закон открывает те грани жизни, которые к сожалению, даже современным христианством размазываются "двое одна плоть", "десятина" *и т.д. чего хватает на этом форуме. Я благодарна Господу за Его заповедь - она для жизни и жизни счастливой! И все это сделал любящий Бог. Как же я могу нарушать Его Закон, или отменять своим ограниченным умом?
Мой вопрос остается в силе - где написано что Христос отменил десятину?

Мой Бог - моя скала
  post #94  
Старый 13.02.2009, 23:49
Тупое Живат Тупое Живат вне форума

About

таня,лично для вас ;Евр.7;12 "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона"....и дальше читайте,а помните вдову,которая положила 2 лепты,это десятина???Таня,а вы по закону сына обрезали???!!Вот то-то.. :-$

Abia akum realizez cit e de minunat sa fii mamica!
  post #95  
Старый 14.02.2009, 02:12
Адюльтер Адюльтер вне форума
Senior Member

About

Возлюбленные братья и сестра, я вижу вы народ чтуший Бога и Его слово. пожалуйста помогите, разобратся где Иисус отменяет в Новом Завете заповедь о десятине. Господь да благословит вас.

Рад тебя видеть... .
  post #96  
Старый 14.02.2009, 02:45
Wilhelm Schli
Guest

About

:-DТАНЯ Вы сами написали о Храме что Храм ето Вы так и несите сибе десятины,а Церьковь ето собрание Храмов
  post #97  
Старый 14.02.2009, 06:21

About

"так и несите сибе десятины" - Wilhelm Schlender - подумайте, только не спеша и с молитвой над моим вопросом - Если все будут поступать так как Вы советуете, то какой будет Ваша церковь, будет ли она собранием святых? *Только давайте честно.

Мой Бог - моя скала
  post #98  
Старый 14.02.2009, 07:05

About

"Евр.7;12 "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона"....и дальше читайте" - о чем говорит этот стих, да и все послание? Говорит ли он об отмене десятины? - нет, нет ни одного слова об этом.Если не вырывать его из всего контекста письма, то мы видим что автор расскрывает Иисуса как Священника по чину Мелхиседека и называет Его Первосвященником. Павел открывает превосходство первосвященства Иисуса над первосвященством Левия. Давайте вспомним, всвязи с чем был упомянут Мелхиседек в Библии, и в чем проявилось его первосвященство, и как это отразилось на жизни патриарха? - Авраам дал десятину!
Поэтому *Евр.7;12 не отменяет, а утверждает десятину!

Мой Бог - моя скала
  post #99  
Старый 14.02.2009, 07:06

About

"помните вдову,которая положила 2 лепты,это десятина???" - нет - это 100% а не 10%. Иисус Сам это подчеркнул. Но для моих оппонентов сложно вместить 10% (десятину) в практическую жизнь, как мы можем говорить тогда о 100% бедной вдовы?

Мой Бог - моя скала
  post #100  
Старый 14.02.2009, 14:48
Playgirl Playgirl вне форума

About

Я не помню, где написано, но звучит примерно так:

"По закону - десятина, а по благодати - всё!"

Это я сама написала несколько ниже. И, действительно, Татьяна, в Библии буквально такими словами не написано, - сама искала и у других спрашивала. Видимо, кто-то так сделал заключение из того, что написано в Новом Завете.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СЕРДЕЧНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОДАРКИ !!!
Ответ